みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)

現実的ではない教頭先生ですが、私は好きです。それは、恐ろしい程の「愛」があるからです。どんなに悪い人でも、それは生徒でも先生でもそうでなくても、「教育」し、「救おう」とします。そのためには手段を選ばず、必ず「助け」ます。

PTA会長の話の時だけ引きましたが、それ以外は、痛快です。頼りがいがあり、私は現実にもこんな教頭先生がいてくれたら良いなと思います。

絵がいまいちですが、内容は、ぶっ飛んでいて、これはこれで面白いです。
    度重なる問題を解決していく教頭。
    こんな人いないですが、秘密ありげな教頭の過去?の話しが伏線としてチラチラ出てきて、気になります。暴力的な場面も多いですが、不思議と嫌な気持ちがしません。

表紙が一番怖いかも

学校運営において あらゆる雑務を引き受ける教頭先生。
    その多忙ぶりは多分現実もそう変わらないと思われますが
    リアルではあり得ない方法で解決していきます。
    表紙はホラーっぽいですが、グロい感じは無く、振り切れ方が面白いです。

意外な展開

タイトルでスプラッター物かと思ったら、意外な展開で面白かったです。
    綺麗事で事態が好転する事が難しいなら、1番早い解決策を裏でやり切る教頭‥。
    どうして、この様な人物になったのか興味が湧きます。

他社の広告につられて読み始めました 雑務も多い中間管理職?がどうして地獄の教頭と呼ばれるに至るのか 今はまだ海の物とも山の物ともわからないが教頭の正体が知りたい 気分爽快となる展開を希望する

教師の仕事が元々オーバーワークなのは聞いていたけど、教頭ともなると本当に激務なのですね。漫画読んで初めて知りました。

無料一話分しか読んでないけど「学校版仕置人」という所でしょうか。

気になる

ごく普通の平和な学校に見える県立朱地高等学校だが…内情は不良教師、イジメ問題、モンスターペアレントなど放っておけば重大事件になりかねない問題が山積みであった。

なんとも言えない恐ろしさ

正義のヒーローのような、逆に最も悪であるような…不気味な教頭先生でした。
    絵の雰囲気が更に不気味さを増させているように感じます。

教頭怖すぎ

用務員さんと呼ばれる教頭の影の努力のお話なのかと思ったのですが、だんだん怖くなってきました。ムッキムキ出し、ダークな感じもちょっと苦手かな

教頭

教頭先生が主人公…って…と思いながら読んでましたが面白いと思います。
    ただ普通ではない教頭先生で…
    過去が明かされるのが楽しみです。