こぐまじろーさんの投稿一覧

かわいい、でも切ない

一人暮らしの子供ってなに?と思って、無料だったのもあり読み始めました。
    殿様語のコタロー、かわいい。ご近所さんにティッシュを配るコタロー、かわいい。
    大人びた発言に、たまに見え隠れする4歳児感がたまらなくかわいいです。ほっこり物語かと思いきや、少しずつ出てくるコタローの悲しい過去。まだ読み始めたばかりですが続きが気になります。

すっきり!

無料分の2話だけ読みました。
    主人公が幸せになれそうなのはよかったけど、ライバル?の女の人がひどすぎて。
    なんだこの下品な女…っていうのが最初の印象です。いくら美人であったとしても、こんな食べ方も汚ければ作った人への敬意もない人、まともな大人の男性なら相手にしないと思いますが。性格も悪いし、育ちがわるすぎます。というか、なかなかこういうひといませんよ。

老若男女問わず読んでほしい

妊娠中、ドラマの再放送をしていて知り、原作も読んでみました。
    健康な妊娠、出産は誰もが当たり前にできることではないということを改めて考えさせられました。今横で寝ている娘が元気で産まれ育ってくれていることが、どれだけ幸せなことか。
    涙を流すことも少なくない作品ですが、本当に素晴らしいので是非読んでほしいです。

うれしいです。

病院薬剤師です。
    マンガにしてもらえてうれしい…!
    薬剤師って、調剤薬局をイメージされる方が多いと思うので、病院でのお仕事もクローズアップしてもらえると嬉しいです。
    まだ4話くらいしか読んでないけど、1200人を10人で捌いてたら、病棟とか回れなくないのかな…都会はそんな人数なんですかね…?部署分かれてるのかな。

読んで絶対後悔しない

軽く読んでみようと思ったら止まらなくなって単行本買いました。
    女王とその使いという、絶対に結ばれない2人。
    どうにかして、ふたりを幸せにしてあげられないものかと何度も思ってしまいました。
    お互いがお互いを思う気持ちがあまりにも真っ直ぐで。
    ハッピーエンド、と言っていいのかな?

憧れたなぁ

小学生のときに読んでいました。懐かしくなってつい。
    年上の、背の高い人に恋するの、憧れたなぁ。
    とにかくせあらが一生懸命でかわいくて。当時はライバルの柊ちゃんの同級生たちを、おばさん!って思ってました。笑
    柊ちゃんの態度にもやもやすることもあるけど、幸せな結末で、何度読んでも楽しく読めます。

キャラメルミルクティーのみました

当時コミックスで読みました。
    そしてその頃スタバの店員さんに恋していたので少し重ねました。笑
    この作者さんのお話は本当にほっこりするものが多くて、ほとんどのコミックスを買って読んでいました。今読み返しても幸せな気持ちになります。
    個人的にしろうちゃんの話が好きです。

これからどうなる?

無料分を読みました。
    親友の子を育てる童貞、たーたん。
    かわいい娘、鈴ちゃん。
    たーたんが本当のお父さんじゃないって知った時、鈴ちゃんはどう思うんだろう…たーたんは鈴ちゃん打ち上けられるのか?
    でもこの二人を見ていると、もう言わなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます…

1話1話読み応えあり。

イマイチ興味はなかったけど、たくさん無料になっていたし、暇つぶしに、と思い読みました。
    毎回いろんなパターンの人が出てくるんだけど、すっきりするパターンもブラックな終わり方もあり。時々涙もあり。
    虐待の子の話は、娘を持つ母としてはもうつらくて見ていられなかった。

すべてがおいしそう

とにかく出てくるお料理のすべてがおいしそうです。今ちょうど、遠足の会を読んだあとですが、おにぎりが食べたくて仕方がないです。夜中の2時ですが。どれも素朴ですが丁寧に愛情こめてつくられています。読んでいるとほっこりするお話です。