匿名希望10さんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 2,070件
投稿 3,620件 / いいね獲得 6,502件

芦原先生…

一年半前にレビューを書いていたのですが、どうしてもコメントしたくなり、削除して再投稿しました。
    芦原先生の作品が大好きで特に「セクシー田中さん」はどハマりしていました。
    不思議な魅力の田中さんだけでなく、朱里ちゃんは常に一生懸命で可愛いかった。
    もうしゃべるなと思っていた笙野も田中さんの影響でどんどん変わっていったし、モブキャラだと思っていた小西も一途で素敵な男性になり、最新話では遂に朱里ちゃんと付き合うようになります。
    田中さんと笙野が今後どうなるのか、楽しみにしていたんです。

この作品に関わらず、芦原先生の作品には生きていく上での支えや、励みになる言葉が多く、読んでいて心が温かくなりました。
    もう先生の作品が読めないなんて本当につらいです。
    作家さんは一つの作品を作るのに試行錯誤しながら、心を込めて世に出していると思っています。
    メディア化するのであれば、原作者の気持ちは汲んでいただきたいと思いました。

• 1,441

なぜこんなに高評価なのか

最新話まで読み進めましたが、なぜこんなに高評価なのかわかりませんでした。
    主人公の女子高生1人に対して幼馴染のイケメン4人がみな片想いしている逆ハーレム状態。
    そこに途中から幼馴染の兄(大学生)まで参戦してきます。

誰か1人に絞らず、曖昧な状態で全員で一緒に寝たりしてます。いや、ないなぁと。
    今の関係を壊したくない気持ちもわかりますが、主人公の煮え切らない態度にイラッとしてしまいました。
    また所々で10年後の2030年のシーンも入ってくるのですが、まだ主人公を想ってそうな男性陣の描写…。
    そこに至るまでずっと他の女性とも付き合わず、一途に主人公だけを想ってましたという場合、正直怖いです。
    あまりにも現実味に欠ける。
    中高生ならばよいのかもしれませんが、ある程度の年齢になっていると、こんなんないわ〜ってなってしまいます。

違和感に目をつむれるかどうか。

主人公の九卿は1度目の人生で、母親の妹とその娘(後に異母兄弟とわかる)に嵌められて命を落とすが、気づくと15歳に戻っていました。
    2度目の人生では同じ過ちを繰り返すことなく彼女たちへの復讐を誓う、よくあるストーリーです。
    昔の中国をベースにしていると思うのですが、違和感や強引なご都合主義がチラホラ。
    漫画なのである程度はわかるのですが、ちょっと多過ぎる気がします。
    2度目の人生で名医の弟子にしてもらうために幻の酒を盗んだり、後にいい感じになる竹越将軍に嘘をついたり。
    彼女は最初医者になるのではなく、家族と自分の身を守る為に医術を学びたかったので、単なるお勉強であれば国随一の名医に学ぶ必要はなかったのに。(地域の名医でも十分)
    たった半年、主に書物を読んだだけで医者を名乗り始め、宮廷の侍医より優れていると豪語します。
    九卿の診察方法は脈診なのに親子鑑定があったり、大勢の前で九卿を刺した叔母が罪に問われなかったり。
    違和感を気にしなければ楽しく読めそうですが、気にし出すと評価はイマイチになってしまうと思いました。

ここ最近は全然話が進みません。

最初の方は面白かったのですが、途中からおや?って感じになり、最近は更新が1ヶ月に1度、話は短く、内容もほとんど進まないので、イライラしている読者はかなりいると思います。

最初の頃は控えめな遥菜が可愛いと思ってましたが、最近は綾瀬さんに言わなければいけないことすら言わず(町田は元カレで、今でも嫌がらせを受けていること)町田&西田の性悪コンビに酷いことを言われても黙ったままです。

性悪コンビにはいつかお決まりの天誅が下ると思いますが、この更新ペースだと何年後に?って感じで読み続ける方にも根気が必要です。
    あまりにも話が進まないようならば数ヶ月購入を待ってみて、みなさんのレビューを参考に話が大きく進んだことがわかってからまとめて読んだ方がストレスがないかもしれません。

見どころは山田の爆イケぶり。

今、1番更新を楽しみにしている漫画です。
    ネトゲで知り合った女性に彼氏を取られた女子大生の茜が、同じくネトゲで知り合ったイケメン高校生山田と知り合い、交流を深めていく話です。
    最初の方は山田の塩対応と、茜のダメ具合が目に付きますが、42話でお互いの想いを確認して以降は読者へご褒美の連続となります。

