みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)

毒をもって毒を制す

学校にはびこる様々な問題を、一見普通の教頭にしか見えない主人公が、ギリギリの(というか完全にアウトの)手段で解決していくストーリー。

基本的にはシリアスな路線だが、教頭のキャラのギャップが強烈に過ぎ、見方によってはギャグ、という結構きわどいところを攻めていて、なかなか面白い。
    だいたい、「地獄の教頭」って。
    「地獄の門」とか「地獄の黙示録」とかならあれだけど、「地獄の教頭」って。
    それはもう、「地獄先生ぬ~べ~」のノリに近いだろう。

一説によると、学校の教師が一番やりたくないポジションが「教頭」らしい。
    それくらい、微妙で、わりに合わない役職なのだろう。
    そんなポジションを敢えて主役にもってきたところにも、本作の面白味があると思う。

by roka

ほ〜

こ、こんな教頭先生がいたら…と思うと…想像出来なくて困ります!

かなり暴力的で、正直新藤先生みたいな気持ちにはなるけれど、机上の理想論ばっかり言うとか、一人よがりの正義感を押し付けるような人より信頼出来るかな?と思うし、女性の敵を懲らしめるくだりはスカッとしましたね。自分達で、泣き寝入りせずにとっちめるのが理想だけど、難しいから。

教頭先生の人となりを今後も知りたいな、と。
    グロいのが苦手な人には勧められないかも。

これです。

ごく普通の平和な学校に見える県立朱地高等学校だが…内情は不良教師、イジメ問題、モンスターペアレントなど放っておけば重大事件になりかねない問題が山積みであった。そんな学校に新たに教頭として赴任した近衛修文(このえ おさふみ)52歳。この物語は、近衛教頭が時に狂気的とも思える覚悟を胸に、様々な問題に立ち向かう生き様を鮮烈に描いたハードボイルド学園ドラマである。
    そうなんです。
    ハーーーーードなんです。
    教頭先生に惚れそうです。

引き込まれるけど、怖い。教頭先生・・・

面白いですけれど怖いです。
    教頭先生は、いい人なのですが、いい人である為の努力や環境を守るための対応が暴力的で怖いです。

試し読みをした時、教頭先生の描かれ方から何となく「真壁先生のパーフェクトプランみたいな思わずクスっとわらってしまう内容なのかな?」思ってたのですが、全く違ってました。
    テンポよくて、面白いですけれど、笑えない・・・。
    笑えないけれどテンポよくて面白いし読み易い。

真壁くんという男子が出てくる話まで読みました。
    このあとの続きを読むかは未定です。

最強の教頭先生

主人公の教頭先生。
    普段は雑用雑務から他の先生のケアまでやってのけ、生徒からは教頭先生であることも認識されないくらいの影の薄さ。

でも、裏では生徒 教員がいかに円滑に学校生活を送っていけるかを第一に考えて行動していて、それを妨害するものは、どんな手を使ってでも阻止しようとする。
    その「いろんな手」が爽快で楽しいです。

まだ読み始めだけど、今後どうやって教頭が成敗していくかが楽しみです。

教頭ムキムキ('ω')

教頭先生が主人公の異色マンガ。なかなか面白いです。

職場では地味で大人しめなキャラが、夜や変身後にマッチョなヒーローになり難事件を解決する、という型は昔からありますが、起こる事件も仕事絡み、教頭としての勤務の延長として解決に乗り出しており、事件に関わった同僚は、教頭の真の姿を知ることになります。
    キャラの二面性(昼夜で別人になる)がこういう形で描かれてる作品は珍しいですね。戦闘力の高い教頭、てだけで面白いですし。

生徒にも教員にもやたら変態が多い高校です。いちばんの変態は教頭なのでしょうが。
    今後は、教頭の過去、心理を掘り下げていってほしいです。妻子はどうなったの?とか。あと、ヒトリメさんも。
    伏線回収に期待します。

面白いけど、暴力に頼り過ぎる教頭先生の教育を完全に肯定もできないので、星4つ。

続きが・・・

マンガ沼で紹介されてて読みました。
    面白くてあっという間に全巻。
    けど続きが全然配信されない…早く読みたいです。

タイトル通り教頭地獄 笑
    やり過ぎ感はあるけど スッキリさせてくれるから面白い!
    教頭いくつなんだろ。体型と体力的には若そうだけど役職教頭だし。
    いろいろ謎が多いけど それも今後の展開で明かされていくのかな…楽しみです。

面白くて止まらない

世の中暗いニュースが多くなり、気が滅入ってたので何かスカッとする漫画が読みたくなり、この漫画に出会いました。教頭先生めちゃ強い!悪に容赦ない。ストーリーもシンプルでわかりやすく、途中でやめられず課金を繰り返し、結局配信してる分全て読んでしまいました。ストーリーがその都度完結するので、終わった後スカッとします。

現実的ではない教頭先生ですが、私は好きです。それは、恐ろしい程の「愛」があるからです。どんなに悪い人でも、それは生徒でも先生でもそうでなくても、「教育」し、「救おう」とします。そのためには手段を選ばず、必ず「助け」ます。

PTA会長の話の時だけ引きましたが、それ以外は、痛快です。頼りがいがあり、私は現実にもこんな教頭先生がいてくれたら良いなと思います。

こわい

この教頭、屈強すぎてすごい‼️
    バイオレンスかなり激しめ、でも、あんなにボコボコに血だらけになるくらいやられた教頭が、次の日には何事もなかったかのように出勤。ちょっとすごいを超えてるけど😅

でも、ここまで荒れた学校だとこんな教頭いたら本当にありがたいな。

ただ、教頭のあの髪型だけはちょっと受け入れ難いわ🤣