みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パンドラの箱

作者買いです。
    まず作者様の画力が高く、
    絵の描写が好きですね。
    女性の表情などの描き方も好きです。
    ストーリーはまあシンプルですが
    ある意味分かりやすく
    それなりにドキドキしながら
    読み進めることができます。

まだ途中ですが
    パンドラの箱を開けちゃいましたね…
    今後の展開が気になる作品ですので
    最後まで読み進めてみたいと思います。

楽しみか...

無料で読めるものがあったので、読んでみました。
    タイトルから大人な感じの恋愛なのかな?と思ったら、そうゆう感じか!
    と最初は驚きましたが。

読んでいくと色々なドラマがありそうだなと。まだ、途中までしか読んでいないのでわからないですが...お隣さんとどうなるのか。楽しみな感じですね。
    人間の心情が分かるような感じだとおもいました。

絵が綺麗

絵が綺麗だしエロくてかわいい林檎さんにどんどん魅力を感じて続きを読みたくなってしまいます。週末の楽しみってなにかと思ったけどお約束の展開で期待を裏切らないストーリーが秀逸だと思います。読んでいくと止まらなくなって一気に読んでしまいますが、最後まで読んでもそれほど話数も多くなく夜の暇つぶしにちょうどよい長さでよかったです。

続きが気になる!

バナー広告で気になって、本編もちょうど無料分があったので読んでみました。29で、未亡人で、美人。なのに、秘密にしてることがあって。こんなに、大胆に若い女性のプライベートに切り込んだ作品を見たのは初めてでした。隣に引っ越してきた彼と、今後どういう風に接近していくのか。夫に重ねたままなのか、続きが気になります。

『はだかの林檎』が大好きなので、こちらの作品も迷わず購入しました。
    大人の女性の性に対する感情をリアルに描いています。
    北林さんとの恋を元カノが懲りずに邪魔をしそうですが、元カノがいなくても、いずれは北林さんが元旦那さんに似ていることはバレると思うので、これからの展開がどうなるか気になるところです。

未亡人

若いのに、大切な人を失いながら、頑張っていると思います。
    偶然が重なって、今後の展開が楽しみです。
    どうしたら、亡き夫を裏切らないか、我慢強い女性ですが、時間もたち、忘れない気持ちで、毎日を楽しんでもらいたいです。
    仕事もしながら、付き合いもこなし、大変な毎日だと思う

隣の男性も、気遣う場面があり、頼もしい

by 早坂

気になる続き

無料分だけ読みましたが、あれ開けちゃおうかなってなんだろう? 玩具とか? 思い出の品とか? 夫はどうして亡くなったのかなあ。幽霊とかではないですよね? 弟とか血がつながった誰かとか? ほんとに他人の空似なだけなのかなあ。カーテンを開けてしていたようなのが気になります。窓が開いていたより先に、外に丸見えな方が問題なような。

思ったよりあっさり

元カノの出現と伏線でもっとドロドロするのかと思いきや,意外とあっさり終わったなーという印象です。

バーのマスターのくだりもなんであそこに行ったんだろう?と,あそこに行く意味が薄かったように思います。

最後はハッピーエンドですが,転勤先が遠いのかどうかもわからなかったし,なんだか中途半端な終わり方で最後詰め込んだ感が否めません。

絵がとても素敵です。
    林檎さんも可愛いし、亡くなった旦那様、お隣に引っ越ししてきた男性もイケメンです。突然
    亡くなった旦那さんにそっくりな方が現れたらドキッとしますよねー。ほんと一人で働いて
    この先も亡くなった旦那様を思い出しながら会社や、上司に対してもうまくやっていこうとする強い女性かっこいいです。

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、主人公は美人で旦那を亡くしている未亡人。
    仕事が終わったら真っ直ぐ家に帰り、旦那を思いながら一人でする主人公。
    その行為が旦那が亡くなってから主人公の習慣になていて、そんな時お隣に旦那にそっくりな人が引っ越してきました。
    二人の今後が楽しみです。