フルーツ宅配便のレビューと感想

デリヘルの人間模様

ひょんなことからデリヘルのスタッフとして働くことになった男の目を通して、様々な人間模様を描く。フルーツの源氏名を与えられたデリヘル嬢たちはもちろん、常連客にも個々の事情があり、それが時に身につまされたり、考えさせられたり、同情したり。舞台は風俗でも、性描写はほぼ無し。どちらかというと淡々と話が進み、一つのエピソードの終わり方もあっけない。この人、この後どうなったのな、と気になる話も多い。

人間ドラマ

地元に帰ってきて、デリヘルの店長をやることになった男性の成長物語かな?と思い読み始めましたが、デリヘルで働く女性や、利用するお客さん達の人間ドラマ。
    絵は好き嫌いありそうですが、なんだか不思議な魅力があるというかどこか温かみがあります。
    働いている女性の環境も様々、かわいい子もいれば素朴な子もいるし、ドラゴンフルーツさんは想像を越えるベテランだし。お客さんもいい人もいれば嫌な人もいる。
    なんだかずっと読んでいられる漫画です。

絵は微妙ですが…

私は元デリヘル嬢でした。
    色々な風俗漫画を読んできましたが、意外とリアルな事も多く共感できる場面があります。
    働いている女の子の環境だったり、お客さんの事だったり、働いてた時を思い出して少し懐かしく感じました。
    絵は微妙で好き嫌いが別れると思いますが、エロいシーンもなく読みやすくて、クスッと笑える所もあり、私は好きです。
    これからどんな女の子が出てくるのか、どんなお客さんが出てくるのか楽しみです。

面白いけど重さもある

絵は、可もなく不可もなくという感じ。ストーリーは、色々なことを考えさせられて、深い…というか重い。デリヘルをやりたくてやっている人はほとんどいないだろうし、みんな色々な事情を抱えてることも容易に想像がつくけど、改めて考えると切なくなっちゃいました。

よくある

絵の感じも好きで読んでみようかな?という気になりました。よくある夜のお仕事のドロドロとか、お色気に頼らず、登場人物が皆人間味があって、暖かい感じがすごく良かったです。また、え?そうなの?と思うこともありました。実際は知りませんよ(笑)女の子一人一人にスポットを当てていたり、他人の事情ってわからないから踏み込むと楽しいですよね。

なんだかほっこりします。

設定とか各フルーツ嬢のテーマ、うっかり悲壮感すら出てしまうのに全話共通してなんだか読み終わった後はほっこりしてしまいます。変な生々しさもなく、男女共に楽しく読める作品です。

デリヘルが舞台ですが性描写は特になく、そこで働く女性たちの生き様に焦点が当てられてるので読みやすいです。
    誰もがこうなる可能性あるんだろうな、と考えさせられる作品でした。

何度も読み返したくなる作品!

人生いろいろありますが。私も物心ついた幼少期からこの作品の中に登場する、フルーツの主人公達の様々な生き方。まるで自分か?と思えるくらいびっくり。フィクション?ノンフィクション?関係なしにとにかく泣けます。しかしながら後味は何故か爽やかで見事と言うしかありません。作者様の作風のセンスでしょう。明日も頑張ってみよう!、そんな気持ちにさせられます。エロティックでなくても、充分リアルで素晴らしい作品です。ありがとうございました。

夢中で読んでしまった

ハートウォームフルというのともちょっとちがうし、エロもグロも無し。でも止められなくて、無料分一気に読んで、購入もしました。
    若い主人公の男が、東京で働いていた会社が倒産したので地元に帰り、ひょんなことからデリヘリ店長(候補)として働くことになった。そこでの日々のエピソード。
    もっと悲惨な展開が予想されたけど、本当にドロドロしたところまでは決して語らない。絵のやさしさと相まって、ある意味とても品がある作品だと思う。折り込まれるギャグも笑えます。
    生きていくしんどさ、やりきれなさを抱えながら、それでもそれなりに頑張ってる登場人物たちに共感したり、この人よりマシだよな、と思ったりしながら読みました。
    ただ、最初のデリヘル嬢の話が、かわいそうで、でも深追いしてなくて‥
    誰かを救うことなんて、何かを救うことなんて、出来ないんだけど、せめて、縁のあった人には出来る範囲で、寄り添ってくれるオーナーのやさしさが、よいです。登場人物たちの台詞で、時々胸に残るものがあります。
    主人公の、無力感のにじむ、でも投げやりにはならない横顔がすきです。

色々な

デリヘルのマンガを読みましたが、たんたんとしていて読みやすかったです。
    絵が微妙に下手なんですが、その下手さ加減が話を暗くさせ過ぎない感じがして私は好きです。
    全体的にもたんたんとしていて、あまり主人公の主観が語られない為、読手の考えを引き出しやすい、読手によって感想が違うかな?と思います。
    ぐいぐい読み進む感じではなく、ゆる~く読み続けたいです。