みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私には

ドラマやったと聞いて読んでみたけど、私には全く刺さらなかった…絵柄が苦手ってのもある。全然カッコよくないし、好感持てない。言ってることもそれ風に言ってるけど全然共感出来ず…ごめんなさい

by Cano

考えさせれる

様々な悩みを抱えた生徒達。
    家庭環境や交友関係など人それぞれで、
    どれも身近にありそうな事、
    誰もが同じような状況や悩みに直面しても
    おかしくない、そんな内容なので
    この漫画の世界に入り込んでしまう。

なかった。

私の通っていた学校には「論理の授業」はなかった。もし、この作品に出会ったのが入学前だったら授業のある学校を選んだだろう。先生のタイプが違いすぎてガッカリするかも。

でもそんな事を真剣に考える作品。
    お勧めです。

倫理ってこういうことかと今勉強しています

正直、高校時代は倫理の必要性も意味もわかっていませんでした。大人になってその必要性が生活のいろいろな場面で必要となり、楽しく読ませていただいています。高校の頃、高柳先生に会っていたかったな……素敵な作品をありがとうございます。

不思議な漫画に出会いました

言葉で表すのは難しいのですが、読んでいて今までにはない興味を感じます。表現するのは難しいのですが、倫理観と高校生の問題がうまーく噛み合って、それが不思議に心地よいです。まだ無料分だけですが先も読んでみたいと思います。

高校の授業で、倫理はよく理解出来なかったというか真面目に受けた覚えがないです。こういう先生だったらなと思いました。少しずつ読み進めたいと思います。

by miikoyu

対話、考えること、問うことの大切さ

倫理の先生が

生徒たちにただ教えるのではなく、

一見、授業と関係ないことへ問いかけたり、

哲学者たちの言葉を用いて

励ますお話。

ドラマ化

ドラマから入りました。
    倫理の授業、あったはずだけど思い出せない。実際に、この作品のような先生がいて、倫理を学び、意見を言う授業を受けていたら、今とは違った人生を送っていたかもと思う作品でした。

無料範囲

毎日無料でコツコツ読み進めています。ミステリアスな先生の雰囲気やストーリー展開がとても好きで一気に読みたい

テレビでも見ました

ドラマ化されて、テレビでも見ました。とても人について勉強になるし、高柳先生に興味を抱きました。高校生の時にこんな倫理の先生いたらなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,074件