【ネタバレあり】イイネのレビューと感想(3ページ目)

イイネ

怖い

短編としてはストーリーはよくできていますし、心理描写もうまく描けていますが、ただただ後味が悪いお話なので、要注意です。
    最近のスマートホンやSNS依存に焦点をあてて、うまくまとまっています。
    絵柄も綺麗で読んでいて不愉快ではないですが、もう少しラストに救いがある終わり方をしてほしかったというのが本音です。

ホラー

怖い
    結局リオはSNSに躍らされただけでした
    今自分の目で見て感じて、直接触れた空気が全て。
    リオの考えを正そうとしてくれた彼氏に、あの時気付いていれば。。
    いいねをたくさんもらってなにになる?少数であっても、自分の本当に身近な人を大切にし、愛されればそれで良いのに。

ただの偶然

たまたま犯人がチラッと映っていただけで、
    いいね!が倍増。たったソレだけで欲が出るなんてSNSの魅力(?)が未だに分かんないです

そもそも。犯人が映っているのをSNSにあげたままにするのが怖いです。私なら即削除したくなりますね……

最近SNS系が多い

最近こういったSNS系の漫画が多いですね。とかいって私は読んでしまうくちですが、、。SNSの普及で自分も芸能人のように自己発信できるようになり、勘違いしてしまうのでしょうか。自己承認欲が強い人が多くなってる風潮ですね、、

グロいかも

「いいね」欲しさのために駅のホームに彼氏さんを突き落とそうとするけど最終的には主人公が悲惨な目に…そして悲惨な写真に「いいね」つける神経が解らない。素敵な写真につけるなら理解できるけど。

こわい

無料分の1話だけ読んでから読むのをやめました。
    そもそもたまたまとった写真に犯人が写っていて、それをいいねされて嬉しくなって…というのが理解できない。そんな写真を撮ってしまったら、私ならそのアカウントごと消すと思う…こわい。

SNSってこわいですね。「いいね」欲しさに実際に非常識な行動が日々報道されてます。
    インスタやFacebookなど私はあまり投稿をしない見る専門ですがやはり気になって見ちゃってるわたしも「いいね」に取り憑かれてるのかもしれません。

まさに

現代!って感じの漫画だね。(・∀・)イイねってそんな嬉しいかねー??笑私にはよくわからないけど、、Facebookの人とか見ていたら頑張ってるね~お疲れ様って感じw笑🤣

またもや

またもや胸くそ悪い系!笑
    この感じの話好きなんで読みますが、読んでるうちにだいたいどの漫画も同じストーリーになってるなと思いました。
    イイネ欲しいためになんでもやって、奈落の底に落ちるオチ。

by hirobo

主人公がSNSにいきなり執着し出したのですが、
    最後そこまでやっちゃうほどなのに、
    なんかハマる理由が薄いような…
    もう1つエピソード位があって、
    あそこまでするのは分かりますが
    ちょっと展開が早すぎてびっくりしました