塩対応だと思っていた山田は実は最初から優しかったので(酔っぱらった初対面の茜を自宅で介抱するなど)彼氏になった後は、この人今まで彼女いなかったはずなのにマジか〜と言うくらい、色気がダダ漏れでとても高校生には見えません。
    そのため、爆イケシーンが出る度に「山田ぁぁぁ〜‼︎」と叫びたくなります(笑)

中高生だけでなく、大人の女性も山田の虜になるのではと思うので(自分の彼氏、旦那がこんなだったら毎日悶絶しそう)ぜひ読んでほしい作品です。

微妙でした。

学校でも家でも虐げられていた主人公が遂に助けを叫んだところ、1000年前から彼女の転生を待っていた槐と再会し、ひたすら溺愛されるという話。
    槐が彼女を好きになるのは前世からの経緯があるのでわかるとして、彼女が槐を好きになる過程はもう少し丁寧に描いてもよかった気がします。

再び学校に通えるようになってからも門の前でキスしたり散々いちゃついておいて、槐は彼氏ではないと言ったり、同級生の嫌がらせから助けてもらったら保健室でイチャイチャし出して、誰がいつ入ってくるかもしれない保健室はないわ、みたいな。
    無料8話の後半部分は無駄にイチャイチャが続いていたので、課金して続きを読むことはないかなと思いました。

面長の顔がちょっと…

せなの推しである気象予報士の日下部さんが、ある日突然引退して、せなの会社の上司として、且つせなの家の隣に引っ越してくるという夢のような話。

実は日下部さんが辛い時にせなのファンレターを読み、その言葉に励まされたため、せなの会社に(ファンレターに勤務先の会社名書く?)管理者として転職して来たという、もっとありえない話でした…。

しかも日下部さんに告白された後のせなの態度が酷い。
    この好きが推しとしての気持ちなのかわからないからと、1ヶ月以上放置します。
    誠意のある態度とはとても思えません。
    仕事ができる設定なのに久しぶりの日下部さんのテレビ出演の現場ではしゃいだり、付き合ってもいないのに元の気象会社に戻った方がいいと言ったり、どの立場でものを言っているんだと思ってしまいました。
    告白後の話を引っ張り過ぎです。
    また、後半に行くにつれて、面長の顔がより目に付くようになりました。顔が長過ぎです。
    無料分で終わりにします。

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

ずっと嘘をつくのはしんどい

主人公の知紗は化粧品会社の社員。
    上司の乃木部長に憧れていたものの、同じ職場に2年半付き合った圭司がおり、幸せだったが、新作発表会の日に彼が後輩の女性と浮気していることがインカムを通じて職場全体に判明。
    ショックを受けているところに乃木部長が割って入るのですが、その対応がイマイチです。

まず、部長自体がインカムを切らずに仕事中にいちゃついていた2人を注意し、圭司には降格を宣告。
    注意するのはいいのですが、みなに聞こえるように降格を伝えるのはどうかと思う。

また、知紗にはもう別の相手がいるから別れ話は不要、相手は俺だ、と宣言するのですが、その嘘、知紗の気持ちを確認せずに言うのもダメだと思う。
    部長は前から好きだったのかもしれませんが、知紗は直前まで圭司が好きでしたよ。
    あと2人も付き合っていたことになると、知紗も浮気してたことになってしまうのですが、そこのへん考えてくれてましたか?

この作者さんは偽装恋愛好きなのかもしれませんが、同じ職場に元カレも浮気相手も、事情も知ってる同僚もいるのに突然部長と付き合っていると言う嘘をつき続けるのはしんどいです。
    あの場ではいちゃついてた2人に注意だけで、後から知紗を慰めてくれればよかったな。

極上の大人のラブストーリー

大人の女性にオススメの作品です。
    個人的には星6つでも足りないくらい。
    内容はいくつかのラブストーリーがランダムに出てくるため、初見だとわかりにくいかもしれません。
    なので、私はコミックを購入し、何度も読み直しました笑

①高身長女子の森田さんとクールに見える上司の黒澤さん
    ②ガチムチ男性フェチの小津さんとガチムチ、甘いもの大好き大島さん
    ③男運のない市川さんと子犬系男子の坂元くん
    ④江戸時代、18歳女学生妻の文乃さんと36歳崇高さんの歳の差夫妻
     →後になって黒澤さんの曽祖父母の話であることがわかる
    ⑤新入社員の伊丹くんと親友の航大くん
     →今後何かあるかも

日常生活の中にある、リアルなときめきがもう素敵で、わかる〜ってなります。
    どの組み合わせも好きなのですが、やはり一見かっこよく見えない黒澤さんのしぐさや言葉がグサグサ刺さるようになり、あるときからイケメンに見えてくるのです。(しかもエロい笑)
    そうなるとこの漫画の沼にハマります。
    ぜひ読んでいただきたい作品です。