る➰んさんの投稿一覧

クラシカルな作品

新しいのか古いのかは分かりませんが、古風な感じの作画だと思います。
    歴史物風な内容が重いけど、ちょこちょこ挟まるコミカルなコマに少し和みながら読み進めました。
    最初の話はなかなか面白い展開だったと思います。
    途中までは面白かったけど、段々と話が重苦しい感じになってきて読むのがしんどくなってしまいました。
    また読むかもしれないけど、一旦リタイアしたいと思います。

(ToT)

この話を読むと数年前に亡くした子を思い出して涙が出ます。
    どの話もワンコが健気で、うちの子もこんな気持ちでいてくれたかな等と考えたりします。
    ペットを亡くして悲しみに心が痛む時とかに読むと、あの子も今頃きっと…と少しだけ気持ちが慰められたりします。
    絵柄の好き嫌いはあると思いますが、作品としてオススメです。

思ってたより

結構有名な作品だし神話は好きだし無料も多いしで、早速読んでみました。
    絵柄は嫌いじゃないんだけど‥‥‥
    正直かなり期待外れでした。
    他にも書いてる方が居ましたが、とにかく前置きが長いです。
    そして凄くテンポが悪い気がします。
    前置きが終わってバトル開始に至るまで同じ様な煽りとか説明が多すぎて、読んでいてとても疲れました。
    バトル物は好きな方ですが、この作品は合わないみたいです。

好きじゃないです

無料の話数が多かったし、タイトルやあらすじを見て気になったので読んでみました。
    ストーリーの流れの都合で主人公がイジメにあっているのは分かりますが、あんな事されたら普通に重傷かと思うんですけど。
    しかも、やたらにイジメや喧嘩のシーンばかり多くて肝心のストーリーの内容が薄っぺらに感じます。
    読んでたら面白くなるかと思って無料分の後半まで頑張って読みましたが、殴り合いばかり見せられて疲れたのでリタイアします。
    イジメの描写とか苦手な人はオススメしません。

最初は更新が楽しみだったけど

最初は復讐物か~と軽く読み始めましたが、すみれちゃんになった後の美貌と元々の知性で復讐していく内容に意外とハマりました。
    ただ、脅迫状が出てきたあたりから少しトーンダウン⤵
    犯人探しには余り興味が持てなかったので、本来の復讐に戻ったら購読を再開しようかなと思ってます。

(´д`|||)

内容は正にタイトル通りなんだけど…
    ちょっと設定が強引過ぎる気がします。
    いくら町の有力者でも、子供の性別をねじ曲げたり身体的にも虐待してたら見過ごせないと思うんですけど。
    表立っては問題提起出来なくても、役所に密告位はする人が居てもおかしくないと思います。
    表現の仕方が誇張され過ぎで読んでて疲れました。
    無料より先は読まないな~。

(・o・)

1つ目の話だけ読みました。
    こういうのってイヤな展開の話もあるけど、この話は最後にホンワリとした雰囲気で終わりました。
    環境に負けずに真っ直ぐに育った娘さんと優しい旦那さん。
    可愛い孫にも恵まれて…
    ちょっと不器用なお母さんも幸せになれてほのぼのです。
    この手のシリーズではオススメ出来る作品です。

理不尽でした

ママ友とか。
    何なんですかね。
    偉いのは自分の家族であって自分自身が偉い訳じゃないと思うんですけど。
    酷い目にあわされてるママさんも一人で抱え込み過ぎちゃって、ドンドン悪い方にハマって。
    復讐物も色々ありますが、この作品はお母さんの悲しみとかちょっと気分が滅入る感じでした。