みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いけど面白い

あんまり見たことないジャンルでした。
    主人公が幸せになってく姿に嬉しくなりましたが、そこからのどん底へ落ちてくとこにはもう可哀想可哀想だらけで…

まだ途中ですが、ここからまた幸せに戻って欲しいと願う。

愛されたことがないと

犠牲になっていいはずがない。誰も助けてくれなかった状況でおかしくなるのは当然。だが、なんとか早く逃げれたら違ったろうか。犯罪としては、罪悪感もなくら一人やるも二人も変わらなくなってしまうのだろうが。好きな人に騙され、いつもどおりにはいかず、許さない感情が歪んだ愛になってしまったな。絵はグロくてキツイのはある。精神状態が普通じゃないから、冷静に繰り返していてもわからないなんて壮絶な生き方だなと。

好きじゃないです

第1話のタイトルに凄い違和感が有りましたが、作中の紙幣を見て「そういう事か。」と合点がいきました。
    K国の話を無理に日本という設定にしようとしてるから色々と違和感だらけです。
    女性を蔑視する傾向が強いので、苦手な方はおすすめしません。

怖いけど読んでしまう

例えるのが難しい怖さがありますが、読むのをやめられない面白さがあります。
    絵も凄く好きです。
    母親からおすすめされて読み始めましたが、ハマってしまいました。

絵が綺麗で読んでみましたが、途中からサイコパスのような内容だったり最後の結末が怖い展開で残念です。もっと主人公の子がハッピーエンドで終われれば良かったかな。

by ココ3

知らない方が幸せな世界

主人公のどんな目にあっても信じて突き進む姿その違う意味での純粋さ?に感情移入してしまう。自分の身に起きていない出来事だから主人公と同じ様な行動をは取れないなと思うけど、当事者になってみないと分からないのも事実。世の中で願わくば、こういった出来事がない事を切に祈りたい。

なんて表現していいのか

気の毒なお話。よんでいてとても顔をしかめてしまう。主人公に同情していまう所はとてもあります。そうされた人はそうされるような事をしてしまったのです。ですが・・・・。まだ最後まで見ていませんが救いはあるのでしょうか?何か希望はあるのでしょうか?気になります。

by nooooo

読み進めています

1日1話読んでいます
    何回かもういいやーと思ったけど結局読んでしまう。
    多分最後まで読むんだろうなあっと思う

どうなんだろ

国設定はよくわからんし、主人公が不幸すぎるし、途中から予想以上にスプラッターだし…。
    無料分だけで、最終話までは読んでないからなんとも言えないけど、施設で育って、性的虐待を受け、自らの手で悪を裁いていくものかと思ったら、あんな狂ったかんじになっていくとは。
    ある意味裁いてるけど、寄ってくる男はまぁクズ男ばっかりだし、刑事も無駄にクソ野郎ばっかだし。
    ただ1人の女性として、愛した男と幸せになりたかっただけなのに、というのを際立たせたかったのかもしれないけど、読み進めていくうちに胸糞悪くなってくる。
    外国に逃がしたあとどうなるのか気になるけど、なんか思ったのと違いました。

意味不明

突拍子もないストーリー展開、描写も気持ち悪い
    終わり方も意味が分からなかった。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,727件