ワニさんさんのレビュー一覧

ワニさんさん

レビュアーランキング  1990

1. ハクバノ王子サマ へのレビュー

正解ってあるのかな

あまり好きな絵ではなかったのだけど、無料分読んだら課金せずにいられなかった。
    20代半ばで結婚したので、独身アラサーの気持ちはよく分からないけれど…
    タカコ様は魅力的な女性だし、可愛らしいところも多々あり、どうしてそこまでコータローに惹かれたんだろ?
    コータロー酷い!のは確かながら、理解出来るところもある。
    ただ指輪購入やら約束してたのに、タカコ様との旅行予定するのは完全アウト!
    カオリは気の毒だけど、自分勝手な行動が原因でもある訳だし仕方ないよね。
    と、恋愛って何が正解かよく分からないし、どの視点かで判断変わるのが難しい。
    けど、そんなドキドキから離れて久しい私にはちょっと羨ましくもありました。

2. イタリア富豪の孤独な妻 へのレビュー

奥手なオクタヴィアが一途で愛しい。政略結婚でも愛があれば幸せよね。サンドラ一目惚れだし。甘々な新婚生活♡
    けど、カーラとは言っても愛してるとは言わないからオクタヴィアが不安になったのよね。それは何でだったんだ???
    プリモがとにかく最低!ベビーを交換なんて普通思いつかないわ。
    ラストがとても素敵でした。

3. 恋愛レッスンの時間です へのレビュー

結末が見えていながら読みました。まさしくそのまま、ひねりナシだけども、こういうのもたまにはいいですね。
    素朴な絵と言いましょうか、アッサリした感じで好みが分かれますが、ストーリーには合っているかと。
    1話辺りの課金がも少し安価だと尚良かったとは思います。

4. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

途中まで良かったけど…

最近まで続きが出るのを心待ちにしていました。
    凛子と弦のぎこちない始まりからお互いを思い合い両想いになって、続きが出るのを楽しみにしていました。
    その時点では☆5だったんだけどねー
    この作家さんいくつか読んでいますが、あまりストーリー作るの得意ではないのかな?
    途中から無理やりとか余計なトラブルを入れますよね…そこで気が削がれるんだな。
    柳さんのくだり、どうなんですかね?
    結局嘘が分かって元通りになるんでしょうけど。一気に話が浅くなりガッカリだわ

5. 90日彼氏~愛がないのに抱かれています へのレビュー

魅力がない

この方の違う作品も読みましたが、どうにも生気が感じられない…
    そして薄っぺらくて、全体的に魅力がないんですよね。もはや致命的。
    無料分は何とか読みましたが、課金は一切考えられない。
    絵もそうですが、設定やお話にもう少しでも奥行きを出せるよう努力して欲しいものです。

6. S王子と社畜姫の恋愛戦争 へのレビュー

なかなか良かった

地味子の気持ち分かるわー
    ここまで仕事出来る訳じゃないけど…
    要領のよい人に仕事押しつけられるの、しんどいよね。でも断りづらくさせるの上手なんだよな、等と共感しきり。
    王子は今までにいないタイプで最初から意識してたね。だんだんデレて来る感じが良かった。
    両想いになってからの2人を見たかったな。ラブラブっぷり見るの好きなんてすよね。
    ただ…絵が残念でした。もう少し上手になると、もっとストーリーがイキイキして来るんじゃないかな?今後に期待です。

7. 花嫁になる条件 へのレビュー

素敵なハッピーエンド

きっかけは最悪!
    マグダは気の毒な環境で育ったけれど、健気で一生懸命でよくここまで素直な人柄になれたわと思うほど。
    ベンジーがまさかお友達の子どもとは。
    でも、自分の子どものように愛情を注いで苦労多くも大切に育てている姿に感動すら覚えます。
    だから、本当に愛されて良かった。これからは自分自身も周りも幸せにして欲しいと応援したくなるお話でした。
    ハーレクインは、やっぱり藤田先生がいちばんだわ!

8. 暴君の甘い罰 へのレビュー

ルークよ!!!

サラが素直で不憫で…
    ルークは女性不信の割になんでトレシーの話を受け入れたのだろう???
    そこが腑に落ちない残念なところでした。
    働きたくも父親に家の事を誰がやるんだと家事をやらされたり、我慢してばかりの生活からアリスの元で認められて、きっと窮屈じゃなくなっただろうな。
    もっといい相手いるんじゃないのと言いたい気持ちはあるけれど、ルークと幸せな家庭を築くならいいかと。
    少し納得いかないとこがあり☆1つ減らしました。

9. 愛を忘れた氷の女王 へのレビュー

素敵なハッピーエンド

記憶喪失のヒロインが取り違えられると言う設定自体は少々無理がありつつも、エイドリアンが魅力的な女性なので許せます!
    破綻した関係だったはずが、偽シンシアの新たな魅力や表情(別人だから当然なのだけどね)に戸惑いつつ惹かれるウィルがまた素敵で♡
    記憶を取戻してからの展開がまたいいわー
    最後駆け足気味なのは少々残念でしたが、何もかもハッピーに終わり読後感良し!
    シンシアのご両親が温かくてまた良かった。

10. 夜明けを待ちわびて へのレビュー

20話!と思ったけれど、読んでみると納得の長さ。ショーンとリジーのその後も読みたくなるほど!
    ショーンの辛過ぎる過去。そんな簡単に記憶の隅に追いやることは出来ないですよね。親からの虐待なんて心身共に傷つき痛みが蓄積されそう。
    リジーは親に困らされつつも明るく思いやりのある女性。ショーンの父親と友人で誤解を生んでしまうけど、最後は解消出来、ショーンと歩めることになり良かった♫