来世は他人がいいのレビューと感想

来世は他人がいい
  • スクロール 23話目からスクロール可

これからの展開を期待して…

暴力団を題材にした漫画でも女性向け漫画ならでわの設定ですが、ストーリーはギャグを織り交ぜながら進んでいくのでスラスラ読めて最新話まで見終わりました。

サイコパス気質なマゾヒストボーイに歪んだ願望を抱かれ、思考が汲み取れない彼に恐怖を抱きつつも受けた屈辱を晴らすべく「惚れさせてポイ」を実行し始める、なんとも根性のある主人公が気に入りました。

漫画ならではの893設定とご都合展開に突っ込みながら、絵の綺麗さと展開の進み方に続きが気になってしまってます。

ただ、更新される1話1話が短すぎるので読み続けないとストーリーがわかりづらいか飽きられてしまうかも知れませんね。
    なので☆1つ減らしました。

絵が苦手という人にも

是非読んで見てほしいと思う作品。

読み進めていくほどに、
    この線が太い、荒々しい、
    この作者さんの特徴的な絵でないと表現できない、独特の世界が堪能できます。

そのゾクゾク感が本当にすごいです。
    あ!この絵じゃなきゃ駄目だ。
    他の人の綺麗な絵じゃ、この世界は表せないんだ!って思った瞬間、
    一気に作者さんの世界にのめり込んでいます。

私も始めは絵が苦手でした。
    でも、それだけで読むのをやめてしまうのは惜しい作品です。
    無料2話分だけでなく、続きも読んでほしいです。
    そして出きるならば、この作者さんの第一作目、『春の呪い』も是非読んでほしいです。
    いままだめちゃコミックで配信してないですが,,,配信しないかなぁーー

by _nat_
    普段あまり読まないジャンルだけど

普段はあまり読まないジャンルですが、無料の2話から一気に購入してしまいました。
    最初それほど期待せず読みはじめたのに、どんどん作品の世界に引き込まれ、一気に読んだ直後、もう一度丁寧に読み直しするくらい、面白い。
    主人公の女の子が意外と一般な感覚なのに、要所要所でみせる性根の逞しさ気合の入り具合が絶妙です。男の子の過去や本性&本音など、これからの続きが楽しみです。

絵が独特だけど

見やすくて好感が持てました。
    主人公が、漫画のヒロインにありがちな可愛い系じゃなくて、老けて見える美人、というのも、あー、いるいるこういう子、という感じで面白いし好感が持てる。
    相手役の男は、ニコニコしてるけど、底知れぬ怖さが……
    モテモテ男子とひとつ屋根の下でクラスメイトに嫉妬される、みたいな展開は、ベタですが、読んでいて楽しいので良いです。
    今後も楽しみ。

スカッとする内容!

とりあえず配信されている9話まで購入しました(*^^*)面白い!

序盤は霧島とクラスメイトたちの態度に腹が立っていましたが…
    吉乃の驚きの行動にスカッとすることができました♪

案外思考回路がまともな吉乃ですが(霧島が異常すぎる)、やっぱり普通じゃなかったオチに好感度がモリモリ上がっています。

強く美しい吉乃を応援していきたいです!
    霧島は…よくわかりませんw

ヤクザ物ですが、

よくある家はヤクザって言う設定で、ほのぼのしているお話とか多いけど、これはなんかちゃんと怖い感じがあります。
    ヒロインは、自分の臓器とか売っちゃうような無茶ぶりとかするんだけど、人間味溢れるキャラ、霧島なる、ヒロインのお相手設定の同級生の男の子は見た目と裏腹本質の掴めない怖さと言うか恐ろしさを秘めたる人物。しかもドM気質。
    他の組の娘さんが消えた事をきっかけになにやら不穏な動きがあるようなんだけど、この、霧島の正体も、事件がどう動いて、ヒロインとは、このあとどんな関係になるのやら?
    もっと読み進めないと予想もできない感じですね。
    ちょっとメンズモノにままある見るに耐えない残酷なコマもあるので、女性はご注意を

大好き!

こちらの漫画家さんを、知ったのは
    デビュー作の漫画でした。

初めは、なんとなーく軽い気持ちで
    読んだのに、話の内容に
    どんどん引き込まれていって、
    あっという間に、全部読んでしまいました!

考えさせられるというか、
    本当に、心にズドンッとくる作品です!

絵は、好みが分かれるかもしれませんが
    私は、とても好きです!

絵が好きで無料見ましたが、面白くてついつい購入してしまいました。
    ヒロインのよしのがかわいすぎて、毎回楽しみに読んでます。早く次の回見たいなあと思いました。
    霧島の笑顔怖くて、過去に何があったんだろうと毎回おもいます。
    霧島とよしのの掛け合いがたまらなく面白くて、ただの怖い任侠ものでないところが読みやすいです。

これは、極道の物語である。ただし、その孫娘が主人公なので厳密には違うかもしれない。だから、本作が来世は他人がいいという、極道味のない作品名なのも頷ける。
    この作品は、甘くない。いかれているのは男のほうだ。しかし、普通人からみれば女のほうもいかれてる。そんな気がしてくる。

どんな話かなーと思って無料の1、2話を読み、先が少し気になって3話からも購入して読み進めてました。序盤は結構サラサラと。
    でも吉乃が教室でキレたシーンで おっ!てなって(笑)一気に惹きこまれました。霧島の冷たい笑顔の先にある本性も知りたいし、気になるところだけなので続話がアップされるのがとても楽しみ。
    絵を初めて見たときカイジの作者さまかと思ってしまいました。よく見たら(見ずとも)全然違うのにすみません。私はこの作者さまの絵、丁寧だしとても好きです。