まゆけいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛する人を守る!

どんな手を使っても、愛する人を守ることに特化した人。どんな手を使ってもと言っても、なかなかできることではない。でも、それを普通のサラリーマンの父親がやってしまうのが、違和感なく描かれている。緻密に考えられた策や心理戦。すべてが守ると言うたった一つの思いだけで。

出会い

学校だけが世界じゃない。そう思えるような出会いがあってよかった。義務教育の間は、家と学校だけが、自分の居場所のように感じるかもしれないが、それ以外に沢山いろんな場所、人がいることを知ってほしい。そして、世界を広げてほしい。狭い世界にいたのでは、もったいない!

職業として

仕事と割り切ってやるには、大変な仕事だし、命を救うという大きな役割を担う大変な仕事だと思う。若かったら、なりたいと思う仕事で、少子高齢化の日本で、無事に産まれて来た子供達が、幸せに大きく成長してくれたらと願うばかりです。

いじめの過酷さ

実際にこのようにいじめにあったら、誰にも助けて!と言えなくて、死を選ぶのかなぁと少し、考えました。お母さんにだけでも話せて良かったと思ったし、復讐できたところは良かったと思います。無料で読んでいるので、先が気になります。

最悪なダンナ

妻に子供ができると大きく環境が変わるが、どうして男は変われないのか?
    体の変化など、自分自身には何も起こらないからわからないのだろうが、それでだけではないかもしれないが、最悪な方へシフトチェンジするのが理解できない。

昔からあった

モラハラって、昔のほうがもっとありましたよね。今はお母さんも働いてる方がほとんどなのと、ハラスメントという考え方が浸透してきてるのでね👍
    ってか、男もみんな母から産まれてきてるのに、何故にこうなるのかがわからない。

自分を持ってる

色々な事を経験して、自分が自分らしくあるために行動できるのって、中々勇気がいることで、尊敬します。
    周りの人の事を考えすぎたり、顔を伺ったりと、難しいことがあって、らしくなれるのは難しい😣

いろんな生活ブスがいる

親にしろ子供にしろ、1人の人格がありそれぞれなので、毒親とか昔からいたかもしれないが、そんな言葉が生まれる世の中ってどうなのかしら。昔の方が毒親いっぱいいたけどね。そんなのも昔の人は大きくなるまで耐えていたのかし。

わかってないのは本人だけ!

ホントにこんなバカな男っているのかなぁと思いましたが、いっぱいいそうで、笑えました‼️🤣
    途中で色々なこと問い詰めても、同じ結果だったと思うし、傷口が大きくなっただけかもしれないと思います❗素敵な女性です!

二人の気持ち

二組の夫婦の二人の気持ちが、歯がゆいし、夫婦だからこそ直接言葉にしないといけないことが、たくさんあるようなきがします!特に子供がいなくて2人なら、尚更かも。