みんなのレビューと感想「隣の少女」(ネタバレ非表示)

これも韓国の作者さんの作品ですね

絵がきれいそうなので
    無料の3話だけ読んでみました。

絵はきれいですが、登場人物の表情が乏しく、
    エレベーターのくだりは、現実にはああなりません。
    エレベーターの構造的、物理的におかしい。
    スカートは脱げないはずです。

それから、登場人物を日本人、日本の設定にしているのに、
    住人のおばちゃんの髪型や居酒屋の風景など
    ちょいちょい韓国なので、
    無理に日本の設定にしなくてもよいのではと思ってしまいます。

おでんならまだしもトッポギって

韓国の漫画の日本語訳か、日本を少しも勉強していない韓国系の作者の作品。内容は不自然なエロとそれをつなぐ意味不明のストーリー。

内容薄め、進行だらだら。
    キャラの表情は薄い。

なにか不自然な設定やエレベーターなんかでもあり得ない事が起きて入り込めない違和感ありましたが、道端の屋台で売っているトッポギのくだりで理解しました。シリアスな場面で「トッポギ、好きだったろ?」は無い。

無料分を消化せずに読むのをやめたのは初めてです。

どうしたい?どうなりたい?

まず、なぜ女子はノーパンなのか。
    →理解不能(オーディション受けてアイドルなりたいのに※20歳は遅いよ、みられて恥ずかい反応す、嫌がるそぶりを見せる→なら、コンビニでパンツ買えよ!)
    主人公の男
    →EDなのか、やりたいのか、高校生の準主人公とどうなりたいのか

わけわからん。結局絵が綺麗に描ける作者がなんとなくエロっぽい話書けば良いのかなと思い結末考えずに描いた漫画感満載。

んー、リアリティーは大事ですよね?

三話目まで読んだ感想です。多分、四話目以降は読まないと思います。
    全体的に作りが雑です。
    まず設定ですが、主人公が小説家である必要性がありませんし、奥さんの急死も必要性がありません。むしろ、奥さんが生きている方が作品のドラマ性が上がると思います。
    次にストーリーですが、エレベーターのシーンは非現実的な展開です。少女が下着を身に着けていないのは、どうでも良いですが、履いていたミニスカートがエレベーターの扉に挟まれて脱げるというのは、どう考えても不自然でしかありません。
    一気に続きを読む気力がなくなりました。

つまらない

韓国の話。20話くらい読んだけど話が一向に進まない。もっと素っ頓狂な展開でもいいのに、マンガなんだから。地味なストーリーをゆっくりダラダラやってるだけで、未だピクリとも心の琴線に響かない。この後大どんでん返しがあるのかも知れないけど、よっぽど根気のある読者じゃないと、そこまで辿り着けないんじゃない?

ただ読みですらそそられない…。

無料分読みましたが、展開がダラダラで何が言いたいのかも分からないし女の子のノーパンがどんな理由をつけられても不可解かな?(強要されたとしてもふつうに生活し過ぎだし露出趣味にしては微妙だし)
    エレベーターでスカートを持って行かれる展開も本当に意味がわからなかった…。

ところでセクキャバ?みたいなフーゾク店は韓国ならではなのか…?

絵はキレイ

ちょっと訳ありな、隣に住んでいる謎の少女、というのに惹かれて読んでみたんですが…

なんか、ストーリーとかにこだわらず、パンツ履いてない女の子にワクワクできる人にはオススメかも。

登場人物の誰にも感情移入できないというか、何を考えてるのかが全く見えなくて、エロ漫画としてはエロ要素も微妙。無料分だけ読んでギブアップでした。

読み進めるとハマるかも

最初はなんじゃこりゃwと思ったしこの漫画に高評価レビュー付けてる人は一体何が面白いの?と思ってましたが、ストーリーが深いみたいなレビューがちらほらあったので、読み進めてみたところ確かに意外と良く話が練られているのかも。
    私は80話くらいから一気に面白くなってきたなって思います。
    こんな表情のコマいるのかな?とか擬音がおかしかったり…とかツッコミどころはあるけど、結構おもしろいです。

by kanadee

無料分だけでの判断ですが

フルカラーなのに、とても機械的な絵
    おしりアップ多いけど、ボカシあるから、何の絵か分からない程
    ストーリー自体はいいとして、エレベーターで、スカート挟まれたからって、ああはなりません
    序盤は、ただの変態おじさんにしか見えないけど、自分の感情を誤魔化して他に行くより、20も離れた女の子への恋心とか葛藤とか、そういうところを丁寧に描けていれば、続きを読んだかもしれませんが、そこまでの魅力を感じませんでした…

何だかんだ気になり、ポイント使って読みました。
    色々腑に落ちない点あり、
    まずノーパン。皆さんも同じ意見のようで。
    そして、交通事故死の妻とお腹の子。
    ん?レスでしたよね?EDだったのに?
    紀香と遊んでできた他の男の子だよね?
    それなのに、真実を知った時に憤慨する?
    俺の子を!って、違うでしょ。
    とはいえ、春香との関係が気になりポイント使っちゃいました。
    使いきったところで、全く進展無し…。

by itsna
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,954件