罪の淵のレビューと感想

罪の淵

罪の淵

ツミノフチ

怖い

主人公の生活が悲惨すぎる。
    女性として魅力的なのは仕方ないのかもしれないけど、親に捨てられて施設では人間ではないような扱い。
    全部の施設がこんな事してるなんて思わないけど、障害者施設とかでも抵抗できない相手とか、その行為がよくないことだと理解できない相手に暴行をする職員の犯罪が時々テレビで報道されるのを見ていると、無くはないんだろうかと悲しくなる。
    主人公には幸せになって欲しいけど、あまりに可哀想で続きを読むか悩んでしまう。
    男性向けとは言え、これを読んで興奮する男性もいるのかと思うと…やっぱり弱者として扱われる女性は減らないのかなぁ。

高いなー

ストーリー的にはゲスい始まり方だったけれど、主人公の女の子が諦めから徐々に希望を見出すんだろうな…
    だから主人公の名前が そうなのかな?と。
    無料分だけ読んで続きが凄く気になるけれども、高い…ポイント少ないから躊躇してしまう。
    ラストはハッピーエンドか、逝ってしまうか、しかない二択感は否めないけれど…
    読みたい!と思わせるグイグイ感。
    でも高いよ 笑、の繰り返しで無料分でお終い。

無料配信分だけ読みました。一回のセッ◯◯、300円というタイトルが最初ちんぷんかんぷんでした。絵は細かくみるほうではないので、紙幣らしきものはあるけど、硬貨じゃないし、あまりわたしの娘よ、なんて表現するか?と謎だったのですが、レビューを見て納得。お金、お酒、たぶん場所すべて日本が設定の話ではないですね。外国の話なのだから、全てあちらで統一したらいいのに、なぜ名前とレートは円と日本で表現したのだろう?中途半端すぎです。100%外国の話として出せば良かったですね。

韓国の漫画?

読み出してみると、大変違和感がありました。
    コマとセリフが合ってないような、動きとセリフがあって無いような…
    なんとも言えない絶妙なタイミングのズレがあり、とても読みにくいです。
    韓国の漫画のようですが、そのせいでしょうか?表現の文化が違うのかも知れません。
    それならそれで初めから韓国の漫画だと分かるようにしてくれれば、こちらもそのつもりで読んだから良かったです。
    へんに日本名に変えたりするから分かりにくくて混乱しました。

ありがちな

ストーリーだけどこういう現実があるのがこの世の中…あなたたちは知らないだけ
    きっと今もヤバイ男におどされ狂わされた人生をいかぬいている女の子が何処かにいる
    漫画なのに想像だけで描いているとしたらかなりの天才的な思考の持ち主だと思う
    ありそうででも知らない世界…リアルにみているかのようだ そこがとても怖いと思いながら読みました

ドラマに出来そう

ドラマに出来そうな、でも韓流映画で観た内容に似ているような。あれは、双子の園長だか理事長だったな。幼い子達を食い物にして。凄いショッキングなないようだったから、忘れられない。このストーリーもお試しを一気に読んでしまった。是非、映画化して欲しい。絶対、話題の映画になる。架空の話しだけど、この子の幸せを願う。

どうなんだろ

最初から最後まで、結果おとこってダメ人間ばかりみたいな(笑)
    主人公、世間知らずだからあんなのに惚れたんだろうね。
    でもこれ、実話でありそう。
    欲がなきゃ生きていけないけど、子供を作んなよ、やんなよ。
    そして、下心だけで女をみるなよ。
    最後まで読むかわかんないけど、主人公、このあと地味でいいからまともな仕事してる、普通のおとこに会えますように。

官能的な内容のマンガではなく、なんかグッとくるものがあります。
    深い闇の中にいるような、主人公と同じような気持ちになりました。
    最後までは読んでいないので、主人公の、のぞみ、が何故、こんな状況下に置かれるようになったのかは分かりませんが、とにかく読みながら、入っていってしまいました。
    マンガだからOKな内容です。

男ばかすぎ…

希望ちゃんを応援したくてつい引き込まれて読んでしまいましたが、いつまでたっても幸せになれず。。男が残念すぎます…。希望ちゃんには幸せになってほしいけれど、タカヒロから離れない限りむりだと思う。何もできないのにハンパに優しいのがいらついてくる。
    といっても絵がすごくきれいでため息つきながらも読みつづけちゃうんだろうなーと思ってます。

男の妄想?

ためし読みしました。絵は見やすいです。でも男の人が好きそうな設定ですよね。美人で幸薄そうで、んでもって体が凄いって(笑)
    あの年寄りジジィたちと20歳がって男の願望詰めすぎです。ためし読みなので続きが分かりませんが、あの子が幸せになってくれるといいけど…

女性からしたら胸くそ悪い内容でした。ためし読みだけの内容ならですけど。