なおなおななこさんの投稿一覧

着眼点が

おもしろいと思います。実際はテーマ自体世の中に普通に転がっている話かと思いますが、主人公の心理描写がとても上手く書かれていて共感できる部分も多いです。ただ展開が非常にゆっくり目なので、この先このペースのままで進んでいくなら途中で飽きて購入して読み進めるのをあきらめてしまうかもしれません。もう少しハラハラする部分を期待しています。

なかなか

面白く読み進めました。
    そしてついつい全巻購入(笑)
    絵柄も大変見やすくて好みだったし、ストーリーの設定も興味をもてました。展開もじらしつつもほどよいテンポでした。
    主人公の不器用だけどストレート性格が感情移入しやすかったです。
    そして何かこれから一波乱ありそうな社長のバックグラウンド、新刊が出るのが楽しみです。

毎回

オムニバス形式で、テーマが違う何話ごとかの完結ストーリーなので、特に全話読まなくても話はわかるのですが、ついつい読み進めてしまいます。
    ドラマ化されてから、一気に話題になったのですが、私はどちらかいうと漫画の方が好きです。
    当たり前のようにあると思っている命の重さを再認識させられるようなストーリーがいっぱいです。

じれったい

なかなか展開が進みませんが、ピュアさを売りにしている可愛らしい主人公なので、それもありかと思います。
    エッチな展開にはこちらも特には期待していませんが、題名からそうゆう展開をご希望の方には不向きだと思います。
    今後先生と生徒の距離がどこまで縮まっていくのか楽しみにしながら、続巻が出るのを待っています。

同じ

作家さんの漫画がとてもキュンキュンして面白かったので、こちらも購入してみました。
    正直こちらの作品には期待していたよりもそこまでキュンキュンはしませんでした。
    ただ私も生徒会を高校時代やっていて、文化祭の様子などをとても懐かしく思い出したので、気づいたら全部購入して読み進めてしまっていました。
    次の作品も期待しています。

まず

絵柄がとても好みでした!
    特に少しぶっきらぼうなところのある男性や、クールな男性が大変上手に描かれていて、実際こんな男性が身近にいたらなぁー♡と思ってしまうほどです。
    ストーリー自体は、漫画でよくありがちな設定なのですが、展開もほどよいスピードで、最後まで購入して読む価値があるお話だったと思います。

なかなか

じらされる展開です。なかなか先の展開に進まず関係が深まるかなと思ってどんどん先の巻を購入してしまう方向にもっていくのがうまいなと思いました。でもあまり引っ張るとあきてしまう読者の方も多いかもしれません。正直私も迷っている読者の1人です。絵のタッチは好みなのでとても見やすいですが、もう少し展開を早めにしてください。

はじめは、設定もおもしろくてどんどん引き込まれていったのですが、読み進めるうちにストーリー展開がマンネリ化してきており、新刊がでても購入を迷ってしまっています。
    もう少し話の展開のスピードであったり、幅が今後でてきてくれることを期待しています。
    絵柄は私は好みですが、好き嫌いがあるだろうなと思われます。

怖い

短編としてはストーリーはよくできていますし、心理描写もうまく描けていますが、ただただ後味が悪いお話なので、要注意です。
    最近のスマートホンやSNS依存に焦点をあてて、うまくまとまっています。
    絵柄も綺麗で読んでいて不愉快ではないですが、もう少しラストに救いがある終わり方をしてほしかったというのが本音です。

ドストライク

主人公が可愛すぎ♡青春ストレート、ドストライクな純愛漫画です!