りえ86さんの投稿一覧

投稿 1,024件 / いいね獲得 187件

人に勧められて読み始めましたが、めちゃ面白い!
    気がついたら惹かれあっていた2人、その仕草からも伝わる想いにきゅんとしたかと思えば、クスッと笑える要素もあり、幸せの裏で起こっているドラマなんかも見応えありです!

しいて言うなら、主人公が良い子すぎる!笑
    それがこの物語の中では活きているのだけど、実際にはいないだろうなぁー。
    山田も山田で、女の子に興味なかった?くせに、何であんなにスマートなキスができちゃうのよ!
    初じゃないの⁈
    もーかっこよすぎだわ!

絵が素敵

この作家さんの漫画は若い頃に良く読んでいました。
    絵柄がとにかく好み^ ^
    微妙な表情を描くのがうまいなぁと思います。
    最近また漫画にハマりだしたので読んでみましたが、主人公に魅力を感じなかったのが残念でした。
    どこにでもいそうな地味めな女性、ということなのでしょうが、イケメン達がぞっこんになる理由が見当たらない!
    わたしじゃだめ?ってバカな妄想がふくらんでしまいます。
    それでも絵が好きなので読んでいましたが、ネタバレレビューを読んで、課金はいいかなって思いました。

他人事ではない

とても考えさせられる内容。
    でも、障がいがあるから仕方ないと一言では言えないと思う。
    それなら、何をやっても許されてしまう。
    だからこそ、過ちを犯さないために、自治体や社会、色々な機関のフォローも期待したい。
    家族だけのフォローでは限界もあるし、そもそも軽度であれば障がいに気づかれないまま大人になってしまう人も少なくないと思う。
    考えさせられる、深いマンガ。

けど、と言いたくなる

面白い。けど、主人公が裏社会にすんなり入っていきすぎじゃない?
    もう少し躊躇しても良かったハズだし、こちら側の人間と言われ、それを納得するのも早すぎる。
    普通に生きてきたんだから、もう少し葛藤しても良かったし、あちら側に行ってからは、本当に人が変わったよう。
    そして主人公や周りの人間をカッコよく描きすぎているため、足を踏み入れてしまう若者が出ていないか心配。

賛否ありますが

子どもとアニメを見てハマりました。
    設定が斬新なのと、キャラの個性がとても活きていると思います。
    小学生低学年の子どもには見せたくないシーンもありますが。
    大人のわたしが見ても、ちょっと引くような場面とかありますし。
    じゃぁ見なきゃいいと思うのですが、それでも引き込まれてしまうのが、この漫画の魅力なんだと思います。

ものすごい

ものすごい世界観にぐいぐい引き込まれてしまいます。
    最初の人肉のあたりから、うわ〜ってなります。
    苦手な人は苦手でしょうけど、わたしは好き派です!
    無料話数増えてくれないかな。
    チェンソーマンもそうですが、グロい表現が好きな作者さんなのかな、それとも伝えたいことを伝えようとするとグロくなるのかな。

いやだなぁ。

会社にいると、ありますよねこーゆうの。
    仕事できないのに何故か評価されてた人、個人的な感情でひいきされてた人、陰で色々やってた人、居ました居ました。
    思い出すようでいやだなぁと思いながらも、気になって読んでしまう作品!
    うわべだけでなくリアルに近いところが良いのでしょうね。

純粋

一昔前の漫画だけあって、内容が純粋!
    ピュアな主人公を応援したくなります。
    最近は溺愛ブームなので、それはそれでキュンキュンするのですが、少女漫画ってこうだったよなー、って懐かしい気持ちになりました。
    今の若い子が読んだら、少し物足りないのかな。
    わたしは好きですけど!

つらい。

主人公がいじめにあっている場面も、復讐してる場面も、みんなの過去も、全部がつらい。
    幸いわたしは、学生時代や今もこうした思いは経験したことがない。
    でも、こーゆう問題から目を逸らしてはいけないと思う。
    みんなが加害者で、みんなが被害者。
    もし自分の子供が、と思うだけでゾッとする。

つらいね。

辛く苦しい運命を背負うことになってしまった主人公。
    怖い、辛い、エグい、苦しい、読んでいて色々な負の感情がわき起こります。
    待っているのが幸せだったとしても、過程を考えるときっと幸せにはなれない。