☆Avicii☆さんの投稿一覧

可愛い二人♡

家の繋がりで、20歳も年上の清と結婚することになった16歳の小雪。
    純粋で可愛いお嫁さんです。でも純粋で可愛いのは小雪だけじゃなくて、清さんも同じでした。40近いのに童貞で、すぐにパニクってしまう。微笑ましい夫婦です。

物の怪が見えるため、魔除けのお面をつけているため、顔は見えないので、おじさんに見えません。鼻から下はイケメンです。

最後まで純情なままで終わります。龍の子供も出て来たり、二人の関係も変わらないので、物足りないと言うか、続きがみたい感じです。

途中までは良かっただけに怒り爆発

39話あたりから、おかしくなって来た。前カノの夢を見るのはしょうがないが、嘘をつかれるのは嫌。犬の名前?あり得ない!
    つか、友達が最悪。失言にも程がある。一番あり得ないのは、元カノと今カノを合わせるか?悪意があるとしか思えない。その後も、なぜ4人で遊ぶ?は?不自然すぎるでしょ?
    今、一番好きだからって、全て許せるわけではない。過去は変えられないけど、思い出してしまう要素を次々と見せつけるのは、あまりに今カノへの思いやりが無い。途中から腹たって来ました。
    2人を数々の試練に合わせて、そんでハッピーエンドにしたいんだろうけど、あり得ない展開は如何なものかと……
    絵が上手なだけに残念です。

謎がいっぱいで先が楽しみ

本当にサスペンスみたい。でも、TVと違って犯人が全然予想できない。
    優しそうだったお祖父さんも裏がある。また、なんで椿は、七桜のお母さんが犯人だと言ったのか?
    もうワクワクp(๑╹ω╹๑ )qです!

でもね、どうしても椿の母親が『高橋ひ◯み』に見えるのは私だけかな?

私は常識人なのでご立腹

先生を好きになるってよくあるけど、
    マンガだから許される事。
    主人公も一途で必死で可愛いんだけど、
    先生の都合を考えず、後つけて 部屋に上がり込んだりするのは抵抗あり。
    世間様にバレて人生ダメにするのは教師だとし、その気がない人にそこまでするのはストーカーでしょ。逆を考えたら怖い!
    あまりの我儘ぶりに途中で断念。

まぁ、マンガなんだけどね。

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

やっと終わりましたね

両想いになってからが長かった。
    変な女が出てきて、麻生くんが優柔不断でイライラしたり、元カレが凄く良くて、そっち応援しそうになったこともありましたわ。

途中からなぜか先輩とリコちゃんの話になってて、もう購入するのやめようかと思ったんだけれど、また麻生くんと奈月さんの話に戻ってた。絵も上手だしハッピーエンドで良かったんだけど、96話まで引っ張る内容かと言うと疑問。

ドロドロ系でした

よくあるツンデレ彼氏とのラブコメかと思いきや、病んでました。

地味子ちゃんのアズサは人気者のカオル君に振り回されながらも楽しい日々を送っていたが、カオル君は看護師のカナエさんに想いを寄せていて…
    それぞれが、叶わない愛の寂しさを、自分を想ってくれている人を振り回す事で穴埋めしている
    やっとアズサとカオルが結ばれてハッピーエンドと思いきや、含みを持たせてEND

でもカオル君がカナエさんとHしたら急に冷めたり、アズサがカオル君と復縁した事で周りが見えなくなり過ぎたり、アレ〜?的なところもあって話しを無理に延ばしてる感アリ

主人公に共感できず、利用された稲葉君や大輔達の方が好感持てました。

普通の楽しいラブコメを期待している方にはオススメできません。
    ドロドロ(そんなに凄くはないけどね)系がお好きな人にはいいかも
    私は好みでは無かったけど絵がキレイだったので☆2つです。

やっと終わりました

長かった〜〜。最初の方、すっかり忘れてしまいました。途中から、完結まで購入するのをやめていたので、余計やっと感ありです。

野瀬君に告白するつもりが、間違えてゆうちゃんに告白してしまった菜穂。でもゆうちゃんの、見かけとは違った優しさ・可愛いところに惹かれていく……

と、までは良かったけど、野瀬と祐介の過去とか出てきて、それが全然進展しない。
    いっつも『〜〜なの?』とか菜穂の考えだけで事実が進まず、コマも、考えてる事とか、セリフだけで絵が無かったり、わざと引き伸ばしてる?

それがアッサリ解決したら、今度は祐介と真美の過去?って、つまんねぇ!ってぐらいちっちぇ事だったし。そんなエピソードいらんて!

最初の方は面白かったのに、ドンドンつまらなくなるし更新遅いし、何度やめようと思ったことか……でも最後まで読んじゃったのは何かしら魅力があったからか?

でも、やっぱり64話の内容ではなかったと思うので☆2つです。

年下男子、今は多いけどね。

9歳差って大きいですよね。
    ジイバアになってしまえばわからないのに。

主人公が自分に自信が持てなくて、思っている事を言葉に出来ず、また楠君も年下な事が引け目になっている。焦れったい。
    時間がかかったけど、やっと自分達の思いを告げられて良かったぁ。
    絵もとても綺麗で、登場人物が魅力的です。

ただ、勧善懲悪的な視点から言わせて頂きますと、ひなのをおとしめた岬が、何の罰も受けず、最後に成功してるのが嫌‼︎
    世知辛いのは現実だけでたくさんです。
    漫画の世界だけでも、溜飲を下げさせてほしかったです。

面白いけど、イラッと感もあります

人との関わりが下手で言葉がナイフのような主人公と彼女の嘘の無い純粋さに惹かれていく男の子達(後に女の子達も加わる)のお話し。

絵も上手だし、主人公のネバギブ魂も面白かったけど、酷いイジメをしていた奴らがなんの罰も受けず、最後までいやな奴の担任もお咎め無しがムカつきました。
    あと、主人公があまりにいい子ちゃんで
    《私が悪いんだ!》いや、悪いのはアイツらだから!
    ってパターンが何回もあって、イライラしました。

後半は主人公の過去がわかってきます。
    スゴい過去のわりにあっさり受け入れたり、少し違和感がありました。
    あと、好きな彼氏の怪我を本人が大丈夫って言ったからって 放っておきすぎと思いました。

でも、やっぱり登場人物が魅力的なのと
    圧倒的な画力で一気に読んでしまいました。それにハッピーエンドだったのもプラス点です。