みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公に共感できない

なんの為にこの漫画を描いたのか作者の意図も理解不能です。いちばん悪いのはこんなくだらない制度をつくった政府ですが、無視しないと逮捕されるっていうのに自分のエゴで友達や先輩に話し掛ける主人公を見てただただ苛立ちが湧きました。この状況を自分なりに打破出来る賢い主人公ならもう少し楽しめたストーリーになってたと思います

対象者は“いじめの加害者”の中から無作為に選出されるのであれば、まだ内容のある漫画かと思いましたが…制度そのものがいじめ、いや犯罪レベルですね。意味がわからない。無料分は読みましたが、課金して読むことはないと思います。

by shiy

レビューを書く前に、ほかのレビューもみたのですが、大勢の方が思っている意見に私も賛成してしまいました。
    そう、読んでいていやな感じがするんです。やはり、いくら変わったもの好きが相手でも物語の設定が中途半端だと、読んでいるこちらがよくわからなくなります。
    1本筋の通ったものがあればすこしはわかるのですがいきなり理不尽。

by 燈台

ん??

まだ途中だけど、堪らなく無視できなくてレビューしてみる。家族も食事は作ってもいーんじゃない?喋らなけばいいんでしょ?出席もとるだけとって無視で良いのじゃ?コンビニ?で無言で金銭やり取りでいーんじゃない?あ〜食べ物も与えないのは万引きしたりお金とっても無視で済むからか?どんな展開になるの??こんな遊びが流行らないといいが…。

微妙な

なにが言いたいのか…国民全員で無視する理由がわかりません。見ていてあまり気分がよくありません。絵がきれいなのにもったいない。

はじまりから嫌なスタート。試し読みだから余計だけど、読み進めたくない内容だなぁ。いじめを受けた気持ちは受けた人にしかわからないし理解もできない。国中から無視されるなんて極論は共感沸かないよ。

なぜ国法で絶対無視を定めたのかが謎。いじめ対策などと書いてあったが、5話時点でこの法がちゃんと定められた、少しでも納得のいく説明が出てないので、あまりのめりこめない

設定だけで勢いで描いてみました、みたいな

確かにこういう設定のマンガは読むのは初めてです。
    しかしながら続きがどうなるのか?などの興味は湧かないし、この設定を生かしたストーリー展開も期待出来ないし、読んでも気分が悪くなるだけです。
    無料分で十分。

いくらマンガとはいえ

なんでもありではないと思う。なんにも悪いことしていない女の子がいきなり国民から一年間無視される・・・。作者はいじめられた経験がないのかな?だからこんな薄っぺらい内容のないマンガが描けるのか。はっきり言って下らない駄作です。星一つも勿体無い

理不尽なだけ

バトルロワイヤルもそうだったけど、政府主導で明らかに理不尽なことをさせられる子供たち、って設定がすでに悲しくなるし、少しは救いがあるかなと思ったらそんなことないから、そういう理不尽ストーリーが好きって人以外にはおすすめできません。

by aym3523
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全133件