隣の少女のレビューと感想

んー、リアリティーは大事ですよね?

三話目まで読んだ感想です。多分、四話目以降は読まないと思います。
    全体的に作りが雑です。
    まず設定ですが、主人公が小説家である必要性がありませんし、奥さんの急死も必要性がありません。むしろ、奥さんが生きている方が作品のドラマ性が上がると思います。
    次にストーリーですが、エレベーターのシーンは非現実的な展開です。少女が下着を身に着けていないのは、どうでも良いですが、履いていたミニスカートがエレベーターの扉に挟まれて脱げるというのは、どう考えても不自然でしかありません。
    一気に続きを読む気力がなくなりました。

これも韓国の作者さんの作品ですね

絵がきれいそうなので
    無料の3話だけ読んでみました。

絵はきれいですが、登場人物の表情が乏しく、
    エレベーターのくだりは、現実にはああなりません。
    エレベーターの構造的、物理的におかしい。
    スカートは脱げないはずです。

それから、登場人物を日本人、日本の設定にしているのに、
    住人のおばちゃんの髪型や居酒屋の風景など
    ちょいちょい韓国なので、
    無理に日本の設定にしなくてもよいのではと思ってしまいます。

by 燈台

となりの子どもとの描写があまりなくのこの展開、はてな?と思いながら読んでいました。他のかたにもあるように、ストーリーのテンポがスピーディーなんですね。
    アタックしてくる隣の若い娘をあまり相手にせず、大人の世界は大人の世界で進むので、私にはすっきりします。
    ポイントが高く、私にはもう読めません。白黒でいい。
    絵はキレイ。

カラーなのかポイントは高め、歳より若く見えるって本人言っちゃってるけど、それほど若く見えない!
    表情も皆一緒というか固すぎる、ストーリーはポンポン先に進むのに、表情が固すぎなのかなかなか引き込まれない。

奥さんの遺影もなんであの顔なの!?笑ってしまうよ!
    エレベーターの中でも何なのあれ!?
    マジックなのか!?
    これはギャグ漫画かーな突っ込み要素ありな漫画です。

無料立ち読みで購入しました。

絵は、フルカラーなので綺麗です。
    主人公の男の人は、『若く見られる』と言っていますが、年相応にしか見えないのと、女の子がカラーのせいか、ツヤツヤの人形っぽく感じました。

女の子がノーパンで、これが彼女の秘密なんでしょうが、正直無料立ち読みだけでいいかなぁ、と。興味がそそられなかったです。

中々

個人的には好きです。
    ですが、ひとつ気になるのはムスメとの展開が無さすぎるのが残念ですね。
    それが良いと言う方が多いのでしょうか…。
    いっそそっちの展開をガンガンに進めてくれてもうれしいばかりな気がするんですがね。
    少数意見なのかもしれません。
    個人的には母親との情事に全く興奮しないのが残念なので、☆3です。

うーん、、
    ストーリーの流れが急すぎて、不自然で話に入り込む前に次の展開に進んでいる印象です。

ただ身体の描き方は生々しくて色気があると感じました。
    何か味気ない感じがするのは、表情を描き切れていないからだと思います。

そういった性格なのはわかりますが、それにしても表情が乏しすぎるかな(^∇^)

うけた(笑)

無料三話だけ読みました、
    タイトルと表紙の絵から展開が確実に想定される中、どんな風にそこにもっていくのかなと読み進めていきました。
    そもそもつっこみたいところ多い。
    不健康そうな小説家の割に筋肉モリモリだな、とか 母親とのやりとりも典型的な会話すぎてむしろパフォーマンスか?とか エレベーターに到っては奇跡が起きたとしかいいようがない(笑) 妻亡くなるくだりも早すぎるしそれまでの経緯は完全スルーすぎて感情面の移入が全く出来ない。
    肉体の描写が全部モリモリしててキモい。
    やる気満々設定なのに主人公が完全受け身なのも若干イラつきました´д` ;

つまらなすぎるwww

なんだこれwww
    絵はエロ漫画によくある感じで、キャラの表情がなんか嫌い。
    色っぽく見せようとして失敗してる感じがイラっとする。
    話も意味わかんないしネタなの?wバカにしてるの?wタダなら4話くらいまで読んであげるw

まあまあな良さだった。
    つづきを気になるような文は好印象だった。えも色がありいいかんじだ。いいと思います