みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生極道

東京と大阪の極道の家に生まれた高校生の男女。和解の意味を込めてか婚約者という事で、大阪から東京へ出て来た美人の女子高生。男の子の方は優しい顔、言葉で迎え入れるが、ふとした瞬間に冷酷な表情を見せる。何が目的の婚約と同居なのか裏が気になる展開ですね。何かの目論みが今後の二人の関係にどの様に影響してしまうのか。恋愛感情もこれから出そうな感じで気になる作品で、お勧めします。

無料分がきっかけで読みましたが、ストーリーが中々面白くて一気に購入して読み進めてしまいました
    最初はあまり好みな絵柄ではないかと思いましたが、霧島の不気味さというか裏のある感じというか…そう言う部分の表現には特に合っていると思いました
    吉乃もヤクザやさんの娘さんだけど、普通にいい子で…だからこそ霧島とのギャップがすごくあるし、普段の二人のやり取りも面白いです

怖い…

悪くない作品だと思います。ヤクザはヤクザですが女子高生でしょ、臓器売るとかって怖いんだけど。女の子の見た目普通だし普通に生活してきてたのに。霧島に出会って眠っていた本能が目覚めてしまったのか。
    そうは言っても怖いもの見たさで続きが気になるといえば間違っていない。
    うーんでも怖いのとかグロテスクなのは嫌だな。機会があればまた見るかもだけど…。

by CacaoR

今後の展開に期待。

私はジャケ買いしたクチだったので、絵柄が苦手…という方が結構いらっしゃってびっくりしました(笑)結構好きな展開のストーリーだったのでワクワクしてよんでいたのですが…ヒロインが臓器を売ったところで、若干興ざめしてしまいました。なんか急に話がちゃちくなっちゃったというか…。ただテンポはよいので、今後の展開に期待しています。

まぁまぁかな

ストーリー性は今ひとつな感じもありますが、ヒロインが頑張ってるかな許せちゃう。
    まさか、そこまでする?自分の身体の一部を?みたいなところもあり。最初は、無茶ぶり感も漂わせておりますが、続きが気になっております。彼女の行く末はどうなるの?惚れられてしまって、あとはどうなるん?ってワクワクしながら続話を待ってます

まだためしよみなんだけど、2話までしかよんでないんだけど、少女マンガがすきな自分としては、このやさしい男の人のままがさわやかでいーなと思ってしまいます。今後このひとの人格かわるんだろーなとおもうとよむきがしません。楽しそうなんだけど、かっこいいやさしいベストな男がりそうなので。気になる作品なのですが。

さらっと

トントン拍子でバイオレンスな方向に進んでいくので、面白いです。
    平然とヤクザなことをしても、ギャグも散りばめられてるので、読みやすいです。
    気づいたらあっという間に読み進めていました。
    サイコパスな婚約者の過去も気になりますし、主人公が男前なヤクザな娘で、キャラが全体的に濃いです。
    続きに期待してます。

by 斗貴

うーん。面白いような、読むのがツライような。腹立つような、面白いような。
    おぼっちゃんは少し気持ち悪い。お嬢ちゃんの関西弁はとっても素敵。
    真面目なところとギャグっぽいところが入り混りすぎて、感情が追いつかないところも少しある。
    これからどうなるのか気になるような、気にならないような…。ここからの展開に期待かな

by 詠方

まわりから避けられ恐れられる家業の孫娘吉乃は一見普通だし感覚も一般的。
    色々苦労や嫌な思いもしてきたんだろうなぁとちょっと同情してしまいました。

でもいざとなった時の腹の括り方はさすが!というか、思ってもみない展開でビックリしました。

レビューの評価がいいので、続きを読んでみようか検討中です。

ヒロインの大阪弁でポンポンもの言うところが面白いです。ヤクザの孫娘でありながら常識もあって、逆に彼の方は何考えているか分からない不気味さが目立ちます。二人の関係がどう変わっていくか気になりますが、やはりヤクザの世界なので嫌な描写も出てきます。そこら辺が苦手な方にはオススメ出来ないと思います。