みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)

少女時代に天ないにハマっていたりぼん子でした。他にもバラードまでそばにいてなど、矢沢あいさんの代表的な漫画はほとんど読んでいますが、マリブルは今回初めて読みました。
    うーん、、なんかストーリーが中途半端?
    サーフィンなの?サッカーなの?という感じ。
    2種類のスポーツを入れることでストーリーに一貫性がなくなっているような気がしてしまいます。

今も覚えてるシーン

どの辺りだったか忘れましたが、ワンピース?の背中のチャックを上げてもらうというシーンがあります。
    あれをたまに思い出す。
    すごく気持ちが悪いなと思った記憶がよみがえります。作者の方酔ってるなぁ…と感じたシーンです

うーん?

矢沢あい先生好きなので読みましたがうーん?
    ヒロインがうじうじした印象であまり好きな感じではなかったです。ただ当時はそういうヒロインが主流だったのかな?とも思います。

有名みたいなので、少し読んでみました。
    お互い好きだってわかってるのに、遥の態度はなんなんでしょう。
    キュンキュンどころか、イライラしてきました。

懐かしい

良くも悪くもThe!少女漫画って展開です(笑)
    典型的なヤンキーや元ヤンキーやぶりっ子や好青年が出てきます。

サーフィンしたことないけどすごく波に乗りたくなります(笑)

なつかしい

はい出た、工藤静香。木村婦人の彼女もこんな可憐な時期があったよね。。と思い出し勘違いするぐらい似てるな。時代よね。

一平と亨

遥が一平と亨の間ではっきりしないのがすごく歯がゆかった。大人になって読んでみても歯がゆさは変わらない

私が小学生の時の漫画だけど、なんだろ、サーフィン?海の話。
    海の話なのに恋愛が入ってるのだけど、熱い恋愛ではなく、悲恋系の話。

by 喋々

昭和ですね〜…。この絵柄からNANA辺りまでどうやったら変化出来るんだ…。この作品は絵柄が古いけど私は好きです。

海辺を舞台に繰り広げられる青春ラブストーリーでございました。ヒーローはサーファー、ヒロインは工藤静香さん風。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件