マリンブルーの風に抱かれてのレビューと感想

マリンブルーの風に抱かれて

大好きな漫画

小・中学生時代に読んでいた大好きな漫画です。

矢沢あい先生の絵は本当に好きで、特にこのマリンブルーが一番好きです。

当時、主人公が工藤静香さんに似ていると話題になった記憶があります。
    (特に髪型)

主人公の彼氏もとてもかっこよくて、大好きでした。
    この漫画で、サーフィンというものを知ったような…

主人公の友達のともよちゃんは、かわいいし悪い子ではないけれど、ちょっとイラっとすることもありました(笑)

番外編の終わり方もステキでした。
    続編、読みたいなあ。

by Prince
    懐かしいです

矢沢あい先生の作品の中で、地味に1番好きです。

この作品の少し後に、矢沢先生は全然違う路線で大ブレイクしていきますが、自分はこの作品の雰囲気がとても好きだったので、作風が変わって当時は少し残念でした。
    逆に絵柄もストーリーもりぼんだとちょっと大人っぽすぎたのかな?

天使なんかじゃないやNANAもすごく面白いですけどね☆

懐かしい!小学生の頃、矢沢あい先生の作品が大好きでリボンで読んで単行本も買ってたなぁ~と思い出しました。マリブルの享くんと遥ちゃんが大好きで、小学生ながらにキュンキュンしてたなぁ(^_^)久しぶりに読んでも絵が古臭く無くて、やっぱりいい!と思いました。お互い好きだけどいろんな事情があって…好きだから優しすぎて先に進めない…でも、どんどん好きになっていく。みたいな、そんな恋いいなぁと思える作品です‼️
    マスターのキャラ好きでした(^.^)

懐かしい

丁度思春期と重なる頃読んでいました。
    懐かしさと恋愛のドキドキさを思い出します。
    ストーリもしっかりしているし、登場人物の心の動きが丁寧に描かれていて物語に入り込んで切なくなったり喜んだりしたものです。
    お互いが思っているのになかなか結ばれなくて歯がゆかったりしますが最後はハッピーエンドでホッとします。今はNANAが有名ですが、この作家さんの初期の作品もぜひ読んで欲しいです。

おもしろい

内容はせつない三角関係です。とても青春で涙が出るほどいつもせつない内容で昔に読んでいたころは子供だったのですが今は話の内容がわかるからもっとせつないと思います。サーフィンを通して三人の成長も楽しいですし。恋愛模様や海辺が舞台だから絵に引き込まれます。主人公がある芸能人に似てることもよくみたらわかります

懐かしい〜!!懐かしいけれど古臭くない!(いや…ちょっと遥の髪型は時代を感じまくりだけど)
    遥、一平ちゃん、亨の三角関係で切ないけど、遥が嫌いになれないのはなんでだろう…みんな好きなキャラクターだったなぁ。一平ちゃん亨がどちらも、イケメンすぎ…イケメンて言うと軽くなっちゃうけどとにかくカッコいいです!
    一平ちゃんの続編の「最後の片思い」も面白いからオススメです!

懐かしい!と思って
    読みました。絵が昔っぽいんだけど
    でもそんなの気にならないです。
    きゅんとします!
    次々と読みたくなります。
    矢沢あい先生の
    漫画は全部好きでよく読んでました。
    久しぶりにみても面白かったです。
    昔の青春時代を思い出すような
    あまずっぱい話です。
    また戻りたくなりました。
    また期待してあい先生を待ちたいです。

きゅんきゅんします!

中学生のときにかなりはまりました!りぼんで読んでて単行本も買いました。矢沢あい先生の作品はすべて読んでました。この作品は設定がおしゃれで主人公もかわいくて憧れてました。当時の自分にはありえない設定がはまりました。大人への憧れです。今考えるとホントにありえないんですけどね。
    もう一度読めるのがうれしいです。

昔はまって全巻購入した作品ですが、今また読み返してもとてもいい作品です。
    昔好きだった2人の再会から始まります。
    2人の雰囲気が好きだなと思いつつ、昔のことで色々悩む彼女。
    ちょっと楽しみながらみれない切ないところもあるけどお互いがずっと思い合っているのがすごくいいです。
    男の子がかっこよくてオススメです

懐かしい♥️

有川くん!懐かしい♥️
    今読んでも色褪せない漫画ですね✨✨
    思いのほかキャラクターの名前も覚えてました( 笑 )
    サーフィンに興味を持った作品ですね✨✨