となりの林檎のレビューと感想

となりの林檎

未亡人の秘かな愉しみ。。。

林檎シリーズ第二弾 作者買いです!
    男性誌なのに 女のオ○ニーを 女目線で嫌悪感なく
    描ける漫画家さんって貴重です
    男目線だと 大袈裟で リアリティがない
    馬鹿馬鹿しさを覚えてしまう 女性あるあるです
    作者さんの描く 等身大の共感しやすいヒロインが
    好きなのですが 男性からみたら 林檎さんの
    その行為は 物足りなかったりするんでしょうかね。。?

周りからみれば 気の毒な淋しい未亡人の林檎さん
    他人に どう思われようが 煩わしい嫌な出来事も
    密かな愉しみのスパイスにして 毎日過ごして
    いるところが好感度高く 愉しみは違えど?
    見習いたいものです

亡きダンナさん似の イケメンお隣さんとの恋
    続きが楽しみです!

女性の心情

大人の女性の普通の生活。でも美人だからそこそこモテる。しかし未亡人だから寂しい時もある。その中の夜のお楽しみの時間の描き方も女性の作家さんだから共感出来るし、嫌な感じはしない(男性作家さんだと男性の妄想が強い事が多くて興醒め…💧)。そして久々の恋愛!まさかの夫に瓜二つ!それは気になる!彼女らしきライバルが出てきたかと思えば、意外とアッサリ引き下がり、二人が想いを遂げたところまでは読みました。まだ途中なので彼が亡くなった旦那に似ている事を知ったらどう思うのかは気になるのですが、上手くいって欲しいですね。絵は綺麗、丁寧なストーリー展開、この作品が読み終わったら他の作品も読んでみたいと思いました。アラサー以上の大人の女性にお薦めします!

林檎つながり

はだかの林檎が好きでつられてこちらに来ました。
    最初は前の方が好きだなと感じてましたが、話が進むにつれてだんだん夢中に…

この作家さんの心理描写がリアルに感じてとても好きです。また、無駄に引き延ばすようなじれったさがなく話が展開していくところも、せっかちな私には嬉しい限りです。

他にもドラマ化されたものなど、有名な作品を何本も描いておられるようなので、他の作品にも挑戦しようと思います。

林檎シリーズ大好き

今度の林檎さんも素敵な女性ですよね。ひとりHも、思いっきりやったりして。寂しい時に、愛する夫に似ている人が現れたら、誰だって好きになってしまいますよ。でも、全く同じ人なんていない。林檎さんも徐々に、彼自身の魅力に気付き始めているところで、彼に告白するみたいですが、若い彼がどう感じるか、心配ですね。なかなか展開が早くて、ドキドキします。

続きがきになる!

まず、この作者の描かれる女の子がすごく可愛いです。
    主人公は未亡人という設定で、旦那が先立って他に心が惹かれる人に会ったことがないような描写です。なんか、私は女性なのですが、1人で…というのはままあることで、主人公のように心は無理しなくてもいいのかな、って思えました。
    ヒーローの彼女(元カノ?)もワガママですがすごく魅力的だと思います。

絵が好み

絵がとても好みです。主人公も綺麗で、相手の男性もかっこよくてキュンとしちゃいます。

エロもあっていい感じだけど、きちんと恋愛ストーリーもあるので続きが気になって読んじゃいました。

女性側の視点だけでなく、男性側からみた同じシーンが出てきて、そうだったのか!と分かるとこもあり、それで男性に好感が持てました♪

最終回まだ読めてないので、最後どうなるか楽しみです。

この

作者さんの感じですが、サイレーンもそうだけど、感情移入しずらいです。
    一人の夜のお楽しみ感と新しく素敵な人に出会えた喜びみたいなのが一緒に感じます。
    だからこそかもですが、淡々とさらっと読めるし、一人の夜のお楽しみってそんなにいいの?!って未知のワクワクもありました(笑)
    とにかく内に秘める感情が能面的な絵にマッチしてます!

8. ヤバい❗

待ってました!
    はだかの林檎が終わってしまって
    林檎ロスになっていた。

エロさがリアルで恋愛もちゃんと組み込まれているので共感出来てドキドキします。

はだかの林檎も何度も読み返しているので、この作品もキープ確定ですね!
    早く続きが読みたいです!

正直に生きることって大事!

林檎シリーズが好きで、こちらにも来ちゃいました。いっきに読み進めてしまいました。こっちの林檎さんの生き方も素敵!
    亡くなった旦那さんを思い出しながら
    でも、新しく進んで行く事も大事。隣りに来たイケメン君との進み具合も私は好きだな。彼の持って行き方もいいなぁー。
    林檎さんの気持ちも分かるところがあり
    正直に身体のサインに従って進めて行く事も私は大事だと思う。女だって抱かれたい
    彼から大事にされたいと思うことあって良いと思う。これからの展開がとても楽しみです。

さらっとしっかり

葛藤あり女の戦いありだけど、どろどろしてなくて、だらだらと長引かせるためだけのエピソードもなく、さらっと物語が進みハッピーエンドでよかったです。安心して読めました。
    登場人物がみんなどこか憎めなくて可愛らしいのもよいですね。
    林檎ちゃんが幸せになってくれてよかった。
    次の林檎ちゃんも楽しみにしています。