妻神さんのレビュー一覧

妻神さん

1. 灰かぶりの令嬢 へのレビュー

オリヴァーとエレノアの人柄が素敵なのでとても楽しく読みました。2人の会話のやり取りが心地よくてもっと見たいと思いました。
    初めから惹かれ合う2人ですが、オリヴァーは海軍でいつ帰るかもいつ死ぬかもわからない身なので結婚しないと決めており、エレノアは私生児なのでまともな結婚はできないと諦めており、お互い置かれる立場から相手を想う気持ちを持て余します。どう終着するかなと思ったら割と早めに結婚する展開に。やっぱり立場を超える、それ以上の愛情があふれてきてプロポーズせずにはいられなかったのかなー。
    結婚後にもう一波乱ありますます絆が深くなってハッピーエンド。私は大満足のストーリーでした。

2. プリンスの望まれぬ花嫁 へのレビュー

ふ、複雑ー!

途中までガブリエルがクズ!とまでは言い過ぎかもだけどなんとも情けない男。かつての恋人との別れ話の後に「名残を惜しむように」と美しい思い出になってるけど要は「最後に一回やらせて」ってことでしょ?避妊しなかったわけだしサイテーかよ。そして自分は子供のことをオリヴィアに広い心で許されておいてオリヴィアの隠し事は責めるし、オイ!って思った。
    オリヴィアは誠実で優しくて愛情深くて聡明で容姿端麗のパーフェクトな女性。なだけに、色々なことが身に降りかかってただただ可哀想。
    ラストはきちんとモヤっとポイントを回収してくれてスッキリ。ハラハラした分報われたので良かった。欲を言えば父親を納得させて国民に祝福されるところまで読みたかったな。

3. ペン先にシロップ へのレビュー

1巻と5巻(最終巻)分だけ読めばいいかも

この話はヒロインに気持ちを傾けるとイラついて読み進められないから、周りに重きを置いて読んだ方がいいと思う。
    個人的には仙川さんが切ない。過去のことを最後まで言わずに自分の気持ちを収めるのも愛の形なのかな。これはこれで完結してると思う。
    鬼畜父に関してはもう少しやり込めて欲しかったけど、現状維持が菜花を守る一番の方法と判断して確認(牽制)だけした伊吹が正しいのかな。本当に高校生?たまにかわいいけど。
    私も子供がいるけど子供より男のが大事ってありえないよ〜。母親もひどい。
    ヒロインももう少しだけでも愛されキャラにしてたらもっと共感できたかも。物語の中で一部の人しか理解されないのが残念。伊吹的には逆にそれがいいのかも?

4. 王妃への招待状 へのレビュー

間違いなし

期間限定のプリンセスに、と連れてこられたメル。騙されたと分かっても誠実さと優しさをもってリックの話を聞き、自分の判断でリックの期間限定の結婚の計画に乗ります。リックは計画を遂行しつつも心に引っかかるものが生まれ、、という話。
    聡明で朗らかで優美なメルにとても憧れます。リックもメロメロなはずなのに失いかけるまで気付かないなんて。
    高井先生の書くお話は男性の女性遍歴が派手じゃないところがいい。過去そういう時期があっても書かないでくれるので安心です。

5. 春が訪れる前に へのレビュー

女性が暴走気味かと思いきや、とても知的で努力家で気立ても良くて素敵なヒロインで、私も牧場にいる人々と同様に虜になりました。
    誤解があってもすぐに説明できる機敏さもあって、受け手もその説明をきちんと受け止める柔軟性があるから読者のストレスは少ないです。
    お互いに結婚当初にで素直になっていれば拗れずに済んだのに〜と思うけど、ハーレクインにしては拗れ期間が1年間という短い期間だったから必要な期間だったのかも。
    とにかく個人的に好きな話でした!

6. 罪深き娘 へのレビュー

この手のお話は評価が分かれると思うけど、私はこっちかなぁ。。
    過去のことは2人とも愚かだけど、その代償を女性だけが背負わなければいけないって理不尽すぎる。ヴィートも話くらい聞いてもいいのに。
    再会してからも、事情を知らないとは言えありもしない妄想だけでよくもまぁここまで侮辱できるなぁ。
    そして真実を知ってからの言い訳&プロポーズ。どの口が言うんだ。まずは謝罪しろ。「許してくれ」は謝罪じゃない。
    なんでレイチェルの方が「ごめんなさい」と謝ってるのか謎。
    母親との話は切なくていい話でした。

7. 二本立てです

拝啓、子爵さま/身分の違いが想い合うふたりを引き裂き、6年を経て再会を果たす。
    ほとんど子爵目線なのがいい。6年間ずっと想い合っていたわけだけど、おばを説得して何とかなる問題なら最初からそうすればいいのにーと思ってしまいました。お見合い相手がやたらいい人。
    レディ・ラブレスを探して/政略結婚のすれ違い夫婦が2年間別居し、妻のある疑惑によって再会する。5話しかないから急展開になるけど、嫌いじゃなかった。男性の絵が素敵。

8. 恋はテキサス・ルールで へのレビュー

ほとんど男性目線で、片想いしている過程がキュンとしました!
    ヒロインの親に愛されたいとか1人でなんでもやろうとする気持ちに寄り添うハンクが素敵でした。ヒロインがちょっと頑なだし鈍い。
    何か物足りないような気がしたけど、ヒロインの可愛さや美しさを周りにお披露目するシーンがなかったからかな。幼いダサい子の認識のままラストを迎えたのでそのシーンを見たかったな。
    欲を言えば、ラストがアッサリしていたのでもうひと盛り上がりほしかった。

9. 月の砂漠の花嫁 へのレビュー

素敵な絵と世界観

夢見心地で見れる作品です!ローレンは可愛いしラフィはカッコイイ。特にラストの薔薇を持ったスーツ姿が好き。ずっとシークの格好だったから新鮮です!
    言わない約束かもしれないけど、別れる運命と分かっているのに祖母を身篭らせたマリク王にちょっとモヤ…それがなければ孫のストーリーはなかったから仕方ないですが。あとラストの展開もハーレクインらしいといえばそうなんだけど、ちょっと都合良すぎかなぁと。スミマセン!

10. 一夜だけの身代わり へのレビュー

好きな話

2人が出会った時から惹かれあっていて、男性側の恋する気持ちもきちんと描かれていて楽しいストーリーでした。
    2人の間に大した障害はないはずなのに、なぜか2度誤解からすれ違いますが、嫉妬からの誤解だし、割とすぐに解決するのでハラハラせずに安心して読めました。
    2人ともこれまで家族に恵まれなかったので、家族ができて良かったと思ったラストでした。