ペッパー警部さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

んー、リアリティーは大事ですよね?

三話目まで読んだ感想です。多分、四話目以降は読まないと思います。
    全体的に作りが雑です。
    まず設定ですが、主人公が小説家である必要性がありませんし、奥さんの急死も必要性がありません。むしろ、奥さんが生きている方が作品のドラマ性が上がると思います。
    次にストーリーですが、エレベーターのシーンは非現実的な展開です。少女が下着を身に着けていないのは、どうでも良いですが、履いていたミニスカートがエレベーターの扉に挟まれて脱げるというのは、どう考えても不自然でしかありません。
    一気に続きを読む気力がなくなりました。

腕力のある作者さんですね

無料27話分を読んだ感想です。
    作品のテーマとか、世界設定とか、登場人物とか、細かいことはどーでも良い位、エンターテイメントしてます。タップ読みが苦手な自分でも、タップしまくりで一気読みしてしまいました。
    きっとどこかで明かされるであろう主人公と龍の関係、非常に気になります。
    続話を買おうかどうか悩みましたが、全体で200話を超えるようなので、めちゃコミで読み続けるのは、財布的に無理だと思いました。

現実味はないですが

無料で二話読みました。一話完結で、どの話も割としっかりしたストーリーになっています。が、本当に実録なのか、全く実感が持てません。この企画なら、本物のメーカーさんとタイアップするか、本物の女優さんの許可をもらって実名で作品化するかしないと、嘘っぽいなぁ、という感じしかありません。女性読者だと主人公の女性に共感できたりするのてしょうか?私自身は、あまり共感できるかんじではありませんでした。

絵が好みです

無料二話読了しました。
    女性キャラ、可愛いです。好みです。それだけで星四つです。
    書き込みも丁寧ですし、表情の描き方もばっちりです。自然と鼻の下が伸びます。
    つまり、逆を言えば物語は星ゼロです。SFとファンタジーの掛け合わせですが、もう何か手垢まみれな感じで、どーでも良いです。
    当然、どのキャラにも感情移入できません。
    でも、好みです。

まぁ、こんな感じですかね

無料二話を読了しました。
    良くも悪くもスタンダードな不倫物語。つまらないとは思わないけど、面白い訳でもない。
    世の中の不倫は、きっとこんな感じで進んで行くのかな。
    冒頭のヒロインの意味有り気な雰囲気も、ミステリアスな感じというより、ただの男好き、みたいに見せてしまう。
    もう少しドラマ仕立てにした方が話に引き込まれるのに、と思うと残念。

タップ読みは苦手です

物語の導入は自然だし、この先、どうなるのかなぉ、と興味をそそられる作品です。が、スマホで読むと、画面小さいし、タップが面倒だし、めちゃコミ向けではありません。紙媒体向けの作品です。あと、一話だけどと全く展開がないので、作品の世界に引き込まれる感じが少ないです。もう少しだけ1話目にストーリーを詰め込んだ方が良いと思います。