みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)

表紙とタイトルから
    まさかデリヘルの話だとは
    思いませんでした。

イラストも思っていたのとは違い、
    ギャグ漫画風?の感じ…

なので ハズレか…と思いましたが
    思いの外 読みやすく、
    無料分は一気に読んでしまいました。

デリヘルが舞台だけど、
    性描写がないのも良いです。

話の途中で その設定いる?
    みたいなところが気になります…
    主人公が事務所?に来た時、
    紹介してもらう登場人物が
    全員トイレに入って大便をする、など。

どうなるのか…

無料1話目を読んだ。
    このタイトルと絵が合ってなくて、読む気はなかったのにクリック。
    だけど、1話の途中でやめちゃった。
    で、また日が経ってクリック…
    またやめて。
    ネタバレを押してストーリー性を知ろうと思った。
    凄くわかりやすく感想を書かれている方がいて、読み進めてみたいとおもった。間違ってクリックしたのも縁なのかなと。
    読み進めてみます!
    期待をこめて、星3つで。

デリヘル嬢という職業

いろいろな人と話す仕事柄、風俗業界にいた方とも時々会いますが、男女ともに参考にさせていただいてます。
    風俗で働く女性については、先日人気お笑い芸人の深夜放送での発言が社会問題になりましたが、人には生きる上での立場というものがあり、それを偏見で踏みにじるようなことだけは許されません。
    理解ない人はこの作品読んでちょっと考えたほうがいいかも。

じんわりします

舞台はデリバリーヘルスですが、エロいシーンは一切でてきません。

働く女性もお客の男性もみんないろんな事情や寂しさを抱えていて読んだあとじんわりとします。

主人公の咲田も一度は失敗を経験しているので、暖かい懐を持っている感じがするし、どうみてもかたぎじゃないミスジも本当は優しい雰囲気を醸し出していていいキャラクターです。

女の子のデリバリーのお話。絵は決してキレイではないけれど、女性たちが、このお仕事をしなければいけない理由などが一話一話で簡潔に進むので読みやすいです。
    女の子を大事にしない会社はダメになる。というワードが刺さりました。他の会社から引き抜かれたりしたけど、違法でヤッさん絡みの後戻りができない女の子のお話の結末にはオーナーがかっこよく見えました。

無理しないで

世の中にはいろんな人がいるんだね。

夫の暴力などで離婚せざるを得ない、子持ちの女性ってたくさんいると思います。

生活保護に頼らず頑張って働いている姿には尊敬します。

けど、このまま頑張りすぎたら病気になってしまう。

ある程度のところで福祉に助けを求めてほしい。

QOLを下げずに健康的な生活を送ってほしいです。

ドロドロでない善人的風俗店でのエピソード

最初は柔らかく途中から問題のある女性店員の回が増えつつほのぼのしなくなってくるのでずっとは読めないかも知れない。そもそもこういう背景の作品をこれだけ絵や表現方法で柔らかめに描くことが難しいかも知れない。深夜食堂みたいな雰囲気を感じます、それで読みやすいのかも知れないですね。

タイトルみてどんな漫画なのかなと思ったらデリヘルの内容で少しビックリ。でもこの漫画にでてくるような普通な人が実際働いているんだろうな。この人達がいるから日本は保たれているんだろうな。色々な想像をかきたてられた。辛い過去もさらっと書かれていて悲惨すぎない。みんなそれぞれ背景がありながら必死で働いている。

ほんわかしますね。。。

デリヘル業界の話だけど、エロもグロさも悲壮感も控えめ。「デリヘルでしか稼げない女性がいる」って言葉にハッとしました。努力しても抗えないものってあるよね。。。
    読みながら感慨深くなったりしますが、登場人物の優しさが溢れてて心がほんわかします。
    源氏名がフルーツの名前なのもかわいい。

面白い。

こういう仕事に縁がないから分からないけど同じ内容の仕事をするならここでしてみたいと思えるほど、親近感わくスタッフで、微笑ましく思える内容もあり。
    でも、実際は複雑な不幸な事情を抱えてこの仕事を選ぶ人が多くて、そのドロドロした部分をスタッフの明るさや優しさで紛らしてくれてて読みやすい。