しろひつじさんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

生まれてからずっと不幸だったシェリルが素敵な旦那様と幸せになるまでのストーリーですが、シェリルがなんせ何かと不幸続きです。そのせいか、とにかく卑屈(仕方ないのですが)。
    本当のシェリルが心優しい素敵な女性だと知ってからはグレイグはシェリルをとても大切にしてくれますが、それまでの行動はあまりに女性を見る目がなさすぎてドン引きしました。ひどかった分、その後の溺愛ぶりもスゴイですが。
    まだ結末まで読めてませんが、早くリリアと父親に地獄に落ちてほしい。

メディア化されるし、無料配信あるし、くらいで軽い気持ちで読んだら、がっつり課金になりました。面白くてやめられないです。
    フリーレンがめちゃくちゃ強いです。タイトルの回収もちゃんとありました。魔王を倒す10年間の旅が終わったところからスタートしますが、ストーリーは段々それ以前の記憶にも触れたりして、前に進むとともに過去の記憶の掘り下げもあります。
    が、ベースは10年間の旅の仲間、特にヒンメルです。
    クスリと笑えるシーンも多々ありながら、どこかにもう会えないヒンメルへの思いが絡み、やるせない切ない気持ちにもなります。

田中さんめちゃくちゃセクシーです。もういいお年だけど、既成概念に囚われた周囲の目を気にすることなく(まあきにしてないわけじゃないだろうけど)、やりたいことを貫く姿勢はまさに自立した大人の女性で、ベリーダンスをする見た目だけでなく中身がとてもセクシーです。
    あかりちゃんも最初こそ若さと可愛さをウリにしてるムカツク女子かと思いきや、とてもシビアだし、腐れ縁の背景を知ってからはとても好感が持てました。
    登場人物みながそれぞれの魅力のある素敵な話だと思います。

義母の介護で実年齢よりもかなり老け込んでた主人公。元々は清楚系美女なので、戻ってくると一気に綺麗になります。
    自分の母親の介護をさせてたのに、浮気して奥さんないがしろにしてた旦那がとにかく最悪。遺産が全て主人公に行くとなって、しかも奥さん綺麗になりはじめてやっと焦るとかダメすぎる。
    ストーリーがとにかく面白いです。

無料配信があったので読んでみました。シンデレラストーリーかと思いきや、サスペンスといった方がしっくりくるような話で、続きが気になり課金しました。面白かったです。エレノアの頭のよさがいいです。
    最後は、え?これで終わりなの?というところで終わってしまったので、続編でその後をお願いしたいです。

見栄っ張りな嫁がビクビクしていく様子はザマミロな感じだったけど、次は旦那があまりにサイコパスで、最終的に嫁が出ていってしまう残念な展開。と思いきや、次は嫁も痛い目にあって行き場を失い、その黒幕?は旦那の後輩、、、誰もが裏では性悪で、誰も幸せにならない展開で面白いやら怖いやらでした。スカッともしたけど。

考えさせられます

子供の育て方のちょっとしたアドバイスだけでなく、子育てそのものを考えさせられます。
    なるほどと思う部分もたくさん、刺さる部分もたくさんありました。
    フタバさんが逃亡するはめになる理由のところだけはあまりに幼稚で(そそのかした犯人がいますが)、そこはちょっと残念です。

目の保養

とにかくイケメンだらけで、それだけで目の保養になって楽しくなります。絵が綺麗なのが素敵です。プチ事件も所々起こりますが、甘味を扱うストーリーのせいか全体的に平和なのもいいですね。ちょっと一癖あるキャラやお兄さんの登場で色々波乱の気配ですが、この穏やか路線続いてほしい。

カーラの言葉を勘違いして結婚式当日に花嫁を置き去りにした新郎、キース。キースが悪いような展開だけど、式の日のカーラの言い方にも問題あるよな、と思ってしまいました。それでも、辛い思いを乗り越えて自分の仕事を頑張るカーラは格好いいです。早い段階で、過去の誤解が溶けるので、あとは気楽に読めました。

絵がとにかく可愛いです。家族から酷い扱いを受けていたユイがロダンに助け出されるので、ロダンが運命の相手?と思いきや、違ってビックリ。でも、ちゃんとお相手が見つかってよかった。自らがもつ加護縫いの才能で運命を切り開いていくストーリーは、ユイの強さも表していてよかったです。