ワニさんさんのレビュー一覧

ワニさんさん

1. ハクバノ王子サマ へのレビュー

正解ってあるのかな

あまり好きな絵ではなかったのだけど、無料分読んだら課金せずにいられなかった。
    20代半ばで結婚したので、独身アラサーの気持ちはよく分からないけれど…
    タカコ様は魅力的な女性だし、可愛らしいところも多々あり、どうしてそこまでコータローに惹かれたんだろ?
    コータロー酷い!のは確かながら、理解出来るところもある。
    ただ指輪購入やら約束してたのに、タカコ様との旅行予定するのは完全アウト!
    カオリは気の毒だけど、自分勝手な行動が原因でもある訳だし仕方ないよね。
    と、恋愛って何が正解かよく分からないし、どの視点かで判断変わるのが難しい。
    けど、そんなドキドキから離れて久しい私にはちょっと羨ましくもありました。

2. 恋愛レッスンの時間です へのレビュー

結末が見えていながら読みました。まさしくそのまま、ひねりナシだけども、こういうのもたまにはいいですね。
    素朴な絵と言いましょうか、アッサリした感じで好みが分かれますが、ストーリーには合っているかと。
    1話辺りの課金がも少し安価だと尚良かったとは思います。

3. 愛を忘れた氷の女王 へのレビュー

素敵なハッピーエンド

記憶喪失のヒロインが取り違えられると言う設定自体は少々無理がありつつも、エイドリアンが魅力的な女性なので許せます!
    破綻した関係だったはずが、偽シンシアの新たな魅力や表情(別人だから当然なのだけどね)に戸惑いつつ惹かれるウィルがまた素敵で♡
    記憶を取戻してからの展開がまたいいわー
    最後駆け足気味なのは少々残念でしたが、何もかもハッピーに終わり読後感良し!
    シンシアのご両親が温かくてまた良かった。

4. 4月の君、スピカ。 へのレビュー

星にイラッ

ツッコミどころ満載ですねー
    二次募集で超進学校の時点でナイわ。
    しかも学校名で分かるはずが、入学してから気づくのもナイわ。
    星をこういう設定にした意図を図りかねますね…
    勉強以前に馬鹿過ぎてイライラします。
    でも性格はと持っていきたいんだろうけど
    読むに堪えない…
    これで深月と泰陽と三角関係にって展開と読めるが。好きになるには無理がある。
    無料分すら全部読めませぬ。

5. 別れは朝まで待って へのレビュー

まさにハーレクインてお話ですが、素敵なカップルにうっとりしました。
    お互いを想い合うのに戸惑ったり、秘密を打ち明けられなかったり…
    真実が明るみになり心ならずも別れてしまいましたが、まさかのどんでん返しでハッピーエンド!
    マンガくらいは夢見たいので、この展開はアリですね。

6. ひるなかの流星 へのレビュー

切ないけど納得の結末

何度泣いたか…
    以前無料で読んでから続きは一気に読み進めたく、やっと読破!
    すずめ、獅子尾先生、馬村の3人それぞれに感情移入しました。
    すっかり大人の今、獅子尾先生の葛藤は非常に理解出来ました。器用そうなのに、自分のことになると難しいんですよね。うまく言えない、行動出来ないのが切なくて胸を締めつけられました。
    獅子尾先生ファンですが、読み進めるとすずめと馬村の組合せの方が自然で納得の結末でした。
    出会うのが、もう少し遅かったならどうなっていたんでしょうね。それが運命てものなのかもね。
    漫画にこんな夢中で感情移入したのは初めてでした。読んで良かった。そして、何度も繰返し読むこと確定ですね。

7. エメラルドの愛人 1 へのレビュー

まだ途中ですが

何せ1なので、これだけ全て読んでもまだ半分なのです。
    読んでから気付いた…
    結局2も読みました。ハーレクインは良くも悪くも話数が少ないので、倍読めると読み応えあっていいですね。
    肝心な中身ですが、ありがちな設定ですがハリエットに好感持てます。
    絵は好みが分かれますね。私はあんまり。男性の顔がちょっと苦手。

8. 涙なくして読めません

悲しい結末のマンガはあまり読まないのですが、こちらは何だか惹かれ一気に読みました。
    途中から涙なしには読めず。
    小早川の心情は分かるようでやっぱり想像するしかなく、富田の立場で読んでいた気がします。
    相手を思うがゆえの気持ちのすれ違いが切なくて、理解しようと苦悩する姿に胸が痛みました。ハッピーエンドじゃないけど、幸せな最期だったのでは。きっと心残りだったろうな…
    富田のその後の姿がまた。前に進むって嬉しくも哀しく、手紙を読んで号泣する場面は一緒に泣きました。
    自分自身の当たり前の毎日にもっと感謝の気持ちを持たねばと思いました。

9. エメラルドの愛人 2 へのレビュー

ラスト良かった♡

後半更に良かったー
    ラファエルが自分の気持ちに抗えなくなるところ、両想いになったのにハリエットの母のせいでどん底に落とされても理性を失わず支えるところ。
    いやぁこんな男性に愛されたい!!!
    ラスト晴々として2人の人生を歩めて本当に良かった。

10. ココロ・ボタン へのレビュー

読んで良かった♫

いやぁ一気に読んでしまったー
    番外編ですっきり終われたのがまた良し。
    大満足でした!
    新奈の一途で素直でちょっとおっちょこちょいなところが可愛らしく、相手を思いやって行動する姿が非常に好感度高し。
    古閑くんは最初どうなのって思ったけど、だんだん新奈のことがすごく好きなんだと伝わってきて見方が変わりました。
    実際に付き合ったら大変だろうけど、真っ直ぐに思われていればこそ許せるんだろうな。
    周りの人達もいい人ばかりで、温かくなるお話でした。