ぴょこんこんさんの投稿一覧

わかります

結婚まだ一年目ですが、わたしの周りでもこういう話はよく聞きます。
    わたし自身、結婚前は毎日したいと思うくらいの欲の持ち主でしたが、結婚してからは嫌になりました、、、。主人は毎日したいと言うので断るのも疲れます。。
    でも嫌いなわけじゃないんです。。色々考えさせられる漫画です。続きが楽しみです。

ハマってる

既婚者で同世代です。
    どハマりしてます。旦那が優しい人なのは分かるけど、あんな典型的なやばい女にまで優しくしたら自分が滅びるのに、、。
    でも結局はああいう女とこういう男のカップルの方がうまくいくのだろうか、、悩ましい。

めっちゃおもろい

正直、絵が微妙だったので読むかどうか迷って手をださなかったのですが、無料読みキャンペーンがあったので読んでみました。
    意外や意外、めっちゃはまる(笑)
    シンジも悪いやつではないんだなあ、人間だなあと思う瞬間も心打たれます。
    読みきりたいと思います。

はまってしまった

何気なく読んだ漫画ですが、全話購入。続きが楽しみです。
    絵がまず綺麗で、見てて目の保養になります。笑 あとはただの恋愛系かな?と思いきや、重い過去の話も出てきたり、どういう風にしてこの恋が進んでいくのか目が離せません。笑

さすが沖田さんの作品

さすが沖田さんの作品であると思いました。透明のゆりかごを愛読していたので、こちらも見てみようと思い初回購入。やはり内容は興味のあるものでした。他人事とはいえない最近よくある孤独死。購読していこうと思います。

ありえない

毎日カップヌードル、夜はスナック菓子の生活で仕事、、。全てはマイホームのためというが、マイホーム買えるだけの資金が高卒男の就職先で得る事が出来るのかがとても謎。警備員ぽい感じだし、、。大学行ったんだったら奨学金とかで卒業して就職すればよかったのに、、。

絵が子供っぽい感じなので、ただの少女マンガかな?と思いきや、内容が読めない感じで面白い。思わず購入してしまった、、。
    あの愛人は裏表ありそうだし、早く化けの皮が剥がれますように。笑
    続きが楽しみです。更新早くされますように。

好き

この作者さんの絵は可愛くて、全部コンプリートしてしまいました(^ ^)
    実写の映画も良かったけど、やはり漫画の方が良いですね。れんくんカッコよすぎる。。学生時代の恋なんて、遠い昔の話ですが、これを読むときゅんきゅんできます。

最近SNS系が多い

最近こういったSNS系の漫画が多いですね。とかいって私は読んでしまうくちですが、、。SNSの普及で自分も芸能人のように自己発信できるようになり、勘違いしてしまうのでしょうか。自己承認欲が強い人が多くなってる風潮ですね、、

感動

子を持つママとして、保育園と病理保育園について気になっていたところ、この漫画を見つけました。涙なしにはみれません。育休中で、まだ家で見れていますが、仕事復帰後を想像すると色々考えさせられます。