日常にありそう

合法非合法含め、非日常のお薬なんて代物が、こういう気楽に手軽に手に入る時代なんですね。
    最近の意味不明な突発的な通り魔的な事件などは、このような薬の何らかの影響あると感じました。
    啓蒙の意味で、広まって良い漫画な気がします。

薬物中毒の話し

現実に、自分の身の回りでは見たことないですが、最近は、薬物がフツーに低年齢化に身近に感じています。
    アニメタッチが、見やすく読みやすいので、ハマってしまいました。
    ほかにも、作品は読ませて頂いています。

学校の図書室に置いて欲しい漫画です!
    この作者様は事実を基にした社会の隠されているような部分をわかりやすく漫画で紹介してくれており、本当に勉強になります。
    このような名作をしっかりと若い世代に読んでもらいたいです。

薬のこわさ

まだ途中までですが、一度手を出したら、、、ってよく言いますもんね。落ちていく姿がリアルで怖い。マトリに早く気がついてもらえた人はラッキーですね。これからの人生もずっと薬とたたかうと思うとゾッとします。

マトリ

マトリの話です。事実を元に描かれているようです。話が淡々と進み、現実はそんな感じなのだろうと思いました。もっと薬物使用者と周りの人達の生活変化や犠牲について描かれていれば、薬物の恐さが伝わると思いました。

日常の中にある恐ろしいもの。

毎回、“誰々の場合”といった感じで話が進むんですが、つかまえる側のマトリの人たちはいたって冷静な感じ。

そういうものに手を染めていく人たちのそれまでも描かれてたりして、漫画というよりはドキュメンタリーにも思える感じです。

by Ryang

無料の分が10話と多かったので試し読みました。
    読みやすくスラスラとすぐ読んでしまいました。
    リアルにありそうな話ばかりでドラマにしたら楽しいんじゃないかと思いました。
    ただ絵のタッチが私の好みでは無かったです。。
    暇潰しには良いマンガだと思います。

この作者さんのは全て面白く読ませていただいてます。まだ無料分しか読んでませんが、日本社会の影の部分を照らし、本当に勉強になります。くすりの問題は、ふとした隙に入り込んでくるものだと過信せず教訓とします。

犯罪を取り締まる取締官達の物語。とはいえ物語の大半は逮捕される側の中毒者たちのめせんですすむ。自分とは全く違う世界のようですがニュースで報道されることも多く誰もが落ちいる可能性がある恐ろしさとともに一番苦しんでるのも本人達なのだと思わせられる作品。

お薬の話

薬物はいけないとはわかっている人は多いと思うんですけど使ったらどうなるかってわからない人が多いと思うんですよ。
    薬物ダメ絶対を具体的なエピソードで教えてくれる当作品です。
    為になる作品で学校教育に導入すべきだと思います。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全1,273件