ごんちゃーんさんの投稿一覧

懐かしい

いろいろ懐かしいっぱいで、胸が熱くなりました。巴ちゃんの力強さに、度々救われていたのを思い出しました。恋愛的なものもそうですが、人と人との繋がりを感じるマンガです。私個人てきには、紅ちゃんの不器用な感じにキュンキュンしていましたけどね。
    今でも見直すと、紅ちゃんよりも知的な蒼ちゃんがイケてる気がします。

まぁまぁかな

ストーリー性は今ひとつな感じもありますが、ヒロインが頑張ってるかな許せちゃう。
    まさか、そこまでする?自分の身体の一部を?みたいなところもあり。最初は、無茶ぶり感も漂わせておりますが、続きが気になっております。彼女の行く末はどうなるの?惚れられてしまって、あとはどうなるん?ってワクワクしながら続話を待ってます

ストーリーも絵も素敵

もんでん先生の漫画は、ストーリーも絵も素敵でついついみてしまいます。
    ナギの運命のカギを握る嵐。
    嵐も相当イケメン。あんなイケメンがそばにいてくれたら毎日ハッピー!
    もちろん一気読み!
    出てくる登場人物ひとりひとりの運命
    考えさせられます。

姉妹で憎しみあい

二卵性の双子、容姿が違うだけで全く別の人生を歩んでる2人…
    スミレの気持ちもわからんでもないけど相当嫌な女です。ノビラの気持ちもわからんでもない。可哀想な人です。ついつい続きを購入してみてしまう。どうなるの?これからは。

お母さんの淡い淡い

お母さんの浮気した理由の謎解き。でもお母さんの過去を丁寧に丁寧に辿って最後のオチにたどり着きました。お母さんの過去、お父さんとの関係もまんざら悪くなかったのかなぁ?とも思いながら見て最後は青春を謳歌出来て良かったかなぁと思ってます。

続編

本編の復讐劇とはまたちょいと違ったシナリオですが、とても見ごたえのあるものでした。みつさんの学生時代もちょこっと出てきますが、お友達の話がメインです。2話ぐらいですちょうど読みやすく後味スッキリしてます。

久しぶりに

久しぶりにメラメラと燃える女の闘いを見ました。でも、ドロドロ感もなく、見ていて、私も何か頑張れるかもしれないと思えるマンガです。
    アラサー女子の応援したマンガといっても過言ではないよーな気がします。

なんだか

いろいろ考えさせられる感じです。
    自分の身近にもありそーななさそーな。
    いろんな人の人生があって、狂わされた人、狂ってしまった人。ついつい続きをみたくなります。

このキャラに

ハナさんのこのギャップにかなりハマってしまいます。ツンデレ具合といい、可愛いところもあり女からみても魅力的です。
    彼と早く結ばれることを祈るばかりです。

こんな方が

実際におられるのであれば、虐待されている子供が何人も救われていると思います。
    身近にも、もしかしたらいるのかもしれない。
    そう思えて仕方ありません。