シカ子さんのレビュー一覧

シカ子さん

1. 王様ランキング へのレビュー

とても優しい物語

無料分を試し読みしたんですが、読み始めたら、面白くて、ボッジの成長を見届けたくて、ポイント追加して一気に読んでしまいました。

いろんな想いを持った人たちが、状況によって敵になったり味方になったりしますが、みんなどこか優しくて弱くて強い。
    それが人間だよなぁと思います。
    人間のずるさや弱さ、残虐さもあって、読んでいて少し辛い場面もあるけど、それも人間だよなぁと思います。
    人間の弱いところにも目を背けず真っ直ぐに、でも童話のような優しさで描かれています。

ボッジは、小さくて非力で、バカなのかと思うほど優しい。
    でも、自分を犠牲にしてでも周りの人のために行動できる、一番強い人なのかもしれない。
    それは、師匠と出会って、技を身につけ、心も成長していっても一貫していて、その優しさや強さに、ずっと胸が暖かくも締め付けられ、いろんな感情が入り混じって、ずっと泣きそうです。

本当に暖かい物語です。続きが待ち遠しいです。

2. サクッと読めるキレイなエロ

絵はキレイだし、エロシーン多めなので、エロいのが読みたい人にはオススメです。
    ただ、会う度にエッチしてるし、話の中で恋愛的話の展開が少ないので、キュンとしたりドキッとしたりっていうのはあまりありません。
    彼女というより、ペットを可愛がってる感じに近いかなぁ。
    ストーリーに動きはあるものの、淡々と進んでいる感じがします。
    会社とマンションのシーンしかないからかな?
    無駄な話でページ数稼いでるコミックよりは好感持てますが、もうちょっと変化が欲しいです。

3. ちょっと物足りない

絵はキレイだし、社長はカッコいいし、設定も好きな感じで良かったんですが、話の流れが無理矢理なところがあるのと、エロシーンが少なかったのが残念です。
    もうちょっとエロシーンがあるかと思って読んでいたけど、最初と最後だけだったので、タイトル負けしてるなぁと思いました。
    特に、2話目がなくてもいいぐらいの雑な内容でガッカリ。
    ところどころツッコミたくなる内容や絵が出てきましたが、全体的には楽しめました。

4. 絵がきれいでエロい

絵がきれいでいい感じにエロいのと、主人公も可愛いので好きです。
    何より、店長が素敵です!!主人公に興味なさそうでいて、優しくて愛がありそうなエロさがいい。頼りになる感じがキュンキュンします。
    ただ、話がなんのこっちゃよくわからないのと主人公が男性に身を任せすぎでメリハリがない感じがするので★4つで。

5. 愛になるまであたためて へのレビュー

ほっこりキュン

現実にはこんな恋愛なさそうなのに、それでも違和感なく物語を読み進められるのは、設定に無理がなくて、登場人物が魅力的で等身大の自分で生きてる感じが伝わるからかな?
    桜子ちゃんが嫌味なくいい子で可愛くて抱きしめたい!笑
    司さんも素敵やし、この2人のことは応援したくなる。
    ほっこりキュンとするだけじゃなくて、すれ違いや葛藤も共感できるし、この先2人がどうなるか、最後まで見届けたい。

6. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される へのレビュー

胸キュン必至!

最初は広告と無料に釣られて読み始めたので、ここまでハマると思わなかったです。
    絵も設定も、ストーリー展開も、違和感なく読めて、気付いたらどんどん読み進めてました。
    キャラクターが魅力的で、ほんとに読んでいて楽しいです。
    主人公のティアラが素敵な女性で可愛い過ぎるし、アクア様も素敵過ぎるし、2人のシーンはどんな時も胸がほんわかキュンキュンします。それに尽きる。
    アクア様のティアラへの溺愛ぶりも少女漫画好きには悶えるほどだし、しっかり者のティアラが、アクア様の愛情表現に照れたりしているのも可愛いし、いろいろ不安になっても、毅然としていようとする姿は応援したくなります。
    アカリやハルトナイツ様も最初は嫌なヤツだと思っていたけど、それぞれの想いを知ると、愛着がわく部分もあって、幸せになってほしいと思えます。
    アクア様の国に向かってから登場する妖精さんも可愛いし、妖精王もイケメンだし、この先も楽しみすぎます。
    個人的には妖精王推しですが、やっぱりアクア様とこのまま幸せになってほしい。
    先が楽しみです★

7. きっと愛してしまうんだ。 へのレビュー

全てが違和感なく…これぞ胸キュン!

高校生の恋愛もののような甘酸っぱさやもどかしさがありながら、きちんとお仕事している社会人の大人の(?)恋愛模様が描かれていて、違和感なくスルスル読めます。
    社会人の恋愛ものって、ときどき、作家さんの経験不足・調査不足を感じる作品があって入り込みにくいんですが、この作品はそういう違和感がないです。
    恋愛と仕事を通して、登場人物の葛藤や人間的な成長が見れるのが面白い。
    それに、描写が上手い!
    絵は好みじゃないものの、描写が上手くて、ちょっとした表情や仕草が素敵。
    心理描写も上手く、登場人物の気持ちがすーっと胸に入ってきて、胸がキュンキュン、ギュウギュウしっぱなしです。
    最初は、無料だから読み始めたものの、気付けば今あるポイント全部使い切ってしまった(汗)
    俊ちゃんとあーちゃんが可愛くて素敵で、大好きです★
    早く続きが読みたいーーー!!!

8. イケオジ最高です\(//∇//)\

漫画の素敵おじさま設定ものは、
    今まではあまり好みのものがなかったので
    読んでなかったのですが、
    レビューの高評価と絵は好きな感じだったので読んでみたら!!!
    イケオジ最高すぎます(♡·̫♡)
    こんな人本屋にいたら毎日通う!
    ちゃんとエロ描写されてるけど、不快感なくて、
    紳士的な店長も肉食っぷり発揮しててヤバいです。
    ヲタク女子の、普段サバサバなくせに、
    イケオジに翻弄されてる姿も可愛くて…
    私もこんなに愛でられたい!
    理想のオジ様過ぎて、この作品読んでる間は店長に恋してます。

9. 絵は好きだけど…

まだ無料分を読んでる途中ですが、絵はキレイだし、登場人物は総じてイケメンなので、見るのは楽しいです。
    ただ、内容が微妙。
    主人公の周りはなぜかイケメンだらけで、モテ?ててるけど、ちょっと可愛いくらいで、そんな魅力感じないので、不思議でしかない。
    あっちにふらふらこっちにふらふら。股の緩さを反省したかと思いきや、やっぱり流されてるし、どうしたいんだ?
    短い間に、いきなり新キャラ登場してくるので、ストーリーがあっちこっちいって、話の流れにもときどき違和感があり、入り込める要素がないので、無料分だけ読んで終わりになりそうです。

10. 読みやすくてエロいのは◎

整体師さんが普通の人で、主人公も戸惑いつつも気持ちよくなってるので、読んでて嫌悪感とか違和感なくていい!
    不自然やなぁって思う設定(電車で遭遇や社員旅行に同行)もあるけど、マッサージで…っていうシチュエーションとエロさは好み(^^)
    この不自然さが伏線になってるなら面白いけど、14話まで読んだ感じだと、社員旅行後、新たな展開もなく、今まで通りエロマッサージ受けに行くだけなので、★3つ。
    もう少し読んでみるけど、このままダラダラひっぱる感じならもう読むのやめるかも。