みんなのレビューと感想「だれもいないから」(ネタバレ非表示)

終電後のトイレに長居すると

駅構内に閉じ込められます。

わたしは具合悪くなって
    トイレにこもっていただけで
    この漫画の展開じゃないけど、
    駅のシャッターがほとんど下りかけてて
    中に閉じ込められそうになり
    心配して迎えにきた家族が助けてくれました。笑

なので終電後のトイレにこもるのは
    オススメできません。

駅員がトイレとかチェックしないものなんだね…

個人的にすごい好き

哀愁漂うアラサーが乗った終電。そこに自分をじっと見つめてくる若い男性。
    彼女が降りようとしたところから関係が始まります。
    個人的にはすごい羨ましいというか憧れる話でした。
    人生のなかで1度くらいこんな過ちがあってもいいかなーって。
    ただし、イケメンに限る。
    (笑)

by pochako

絵がすてき

絵がきれいで惹かれました。
    ほどよくいやらしいのですが、絵がきれいなので上品に感じました。
    このあと、また会うのかな。いや、一度限りで、女性の方はもう2度と会わないのかな、とも思います。さみしくなってまた、という女性じゃない方がいいな。
    きれいな人なんだろうなーと想像して、あの男の子が忘れられない一度きりの思い出の女性、というのがきれいでいいなと思いました。

すすす、すてき〜(*´∇`*)

広告で何度か見かけて気になってたんですが、口コミがそこそこ良かったので読んでみました!
    良かったです!
    気になってる人は、買って損しないんじゃないかなぁ。
    ありそうでないファンタジーだな、と思いました。程よく酔った時のふわふわして、なんだか楽しくなっちゃう感じとか、いけない、ちゃんとしなきゃ、って慌てて理性を引っ張り出す感じがリアルなので、すんなり世界観に引き込まれました。
    先に行動を起こすのは男のコだけど、そのあとのおねぇさんの誘い方がナチュラルでありつつ色気もあってステキです。
    参考にしたいよ!いつ使うんだよ!(笑)
    というか、年下くん、誘わせるのが上手いというか。こんな男子、どの電車乗ったら出会えるの!(笑)

二話でこれだけ楽しませてくれる作品は案外あまりないような気がしますし。
    お話は、続編あったら読んじゃうけど、これはこれで終わって欲しいです。
    そのくらい、ラストのおねぇさんの表情が秀逸でした!余韻に浸る楽しさがあります。
    おススメです!

ふふふな2人

こりゃ、
    ふふふな2人な話ですな。

酔ってる人って、なぜだか好きな人に気持ちを伝えたがる生き物です。 酔っぱらったら勢いで、好きだー!とかも愛してルー!とか(笑)実体験。。。。。。。。
    なんででしょうね。酒の勢いもあるのでしょうが、お酒が人間の本性を弾き立たせる効果を持っているのでしょうか。

漫画って、私小説みたいな表現が出来るようにいつの間にかなってきたんだな、と感慨深く読ませて頂きました。

なんだろう、絵のせいかな?独特の雰囲気がとても好きです。
    女の子のこんな行動は有り得ないっていう意見もありますが、私はわかるなあ〜って思います。
    人肌恋しい時もありますし、女性だってただしたいだけみたいな時もありますしね。
    それに酔っていたら尚のこと!
    2人の今後が気になります。
    更新されるのが楽しみです。

by codona

とにかくリアル

同じ作者さんの既刊、「オトメの帝国」が大好きで、作者さんのTwitterをフォローしており、当作品を知りました。
    普段は女性同士の恋愛を丁寧に描かれる方。ひさびさに大人の男女愛を描かれたということで、気になって購入。
    作者さんは男性ですが、いつも女性の描き方がすごく上手で、ファッションや髪型、台詞などにリアリティがあります。

こちらの話は、ハッピーエンドというか、カラッと終わるところが好きでした。
    また、女性が性行為に及ぶまでの気持ちの運びを丁寧に描かれているので、あまり強引さを感じませんでした。

オトメの帝国を読むとわかりますが、作者さんは、回を重ねて登場人物たちの心情を丁寧に描くのが得意な方です。
    今回も、ほとんどのコマを、男女が出会い、会話をするシーンにあてられています。
    冒頭で丁寧に会話をし、少なからず相手の男性のことを知り、最低限の信頼関係を築けたからこそ、女性が性行為に誘うシーンにリアリティが生まれています。
    所謂エロ漫画によくありがちな、都合の良い展開ではないと感じました。

読み切りなのでしょうが、続きが気になる作品です。

by Mmmmmh

ドキドキした💗❕

終電にちょっとの酔い。
    見知らぬ若い男からの視線。
    それだけでもちょっとドキドキ💓なのに、話しかけられ(要はナンパ)その気になった。

たぶんそんなに軽い女では無いと自負しているのに…自ら誘いにのる。

そして手を引く。

終点駅のトイレの個室へと…

さっきあったばかりの年下の男。しかも…童貞?

なんだろう?この危うさと、甘い背徳感…

ちょっとドキドキ💓しちゃうよ(///∇///)

刹那的なときめき

絵が綺麗でとても好きです。
    お話しもドキドキしながら読みました。
    特に男の子の表情が色っぽい。

傷心のOLに声をかけてきたイケメン。
    そんな彼は無邪気でそれでいて可愛い年下。
    酔ってるし人肌恋しい時にイケメンが口説いてきたらもちろん心が揺れますよ~!

この先が読みたいという人がチラホラいらっしゃるけど、ここで終わるから良いかなと。
    ほんの刹那的なときめきが思い出になる。
    その方がその後の想像をかきたてて逆に面白いかなと個人的には思います。

イケメンがお熱上げてて、一生懸命お姉さんのこと探してたらいいな~とかね(笑)

お試し

だけのレビューですが、

絵の美しさに引き込まれました!
    一見雑に見えるペン裁きと思いましたが、
    少し離れてみると、
    立体感があって綺麗な絵になっています。

主人公らしきOLさんの髪型や表情も
    リアルさがあって、とても可愛らしい。

こんな魅力的な女性が傷ついて
    悲しみの涙をながしながら乗った終電の電車・・・。
    私は終電は滅多に乗ったこと無いんですけど、女性の電車内ってどんな感じなんでしょう?

ふと前方を見ると、若い男性が眠りながら乗っている。
    主人公も結構酒に酔っているみたいで、

何か間違い?酔った勢いで
    何かが起こってしまいそうな予感です!