るめるいさんの投稿一覧

人気な理由がやっと分かった

今出てる分全部読みました。
    本屋とかでも気になってて、でもなんとなあく難しいイメージがあって手に取ってなかったけど、いざ、気合い入れて読んでみたら一瞬で読み終わってた。
    こんなに主人公が死んでく漫画あまり無いけど、そのおかげでなんとか、なんとか繋がってく地動説にどれだけの人が夢を抱いたのか…重い内容も多々あったけど本当に感動する。

本音言うと途中で、登場人物の名前が誰だっけ!?てなった(笑)相関図書きながらだと理解しやすかったかな!もっかい読みます。

応援しちゃう

姉にすすめられよんでいます!
    小学生の時に後輩にいたなあ、と思い返すけど、大人になってから見ることないのは治療とかメイクとか隠す方法があるからなのかな。
    難しい問題だけどやっぱり当事者にしかわからないことってなんでも、、たくさんあるよね、
    いろんな顔の人がいるのと同じように捉えられればいーんだけどどうしても目立っちゃう。
    でも自分だったら!っていう想像力がある人ばかりの世界だったらそこまで気にしないで生きていけるのでは…と綺麗事を考えてしまう。
    いま子育て中だけど、そうゆう想像力、育んでいきたいかな。

それから!とってもきゅんきゅんしてしまいました!♡♡♡♡♡
    飲み会で好きなんじゃない?って言われてそのことに気づいたと思われるシーン!最高です(´;ω;`)

分かる分かる

分かる分かるって気持ちにさせられます。
    30代になると、20代との違いに戸惑います。
    それでも30代らしくいなければと思いながら生きてく。
    愛についても、これまた若い時とは違う捉え方になって来ます。
    複雑といえば簡単だけど、ほんとにいろんな気持ちがごちゃごちゃなります。

誰かと分かり合えるとほんとスっと気持ちが軽くなる、、
    人は1人では生きていけないんだなと実感させられました。

こどもがどれだけ奇跡か

こどもが産まれるのがどれだけ奇跡か再確認させられた漫画です。
    1人目の出産を控えている時に家族がハマっていて、読みたいと言ったら産んでからの方がいいと言われ😅‪‪
    その後無事出産し、漫画を読んでみたらほんとに悲しいことばかりな現実で。
    知らないだけで、かなりの比率で赤ちゃんて亡くなっているんだなあと思い知らされました。

2人目を妊娠して
    5週で初診、7週で2回目の検診に行った時
    「赤ちゃんおっきくなってないね…来週もう一度見て見ようか」

この一言でどれだけ胸の中に重い重い固まりがのしかかったか。
    次の週、心音確認出来ないと。
    泣きながら診察室を出たのを今でも覚えています。
    現実にこんな悲しいことがあるのか、と、初めての経験でした。
    これが
    もっとおっきくなって、胎動も感じた後に起こるなんて想像出来ないししたくもない。けど何人もの人がそれを経験してると思うと、ほんとほんとに可愛そうでなりません。

何度も読んでます

高校生の頃読んでた!
    その時はすっごくすっごくきゅんきゅんして面白かったけど
    10年近くたったいま、読み返すとこんなにタイミング合わないものなのー!ってなってます。そして同じような恋したことあるなー!ってなってます。
    わたしのばあい付き合うまで行かず、でも数年後両思いだったとお互い打ち明けて知りました!今はお互いに家庭があり、会うことはないけどそれでもどこか繋がっているような関係になりました!できればあの頃付き合ってみたかったけど、別れてたかもしれないと思うと今の関係で良かったのかなと!

ストロボ大好きでアオハラも見てみたけど、また違う面白さがあってよかった!
    最後友達に打ち明けるシーン欲しかったなあー!

主人公が好き!

最初は年齢差とかいろいろ設定が無理あるな、と思いながら読んでたけど、どんどん主人公に惹かれてくのが凄い分かるし、なによりちょっと大人なってからくっつくことになる展開に好印象を持ちました!
    魂が惹かれ合うとか赤い糸とかそーゆー言葉では表せない繋がりに、2人とも気付いてくっついて、それでもいろいろあるけど離れない。愛の漫画だなと思いました!
    オススメしかしません!

いやぁー大好き!

最初はしまちゃん好きになれなくて、
    ついていけないかなーとおもったけど
    どんどん登場人物に惹かれていきました!
    わおの弓ちゃんへの一途具合も
    弦の天然?鈍感?具合も
    そしてしまちゃんのリアルすぎる孤独感も
    最後にはハッピーエンドでしっかり終わってる感じも全部良かった!!
    もちろんすみれも🐶

最初は全然このラストを想像出来ませんでした!
    そこがまた面白かったな

ココ最近で1番!!!!

もう大好き大好き大好き!
    買おうかな…てなってます!(今の時代買うほどって私的よっぽど)
    桐山くんも好きだけどなによりののかがかわいい!
    桐山くんがどんどんどんどんののかにベタ惚れしてくとこがめっちゃ楽しかった!
    でも大学卒業しても桐山くん呼びには驚き( ̄▽ ̄;)
    まあそれもひっくるめて、面白すぎ!!!!!!!漫画好きな友達には絶対オススメナンバーワン

壮絶な…

お話でした。
    最初は、自分も母として過干渉過ぎはいようにと勉強になるかもしれないと思い読み始めたが
    まさかの大事件。
    動かない漫画を読んでいるのに映画でもみたかのような迫力とか描写とか表情の一つ一つに凄さがあった。
    重いけど、でもリアルで。。
    母 がどれだけ大きな存在か、改めて実感させられた。
    こどもの意見を尊重できる母親を目指そうと思えた

つらいけど、リアル

読んでてつらい回がたくさんありました。
    皆がそれぞれ後悔してること、それを抱えながら懸命に生きていること、生きていていいのか悩んでしまうこと…
    辛いし、少しでも紛らわせても結局消えない事実。重い。
    けどこうゆう気持ちを持って生きてる人たくさんいるってこと学べました。

そしてそんな中でも幸せに、頑張って幸せになっていく登場人物達に心から祝福を♡