ひまじんんんんさんの投稿一覧

ネタバレ含むは念の為

何年か前に、この漫画にハマって全巻揃えたことがあります。少女漫画をあまりすきになることはないのですが、つばきちゃんが可愛くて応援したくなるタイプでした(笑)いわゆる優等生なつばきちゃんは勉強一筋で流行のモノや言葉すらチンプンカンプンで恋のことでたくさん壁にぶつかったけど展開が気になって読むことは辞めずにはいられなかった。読んでいて椿くん腹立つ~ってなりながらも漫画の登場人物としてはなんだかんだ最終的にはどうでもよくなって椿くんが椿くんでよかった(語彙力)

今日、恋オススメです!

原点

テニプリは私の原点。テニプリがあったから今の私がいる

そう言いきれるくらい大好きな作品です

個性豊かすぎるキャラが沢山居て一番好きな子はいるけど、みんな好きってなれる(いわゆるDD)

テニスしてない/じゃないってよく?言われるけど、そこがいいんです。それがテニプリです(褒めてます)

テニスにも必殺技があります。大事です。それがテニプリです(2回目)

ギャグもあります。(寒い)ギャグを言うのが癖()なキャラも居ます。それがテニプリです(大事なことなので3回言います)

他界隈にハマってもテニプリから冷めることはないです。原点だからかな……?

兎に角、オススメ漫画です

2/24 無料配信の感想

太り過ぎな、ななみさんみたいな体型はもちろん無理。外観はどうであれ他がいいから魅力があるのは彼女のいいとこですね

逆に、痩せすぎた主人公は見た目が怖い。見かけだけで、ななみさんを見下す性格も恐い。そういうとこだぞって何回も思いました

新しい同僚さんは自慢も見下しもしなければ、よく調べてから改めて行動したことを話してくれる姿いいとこですね

改めて考えさせられるとこが多かったです

よくある漫画

同じ女でも主人公みたくたかがSNSのフォロワー数やいいね数を気にするなんて理解出来ません。あと、行き過ぎな行動を全員がしているとまでは思いませんが、現実にも映えばかりを意識したカフェに似たような洋服を着て行き、使わない大量コスメ並べて撮影しまくってる方も理解出来ません

自分がSNS関係の転落漫画を読むのは
    自分がこうならないように再度言い聞かせる
    ためです。こんなバカ女になりたくないですからね

ネタバレの範囲が分からないので念の為のネタバレ内容含むにしています

無料範囲の駄文乱文ネタバレあり

大量の無料があるからで読んだら、あっという間に読んでました(笑)

界隈は違うけどリアルに存在する人の追っかけしてた時期あるから本人居ないのにバースデーしたりLIVEのために必死に働いたりしてたからヒロインの純粋にファンしてるとことか共感できました。無料範囲が終わる間際に突然の同担とぶつかって知り合う時点で元カノ確定でした。元カノの話しが出た時から途中で出てくるし今もファンだろうなってのは予測できましたが…。無料以降は読んでいないので偏見ですが元カノに対して過去に少なくとも同士にあんなことされて、よくフツーにファンやってて連絡できるよなって呆れています

あと、気になるのはアイドルグループのリーダー(睦月さん)が連絡先を登録してみたり怪しい笑みを見せたりして、(ある意味で)要注意人物じゃね!?と疑っています。どちらかというと睦月さんのがタイプ( )ですが、まだ(?)油断大敵かなって思ってたりします(笑)

展開が分かりやすいとは思うけど漫画だし、そもそも設定とか気にしてたら全漫画読めねーなとも思うので、あまり気にしないで読んでいます。イラストが綺麗なとこ読みやすくて好きです

リアルで色々と問題あってpt課金できないけど少しずつでも読み続けたいです

今回も。

どうして画面の中ではキラキラしていたいの?って思う(前作も読みました)。汗水流して頑張ってる人を笑って見下して自分はキャリアのためとかいいながら、ちょっと見栄えだけなのにサイテーな楽チン行動ばっかり。オッサン相手にひらく暇あるなら'本当の3時間煮込み'してればいいのに。あと、あんな分かりやすい裏垢あるの?って思うとこはあるけど今後の展開が気になる。予測はあってもここに書き込むと思う

楽しめた

何度もクスッとくる笑いがあって一気に無料を読み切りました(笑)お付き合い経験ないので実際の男性を知りませんが作品を読んで改めて生涯お付き合いナシでいいと思いました(そこじゃない)

女性3人ともある意味で凄かったけど特に、円ちゃん最高でした。あんな風に言い返せるようになりたいくらいです(笑)

イケメンすぎて

この作者さんは怪しいオトコはやたらイケメンですよね(笑)これじゃあSNSで知り合った人と会わないこと!が伝わらない。転落って思わない若い子多そう……。個人的にはイケメンがとある二次元キャラに雰囲気とか似すぎてて頭の中パニック( )

無料範囲内です

タイトルから気になって読んでみたら読みやすくてドンドン進みました。気遣いができるの素敵ですよね。お店の雰囲気はちょっと、な、、。って感じるけど主人公ちゃんを応援したくなりました。頑張ってポイント貯めてからになるけど続き読みたいです

毎回

このシリーズはキャラも丁寧に描かれていて読みやすいとこは好きです。ただ、毎回のように登場人物の残念が行き過ぎてるな…とよく思います。人と待ち合わせをしない自分には無縁アプリですが自宅が出てきた時点で即効削除ですね…。