みんなのレビューと感想「ねねね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ねねね

• ネタバレ無し

じれったさがいい

すぐ脱ぐ、すぐヤル、最近のそんな貞操観念ゆるゆるなマンガに疲れたところで読んだせいか、とても温かい作品に感じました。
    ヒロインが正直、素直、かわいい、旦那さんも忍耐力ある大人だし、イケメンだ(たぶんそんな気が勝手にしている)し、包容力あるし・・・
    恋愛に関しては夫婦ながらも奥手だし照れ屋だし、そのくせお互いを思い遣っていて、読んでいて「キー!じれったい!」と歯痒い思いをしながらほんわかします。
    イチャイチャ感がほとんど無いからこそ、ちょっと手を繋いだだけなのに読みながら心の中でガッツポーズしてしまいました。
    こういう作品、好きです。

ほのぼのほっこりするお話です

外見(精神的にも)若いが中年のおっさんと嫁に来た幼な妻小雪との心暖まるお話です。
    何か大きな事件か起きるでもなく、淡々とした日常のまま話が進みますが、とにかく最初から最後まで、いい奥さんになろうと、ちょっと空回りぎみの小雪ちゃんが可愛いすぎます。
    旦那は旦那で純情ピュアなところが、小雪ちゃんにぴったりで、とてもお似合いの夫婦です。
    たまにはこんな作品で癒されるのも悪くない。

不思議な力がある人は、とても生きにくいんだろうなぁ…と思いました。

私は、怖い系の力じゃなかったら欲しいと思ってる人ですが…例えば、予知能力とかですが…

子供の頃から怖い目にあって、顔を隠して生きてきて、ってなったら、怖い系ですよね…受け入れてくれる人たちが出来て、可愛いお嫁さんに一途に愛されて、幸せになれそうで良かった♪ホント!良かった♪

広告見て、勢いで購入してしまいましたが、ほっこりしました✨

by Harvest

ほんわかして一気に読んじゃう

ねねと、清さんの日常を見ててこっちまで、ドキドキしたり、和みます。
    ねねの清さんに対する思いとか、しっかり奥さんになろうと頑張る姿とか、背伸びしようとするけど恥ずかしくなっちゃうとことか、可愛すぎます。
    清さんも実は童貞とか、おいしすぎる!
    仮面をとったらイケメンな気がするし。
    ねねを大事にするとこ、年の差夫婦なのに、中学生みたいな恋愛
    に和みます。

純粋な恋物語♡

年上旦那と16歳の若妻さんの超スーパーミラクル純粋な日々を描いた作品でした!
    職業柄お面で顔を隠している年上旦那。
    イケメンそうなのに顔が見られないのがもどかしかったですw
    若妻さんにはとにかく優しくてシャイなところが微笑ましかったです。
    若妻さんも年上旦那の事が大好きなのが凄く伝わってきます♡可愛い♡
    そんな2人の純粋な純愛のお話です(^^)
    エッチシーンなんて全然無し!
    ちょっとでいいから見てみたい!w
    そして今後も気になるってところで終わったので、星1つ減らしました。

心があったかくなる

可愛い二人にキュンキュン( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
    お互いがお互いのことを想っているのがよくわかって、こんな関係素敵だなぁって羨ましくなります。
    奥様が自然体でほんわかしてるけど、天然の積極的な言動で、年上旦那様を翻弄してるところなんて、身悶えてしまいました。笑
    でも、ここで終わりなのーーーー!!???
    これから関係が深まっていろんなドラマが繰り広げられそうな雰囲気出まくりなのに、終わりなんて…ということで★4つ。
    続編に期待!

もどかしすぎる

ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。

文句なしに最高

広告通りのめちゃくちゃ可愛い嫁さんでした。旦那さんめっさ羨ましいな。
    こんな嫁さんいたらもう他に何も要らないかもしれないってぐらい可愛いです。むしろ小雪さんください。

文句なしと言いましたが、惜しむらくはこれで完結なのが悔やまれるところです。
    いや多分完結じゃなくてそのうち続きが出てくれるといいなぁと本気で思ったりしてます。絶対単行本買いに行きます。

可愛すぎるぅ!

アラフォー(童貞)の清と18才のちょっと天然なねねのお話。
    広告に釣られて試し読みしそのままイッキ読みしてしまいました!
    清さんもねねも兎に角可愛い!可愛すぎる!!!
    でもまだまだ回収出来ていないところが・・・
    きっとまだ続くんですよね???
    とっても可愛くてきゅんきゅんするお話ですが消化不良感がハンパないです。
    続きがある事を期待して☆4つで!

作画萩原ダイスケさん

多分、私は萩原ダイスケさんが描く絵が好きなんでしょうね~。
    描かれる男性は線が細くクールな感じで素敵だし、女の子の動きとかもいちいち可愛い!
    このお話はほのぼのと読ませて頂いて、こりゃ☆5だなって途中まで思っていたのですが、終わり方が、しり切れとんぼで…えっ?て感じで。
    別に悪い終わり方ではないのですが、他の方も言っている通り、設定が何も回収されてなくて…せっかく面白く広がりそうなのに~。なぜ?続編があるのでしょうか?なんか、モヤモヤしたまま読み終わりました。残念~。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,714件