罪の淵のレビューと感想

罪の淵

表紙の絵は何回見でもうっとりするくらい綺麗だし、中の絵も絶妙な配分(リアルとデフォルメの度合いが最高)だし、ストーリーも壮絶で引き込まれるんだけど、やっぱり気になるのが韓国紙幣。いや、別に韓国の話でもどこでもいいんだけど、なぜ日本人の名で進むの?在韓日本人??そんな変な所に引っかかっちゃって入っていけなかった…。というか男がキモすぎて読み返したくはない。雰囲気で一気に読めたら良かったんだろうけど、立ち止まってしまったら続きはもういいや、ってなっちゃいました。

怖い

主人公の生活が悲惨すぎる。
    女性として魅力的なのは仕方ないのかもしれないけど、親に捨てられて施設では人間ではないような扱い。
    全部の施設がこんな事してるなんて思わないけど、障害者施設とかでも抵抗できない相手とか、その行為がよくないことだと理解できない相手に暴行をする職員の犯罪が時々テレビで報道されるのを見ていると、無くはないんだろうかと悲しくなる。
    主人公には幸せになって欲しいけど、あまりに可哀想で続きを読むか悩んでしまう。
    男性向けとは言え、これを読んで興奮する男性もいるのかと思うと…やっぱり弱者として扱われる女性は減らないのかなぁ。

女の子が悲惨すぎて辛い

うーん...なんだか辛い。作者さんは日本人じゃないのかな?所々アジアのどっかっぽい。
    お金の書き方とか、マフィアっぽいのの顔とか。
    町並みも、どこか『なんとか窟』っぽい。
    絵柄がものすごくきれいなんだけど、綺麗だからこそ、女の子が扱い酷すぎて悲しくなる。幸せになりにくい...未来が見えないくらいの汚され方。
    リョナ系好きな男性にはよいんだろうけど、うーん...

韓国の漫画?

読み出してみると、大変違和感がありました。
    コマとセリフが合ってないような、動きとセリフがあって無いような…
    なんとも言えない絶妙なタイミングのズレがあり、とても読みにくいです。
    韓国の漫画のようですが、そのせいでしょうか?表現の文化が違うのかも知れません。
    それならそれで初めから韓国の漫画だと分かるようにしてくれれば、こちらもそのつもりで読んだから良かったです。
    へんに日本名に変えたりするから分かりにくくて混乱しました。

ありがちな

ストーリーだけどこういう現実があるのがこの世の中…あなたたちは知らないだけ
    きっと今もヤバイ男におどされ狂わされた人生をいかぬいている女の子が何処かにいる
    漫画なのに想像だけで描いているとしたらかなりの天才的な思考の持ち主だと思う
    ありそうででも知らない世界…リアルにみているかのようだ そこがとても怖いと思いながら読みました

どうなんだろ

最初から最後まで、結果おとこってダメ人間ばかりみたいな(笑)
    主人公、世間知らずだからあんなのに惚れたんだろうね。
    でもこれ、実話でありそう。
    欲がなきゃ生きていけないけど、子供を作んなよ、やんなよ。
    そして、下心だけで女をみるなよ。
    最後まで読むかわかんないけど、主人公、このあと地味でいいからまともな仕事してる、普通のおとこに会えますように。

絵が?

無料分だけ読みました。
    実際なくはないんだろうな。
    非常ーに嫌な気分に…。
    絵ですが、表紙?パッケージ?の絵と中身はだいぶ違いますね。ただ、全て表紙の絵でこの内容だったら重すぎるかも(笑)
    女に生まれ、自分ではどうにもならない家庭環境、の末の境遇。
    施設って、施設だからこそ徹底してまともであってほしい…切ない。
    主人公がたくましく生きてくれるといいなと思います…これ以上は読まないけど。

官能的な内容のマンガではなく、なんかグッとくるものがあります。
    深い闇の中にいるような、主人公と同じような気持ちになりました。
    最後までは読んでいないので、主人公の、のぞみ、が何故、こんな状況下に置かれるようになったのかは分かりませんが、とにかく読みながら、入っていってしまいました。
    マンガだからOKな内容です。

男ばかすぎ…

希望ちゃんを応援したくてつい引き込まれて読んでしまいましたが、いつまでたっても幸せになれず。。男が残念すぎます…。希望ちゃんには幸せになってほしいけれど、タカヒロから離れない限りむりだと思う。何もできないのにハンパに優しいのがいらついてくる。
    といっても絵がすごくきれいでため息つきながらも読みつづけちゃうんだろうなーと思ってます。

男の妄想?

ためし読みしました。絵は見やすいです。でも男の人が好きそうな設定ですよね。美人で幸薄そうで、んでもって体が凄いって(笑)
    あの年寄りジジィたちと20歳がって男の願望詰めすぎです。ためし読みなので続きが分かりませんが、あの子が幸せになってくれるといいけど…

女性からしたら胸くそ悪い内容でした。ためし読みだけの内容ならですけど。