hiroboさんの投稿一覧

これはあり得る話

展開が現実的ですよね。
    これはあり得る話ですね。おもしろい
    ベッドで待ってるのに
    誘ってこないし
    記念日には帰ってこないし男、最悪すぎません?びっくりです。
    SNSの浮気相手の探し方、イマドキだなー!と。ありえる〜。笑
    奥さんの何が不満なんでしょう?
    めっちゃ腹立ってきます。
    絵も可愛いですよ

こわい、、、

医療のことは詳しくわかりませんが、精神病棟では暴れ倒す患者さんを邪険に接したり、お前呼ばわりするのでしょうか。
    お医者さん看護師さんも人間なので、ストレスもたまりますよね。。
    1番よくなかったのは、重い精神病だったのに医師に相談せず、子供が欲しいとだけで妊娠出産した主人公に問題あるのでは……
    えらい、自分勝手です。
    旦那さんがすごく優しくて感動しました。。なんでこんな人と結婚できたのか。!
    義母さんにも育児を任せて、ほんとに後先考えてないなと思いました。
    そして、お子さんがほんとにほんとに可愛そう…
    こんな子いらないとか言ってましたよね?
    心痛かったです。
    心の病気だとしても本当に最悪最低です

思い通りにいかない育児

育児に関していくつか共感をもてるところはあります。
    双子は育てたことないですが、本当に大変だと思います。仕事やプライベートが今まで順調にこなしてきて、双子を授かれて、、ここまでは思い通りに行っていますが夫、義家族との折り合い…子供育てるって本当に本当に大変ですよね。
    自分のやりたいことも思い通りに出来ないし。育児なめたらダメですよね。
    実感してます

社会全体の問題

これはめちゃくちゃ分かります。
    くそイライラしました。。専業主婦がえらいとかえらくないとかの問題ではなく、もっと認めて欲しいと思います。
    私も育児中のワーママですがお迎えは私ですね〜。会社の中での意識付けが必要ですけどこれまた難しいてすよね、、
    もっと子供を持つ親に優しい社会になってほしいな。難しいでしょうが、、

ちょっと安っぽい

しんでれら、、確かにこの名前はいじめられるんでは、、、、。
    最近多いDQNネームってやつですよね。
    名前は親からの初めての贈り物と言いますが親は良くても子供がどう捉えるかですよね。
    将来のこともっと考えてほしいです。
    それでもこんないじめはいきすぎで、、、。
    悲しくなってきます

心に響く

ひきこもり、鬱、精神疾患…
    親は近所や周りの目が気になって、隠すし当人に関わりたくない、、
    肉親の自分の子供でも怖いものなんですね。
    読みやすくて、すぐ読めました。
    自分には関係ないと思う人も
    明日は我が身かもしれないです。
    とても面白かった。
    押川さんすごいよ、めっちゃ尊敬します

すごく心にしみる

結構前の話っぽい(1997年前後のよう)ですが、今昔に関わらずとっても心にしみました。
    妊婦が亡くなったり、いいことだけじゃない産科ですが赤ちゃんが生まれる意味必ずある!大変なことも多そうですが産科の看護師さんって素敵だなーいいなー!と思いました(*^^*)

おもしろくて

おもしろくて
    どんどん読んじゃいました。
    たまきかっこいい〜!
    ただ、女の子の顔が似てて誰なのか分からなくなってきて…(笑)
    たまきは金髪(茶髪?)だから分かるんだけど出てくるひとが増えるにつれて分別できなくなって(笑)
    アイドルの顔分別できなくなるのと一緒で
    おばさんですね。。

親のエゴ

親のエゴで子育てしてはいけないですよね、、
    胸に響きました。
    この漫画は極端でしたが、
    外食やレトルトばかりの添加物が多いものばかり食べてたら死を招くし、健康に良くないです。。
    子供は自分の所有物じゃないですよね。。
    親のエゴで子育てしてはいけないと改めて思いました。

これは面白い

話がわかりやすいし、面白いです。
    無料分読みました(⌒-⌒)
    不倫しちゃうのー??笑
    不妊、、、自分たちの意志とは反してしまう。。難しいなぁ、と思います。