たろたーろさんの投稿一覧

大好きです

大人になった今読むと良さが深くわかります。タイトルの通りご近所物語で、最近の漫画のようにイケメンに取り合われたりめちゃくちゃモテたり学校一のモテ男と同居したりアイドルが弟になったり衝撃的な事がない中、これだけ丁寧に心理描写が出来て、ひねくれたりダメな部分がありつつもどのキャラも魅力的なのはさすがとしか言いようがありません。

枠に囚われない作品

色んな要素が入っていてこれは果たして女性むけの漫画なのか?と良い意味で思います。
    10代の頃は作品のオシャレな作画や現実離れした華やかな世界にばかり目を奪われたけど30代の親になった今読むとどれも現実的な気持ちと起こりうる要素を含んでいて色んな人の気持ちに共感し、憧れます。最終巻まで読める事楽しみに待ってます。

リアルです

よくある展開ではないです。最後はハッピーエンドとか頑張ったら報われるとか嫌な人が良い人になるとか漫画でしょって展開がないのがリアルです。レンタル彼女、パパ活、ホスト、風俗、整形、、歌舞伎町らしさ満点だし設定もほんとよく調べてるなーという感じ!夜職経験ある人はわかるわかるっていうリアルさあります。

すごく良かった

買って損なしのここ最近出た漫画で1番好きな漫画です!最初面白いなって思ったけど絵が苦手で無料3巻位までしか読んでませんでしたがとにかく話が進めば進むほど面白くて絵が苦手とか全く気にならなくなりました!伏線回収してく作品が好きな人にはおすすめ。

リアルでいい!

よくあるメガネと髪型変えたら可愛かったとか設定上可愛くないのに絵は他のキャラと変わらないくらい可愛いとかでなく、本当にパッとしない見た目なのがいいです。周りの登場人物も本当に嫌な人がいないからイライラせずに読める。読んでるうちにヒロインの可愛らしさもわかります。

面白い!

ストーリーの組み立てが上手です。
    表紙とタイトルしか知らず読み始めたので1巻の時点でまさかこんな話だったとは、、と感心しました。今120話まで読み終わりましたが徐々に点と点が繋がる感じが気持ち良いです。ジャンプらしい王道コミック、おすすめです。

大好き!

圧倒的にオシャレ!スタイリッシュ!絵を見てるだけでも楽しめる漫画!
    当時読んだ時は面白かったけどなぜジョージとくっつかなかったの!?と思ってましたが、大人になってから読むとくっつかなかった事がリアルな気持ちを表してるなって思いました。

最高です

この漫画読んでると大人のロン毛もありじゃないか、、と思うくらいに先生がかっこいいです。かっこいいだけじゃなく不器用な部分も好感が持てます。くっつく前も後も楽しめる作品。綺麗に終わったけどもっと続き読みたい!と思わせてくれる良作です。

悲しい

とにかく悲しい。真子も美月も悲しい。前半は特に女性は胸を痛める場面が多いと思う。でもお互いが心の拠り所だったんだな、そういう相手に出会えたことはただひとつ幸せだったんだなって思う。真実はどうなのか?最後までドキドキしながら読めました。

リアルです

キラキラして見える登場人物達の高校生だからこそ生まれる悩みが凄くリアルです。10代の頃ってこういう事気になってたなとか、そういう世界にいたよなとか、懐かしく思いながら読みました。今10代の子は共感出来る部分あると思います。