クスリは意外と身近に

自分には関係ない、と思っていても
    心の隙間やちょっとしたタイミングで手をだしてしまう可能性がある。
    怖い!

怖い…

実際に起こったことが漫画になってるみたい?だなら、とっても現実的で読んでいて怖くなる。が、どんどん読み進めて行きたくなる。

誰もが陥る薬物中毒の闇…それを描いたものです。鈴木マサカズさんの作品は大好きでよく読んでいます。続きも楽しみです!

感想

この作者さんの作品は絵もセリフも人間の本質のような感じがしてちょっと怖いし悲しいけどよく描かれてると思う

作者さん買いでとりあえず数話読みました。正直、自分には遠い話かと思ってましたが、こわ!って思わされました。

表面上だけではない…

マンガに出てくる会話やストーリー人間関係、表情等々…表面上、見たままだけではない、人それぞれ、話の一つ一つに奥深さがあり…考えさせられる内容になっていると思う。表面上は、淡々としていて、ありとあらゆるものがそっけなく感じるが、読み終わった後は、色々と考えさせられ…人の心など簡単ではない計り知れない だけど頑張って生きているという… わりと誰にでもありがちなことを訴えかけてくるような所もあり、興味深かったです!あぁ、うまく言葉に出来ない…すみません…(笑)

面白い!!

鈴木マサカズ先生のマンガは、世の中の様々な問題を、とてもわかりやすく描かれていて、すごく好きです!!改めて、薬物の恐ろしさを感じた。

改めて、◯物ってこわい

国内の違◯薬物のニュースに限ってはどうやって関われるんだろうと思い読み始めました。
    最初の方から何処にでもあり、興味本位で始めて命、時間を蝕む物が何処にでもあるんだってなんとなく知ってたけど改めて漫画で知れて、捜査してる人達目線のストーリーもあるから興味深く読めました。

絵柄が特徴的で

すぐに誰の作品かわかりました。
    前に他の作品も読んでいたのですが、どの作品も考えさせられるものばかりで、時代背景を上手くとらえているなと思います。

リアル

誰もがやってしまいそうで、でもやらない人が大多数な危険なもの‥
    マトリの方々は賢く正確に相手を見つけなきゃならないのだから大変な仕事だな‥