にとうこうすけさんの投稿一覧

面白かった!

ママ友のあるある話がてんこ盛り笑
    渦中にいると、些細な事も気になって、傷付いて、悩んだり悲しくなったり。。
    大人になっても、いつになっても、人間関係には、問題がつきものですね。
    皆がそれぞれ、少しずつ思いやりの気持ちと距離感を大切に出来れば、何処の人間関係も上手く行くのでは?と思う今日この頃。
    楽しく読ませて頂きました!

ドラマから来ました

久しぶりにドラマにはまり、原作も見てみたくて読みました。
    テンポ良いストーリー展開と個性的かつ魅力的なキャラばかりで、ぐいぐい引き込まれます。
    主人公が駆け引きなく純粋で愛すべき人間なので、安心して感情移入出来たり応援出来ます。
    のめり込み過ぎて、ゆりゆりに恋わずらいしてます笑

面白そう

無料分しか読んでませんが、ストーリー展開は面白そうです。
    絵も可愛い目ですが、ちょっとフワフワ?と言うか、輪郭がボヤけてて、読みずらい感じはします。
    あと、妄想してツイートした文章が、結構引く内容ですが、当人、読んだわりに平気そうで好意的でもあるとことか、やや疑問が残ります。
    主人公はもう少し魅力的に書いてあげても良いのかな?

王道☆

これぞ、少女漫画の王道!というか、誰もが一度は憧れたシンデレラストーリー♪
    主人公のひななちゃん、ぶりっこ過ぎず、バカ過ぎず、愛され要素満載で、王子様役も嫌味なく無理なくて、読んでて爽快感しかないです。
    オススメできます!続き気になる。ハッピーエンドが、良いなあ。

無料分だけ

読み進めていけば、何かもっと得られるものあるかもしれませんが、絵が苦手で、イマイチ入り込めず。
    課金してまでは続かないかなぁと言う感じです。
    時代背景としては、結婚にも恋愛にも今ほどの自由は無いので、その辺も上手く汲み取って、登場人物の感情や心情機微が現せればよい作品になりそう。
    ハッピーエンドを期待したい。

結論がわかって安心

タイトルに、もう結論出てるので、かわいそうなお話ですが、安心して読めました笑

子供たちは、必死に生きてるだけなのに、ずるい大人の餌食になる展開は、水商売では鉄板ですね。
    読んでて辛いですが、幸せな結末が用意されてて良かったですが、1話短い!

結末が気になる

まだ無料分しか読んでませんが、完結してるのかな?
    どんな親子にも試練は有ります。
    でも、運命受け入れて、抗わずにその時その時の精一杯を出し切ることが大事なのだと考えさせられました。
    二話目の3Dエコーで赤ちゃんの姿を始めて確認した時の感動、私も涙出ました笑

まあまあ

人間は、程度の差がある程度の場合に優越感や劣等感を抱くそうです。
    圧倒的な違いがあれば、気にも止まらない?
    ともかく、他と比較して、色々な感情を持つことは自然ではありますが、主体的に人生生きないと、しんどいですよね。
    絵がサッパリし過ぎて、魅力が薄く、課金指してまでは読まないかな。

現代社会の課題

毎日のようにニュースを賑わす、成年や中年の引きこもり達の凶悪事件。
    背景は、こんな感じなのでしょうか。
    毎日の生活が、四六時中脅かされて、いつ終わるとも分からない不安の中で生きている家族に、助けの手が入る。
    現実社会でも、同じような介入機関があればなあ。

これが噂の…☆

映画化されてるのを見て、原作が気になっていましたが、やっと読むことが出来て嬉しいです。
    これが噂の町田君ですね!
    想定と違い、いたって普通の高校生ですが、心底誠実な優しい人間な町田君に、皆さん魅力を感じるのでしょうね。
    でも、もう一捻り魅力要素あった方が、説得力あがるかな?