みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

いい(≧∇≦)b

めっちゃいいし社会問題なども学ぶことができた。また、この人の描写大好きだしストーリー性も良かった。もっと書いてほしい

辛い世界だから、
    クスリに逃げる気持ち、状況は
    理解ができる
    特別なひとじゃなく、
    ごくあたりまえ、
    自分もふくめて

色んな人物の物語、、、

広告などで、お薦めされて、読んでみた作品。マトリズム、マトリという言葉があるのも知らなかった。きっかけはなんであれ、違法薬物ダメなものはダメ。それぞれ人物にもストーリーがあるのかも知れないが、現実には簡単に入手できるものでもないだろうし、何かに依存したり、何かに沼らないように考えさせられる

リアルな

この漫画にはリアルさがある。精神病むシングルマザーの薬物依存も。だれも助けてくれない寂しさに忍びよるやくぶあの罠。

by やす&

少しホラー気味な表紙に惹かれて読みました!!!! 内容がどストライクすぎてなんかもう、、、、、 ほんとにさいこう!

好奇心や安易な気持ちで手を出す人が多いんだろうなぁと思っていたけど、旦那が浮気した、子供のいる主婦の話は読んでいて心が痛かった。
    旦那が家出して奥さんは精神的にボロボロなのに、子供との生活を守るため頑張ろうと気を張ったのが辛かったんだろうな…と思う。そんな中、頼った相手がたまたま薬を持っている人で……本当にたまたまだったのかもしれないけど、そんな身近な場所にまで薬は蔓延していると思うと恐ろしい。
    どんな時・どんな状態でも手を出さない強い意志を持たなければいけないと思う。
    薬物に手を出すきっかけって現実も案外こんななんだろうなぁと思って読みました。

by koto821

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいです。
    薬ってこわいです。
    周りの環境の影響って大きいのかなって思った。
    闇の世界には行きたくないと思わせてくれる。

日常にひそむ、トラップとその恐怖ですね。
    悪ぶりたがっている、若者に読んでほしいとも思いますが、刺激が強すぎますかね…?

肩いたい

人の心の隙って怖い。そこにつけ込んでくる人間が怖い。普通だったら何だかわからないもの貰ってのまないよね。でも精神的にも身体的にも参ってたら人って弱いからわからないね。

クスリが身近にある恐怖。特に素行が悪い人でなくても、簡単に取り込まれてしまう現実。本当に怖いと感じました。
    クスリの魔の手に捕まらないよう、この漫画で取り上げられている様々なケースを参考にしていけるといいですね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,271件