匿名の人間さんの投稿一覧

苦しんでる人に読んでほしい!

夫婦間のモラハラ的内容から始まる物語です。

私の体験談ですが離婚歴1回の年上の男性と結婚前提で数年付き合ってましたがモラハラなのかな位で毎日彼を怒らせない様に生活してました。
    例えばサインペンとマジックを間違えてバカと怒鳴られたり、彼の母、父は合鍵を持ってて何も言わず家に入り、勝手にベッドが変わっていたり。
    ある日彼から家から出るなと怒鳴られてコンビニのお弁当を夜買ってきてくれてた←ので夜1食、お弁当を食べ、家事をしてミスが無いか怯えて生活してましたがあれはマインドコントロール的なものだったのかもしれません。
    「私が間違えているから怒られる」という思考でした。
    彼の母が癌で入院し、私が病院に行ってる間に彼の浮気を知り、徹底的に調べ他にも色々知り、この人おかしいかもと初めて思い弁護士に相談し別れました。
    今つらい思いをしている方はどうにか脱出して普通の日々を送ってほしいと切に思います。
    自分の時間を大切にしてください。

知るべき事実

知らない人は知らない世界。
    だけど知ってる人はあまりにもそれが当たり前で悲しいとか苦しいっていう感情を知らない人も今、現在普通に居ることを教えてくれました。
    社会に出てなんとなく自分が周りと違うとか、知らなかった事が沢山増えてショックを受け、憎しみの感情が大きく現れるかもしれないけど人を殺める事はせず人生を生きてほしいと思いました。
    こういう内容の漫画がこうして読める事はとてもありがたいです。
    読み続けます。

重くてこわいけど画に吸い込まれる

イラストがとにかく凄くて物語は勿論だけどとにかく絵に吸い込まれました。そしてこわかった(笑)

親子のあり方、家族、親戚との繋がり方を考えさせられる。多分この物語の親戚の形は普通にありえると思う。
    その中で爆発する人が居るか居ないかで崩壊するかしないかも変わるというのを叩きつけてくれた。
    親子の愛情の形、幼少期に見る親の形って人の成長にとって大切過ぎると言っていい程大切なんだなと途中涙が流れました。
    人生に正解なんて無いんだから母親の教科書も無い。
    だから母親になった時自分の親を思い出すしか無くて結果子供を産んでいいのかさえ解らなくなって愛の形は歪み始めた。
    漫画のタイトルに深く納得出来ました。
    表現は難しいけど興味深く読み続けられました。

重たくて考えさせられます

あってはならないことなのに、最近は物騒過ぎてどこかで起こってるのではないかと思ってしまう内容、かつ残酷だと思いました。
    ◯◯犯の身内として生きていくという苦しさは色々な場面で出てくると思いますが、ただのそれではないというストーリーは、胸が詰まる思いです。
    とても気になるので読み続けます。

不気味とホラー要素もありこわい!

宗教について無知でしたが最近は実際に事件が有り目を通すきっかけになりました。宗教に頼ってしまう人達も色々あってよりどころがそこしかなくて気が付いたら犯罪すらも神のお告げみたいな事になってしまうのかなとイラストの不気味さも有り読んでます。
    ストーリーもイラストもこわすぎです。

実際にあるのかな?

この類いの話しは最近目にする事が多くありますが本当にあるのでしょうか?
    ママ友さんの揉め事は想像つくけどなんというかタワマンの何階でどーのこーのというのが全く想像つかなくて、本当なのか見てみたいという気持ちが有り読んじゃってます。
    縁遠いからでしょと言われたら終わりですがそんな感じなのかな…?

更新を楽しみにしてるけど欲を言えば…

何故か面白くてつい読んじゃう笑
    勘違いしちゃってる時とほんとの単純サバサバ(多分)が入り混じってるからずっと読んでます!
    更新されるのを楽しみに待ってる作品ですが欲を言うと1話がもう少し長いと嬉しい!

良い意味で涙出た

まず、医療従事者の方々に感謝しかありません。
    この漫画を通して人の最後のあり方や、一人では生きぬく事は出来ないという事を感じる事が出来ました。
    個人的にですが面白い話と泣ける話があり読み返しています。

新しい恋の形ではまってます!

読み始めは昔の恋愛のお話と思い画も好みだったので淡々と読んでました。
    でも異能が詳しく描かれてきてから続きが気になりハマってました♪
    幸せになってほしいと願いつつ読み続けます!

興味深くて読んでます

全く解らない環境の内容なのでとても興味深く読んでいます。複雑な過去や事情が重なり加害者になってしまうケースが描かれていて決して許される事では有りませんが考えさせられる作品でした。