みんなのレビューと感想「置き去りの花嫁」(ネタバレ非表示)

結局、男の身勝手さが許せないな…

結局のところ、男が身勝手すぎて腹が立つだけで終わったなぁ……。
    ヒロインも意志が弱すぎて、こんな性格では会社経営なんか無理と言わざるを得ない様なタイプ──。

結婚式直前の流産の件も、私が同じ立場だったら、自分を捨てて逃げた男になんか死んだって言わない!
    相手のペースに巻き込まれる前に、自分から全シャットアウトして、完全無視を決め込むなぁ~。
    で、こんなショウモナイ男なんか完全にゴミ箱へ捨てて、もっと良い男をGetします!
    ハーレクイン、あまりにもアメリカンな恋愛観で時々物凄く腹が立つものがあります。
    これはそのひとつ──。
    ヒロインが自分を捨てた男に強烈な復讐を遂げて、遥かに良い男と結ばれるくらいの、もうひと捻りが欲しいと思いました。

高評価だったので購入しましたが…

結婚式で置き去りにするって、凄いことですよね。相手のその後の人生を180度変えてしまうぐらいのことです。
    いくら流産の事を知らなかったといえ、あんまりな仕打ち!騙して結婚するつもりなら、結婚前に打ち明けるはず無いだろ!
    何故ヒロインが許せるのか理解出来ません。
    周りに言われて、やっと重たい腰をあげるなんて、どうしようもない男。
    さっさと次を探すべきでしたね。

なかなか忘れられない想い🥺

本当に愛して止まない人だったら、酷い別れ方をしても、なかなか想いを振り切る事も出来ず、深い古傷として、事有る毎に心の表に出て来てしまうのは、仕方がない事だと思う😢
    ヒロインが、正にそれよね🥺
    その気持ち、解り過ぎる位解る😭
    好き過ぎて、愛し過ぎて、どうしようもなくて、何にも癒される事無く、目の前の事に集中してこなす日々。その甲斐あって、起こした事業が起動に乗り、剰りに深い傷を負う事になった元凶の愛して止まない男性に再会…😱
    複雑な心境過ぎて、ヒロインの心が血を流し続けている様に感じた。
    非情な迄に自分本意なヒーロー。
    自分さえ良ければそれで良いって感じ😫
    ヒロイン妹がいて、本当に良かった😢
    ハーレクインなので、安心して読めましたが、読んでいて胸が締め付けられた😭

ヒーローのキースの事が好き過ぎて?、結婚式前日に流産した事を言えず、『妊娠は間違いだった』とキースに告げるヒロインのカーラ。

結婚したいがために妊娠したと嘘を付く女性だと勘違いされたと気づいたのに、キースが結婚しようとしたのは妊娠の責任をとるため、自分を愛してはいなかったからと、キースに本当の事を説明もせず、結果、キースは結婚式のバージンロードには現れなかった。

そんな二人が二年ぶりにカリブのリゾートで仕事で再会!
    嵐の中での結婚式リハーサル。二人の気持ちが、本当の気持ちがキスでわかりあえたと思ったのに、
    『気まぐれでいいじゃないか。ここはリゾートだ。情熱のままにつかの間の恋をするにはうってつけだ。』というキースのセリフ、なんかやだなぁ。

EXPOの結婚式では、キースが靴まで脱いで、跪き、カーラにプロポーズするのには、キュンときだけど、そもそも他人様の結婚式最中だったはずなのに、『異議あり!』はあるのかなぁ?

まぁ、漫画だからだけど、二年前のカーラは今回のようにキースからプロポーズを考えさせるほど愛される女性ではなかったのかもしれませんね。

Lastは、遠距離結婚になると思いきや、カリブで二人仕事続けながら、ハッビーエンドでうらやましいー。
    カーラが何度みても飽きないと言ったカリブに行ってみたいです!

愛情を深めて元の鞘に収まる

物語の序盤からいきなり、結婚式直前に誤解からとはいえ話し合いもせず花嫁を置き去りにするヒーローにガッカリ。
    結婚式だからといって流産という悲しい出来事をきちんと伝えず誤解させてしまったヒロインにも幼さが感じられて残念。
    だからこの時に結婚しなくて良かったと言うか…。

悲しみを乗り越えるために打ち込んだ仕事が二人を立派な大人へ変化させ再び恋心が再燃するってお話です。
    結局、恋は盲目。過去の酷い行為も許せてしまう。
    まぁ、ハイハイって感じなので☆3つです(´ε`*)

置き去り

キースは仕事は出来るかもしれない。母親原因かもしれない。でも知らなかったとはいえ流産した花嫁を一方的に責めた上に結婚式置き去りって最っ低‼️再会するまで謝罪無しで放置?彼女の告白聞いて謝罪するけど優しくしてから強引にすぐに迫る。関係持つ。けど彼女と結婚は考えてない?彼には呆れたしお金持ちイケメンは何してもいいの?ってムカつく👊しかも彼女の妹に後押しされてやっとプロポーズって情けない。カッコいいプロポーズのつもりかもしれないけど私はカッコ悪いと思いました(笑)彼女お人好しで優しすぎ。

これはあまりに…

結婚式直前に別れを告げるって…
    流産をきちんと打ち明けられないのもどうかと思うけど、結局それだけの絆だったのだからお互いさまなのかな。
    その時点で気持ちが乗らなかった。
    再会して自立した女性になっていたからと気持ちが向くのも、偏見があり過ぎなのでは。
    確かに輝いている女性は素敵なんだけどね。
    だからハッピーエンドになっても、本当にいいのかい?と消化不良でした。

キースが勝手すぎるなぁ。反省してもやっぱり過去のことは酷すぎる。過去はそれだけ2人の間に信頼関係が構築されてなかったってことだろうけど。
    反省はしてるのにその上で口説いてつかの間の恋を楽しもうとか本音じゃなくてもちょっとどうなのよ。
    なんだかんだで全体には面白いストーリーでしたが。子供ができるラストが良かったな。

話は良かった

キースが色々残念でしたが、2年経ってお互いが成長したからこそうまく行くようになったとは思いました。
    話はよかったのですが、
    一言言いたい…

きみたち仕事を私物化しすぎです!!
    結婚式のリハも模擬結婚式も潰して…本当にエキスポ成功したの?と気になって仕方なかったのでマイナス1しました

by -☆-

カーラの言葉を勘違いして結婚式当日に花嫁を置き去りにした新郎、キース。キースが悪いような展開だけど、式の日のカーラの言い方にも問題あるよな、と思ってしまいました。それでも、辛い思いを乗り越えて自分の仕事を頑張るカーラは格好いいです。早い段階で、過去の誤解が溶けるので、あとは気楽に読めました。