かきくせこさんの投稿一覧

久しぶりにハマった漫画

5人の少年少女が人を殺した、、という衝撃的な話の入りが、非常に興味深くいっきに読んでしまいました。シンちゃんは、普段ふざけてるけどいざというとき冷静で仲間想いで行動力があるから、皆に信頼されてるけど、それを裏から支えてた椿の優しくも歪んだ愛情に、、あまりにも残酷な行動には共感できませんでした。いやー、面白い‼

大好きだった‼

懐かしい〰‼
    りぼんの発売日が待ち遠しくて、一番楽しみにしてたのがママレードボーイでした。
    遊と銀仁どっちが好き?って友達と話し合ったりして。付録も集めて、アニメは録画して。 こんなにハマった漫画ないくらいハマってましたね。ストーリーが面白くて、遊がかっこよくて、どうなるんだろうどうなるんだろうとおもいながらドキドキしながら読んだ思い出深い漫画です。

子供の時から好きでした

小学生の時に初めて読んだ漫画。弟の世話が当たり前の毎日の中で、回りの友達とはやっぱり違う生活でもあるのに、お父さんを助けようと、それだけじゃなくて純粋に弟を母親のように守ってお世話する姿に子供ながらに泣きながら読んだ記憶があります。クリスマスの話がすごく好きだったなあ。子供が漫画を読めるようになったら、絶対に読んでほしいなと思う作品です。

ミステリアスな作品

当時、りぼんを読んでた10歳の頃にこの作品が掲載されてました。ご近所物語のあとだったかな? 10歳の私には、難しくてあまり理解できなくて、子供ながらに大人向けの話なのかなと思いながら読んだ記憶があります。でも所々覚えてる!懐かしくて、つい読み返してしまいました。大人になってからのこの作品は、本当に素晴らしい!あの頃よりももっと深く読めました。

懐かしい〰‼

当時、りぼんで読んでいたのを思い出します。この作者の絵柄や、漫画に出てくる女の子のファッションやヘアスタイルなどが好きでした。この頃流行っていたハイビスカスや、ガングロに金髪メッシュなど時代を感じます。個人的には、主人公の姉御肌なさっぱりした性格がすごく好きで、毎回どうなるんだろうとドキドキしながら読んでいました。おすすめです。

懐かしい〰‼

当時、りぼんのこどものおもちゃでのさなちゃんの映画のお話ですね。本編も大好きですが、この水の館の作り込み感が半端ないなと子供ながらに思い読んでたのを覚えています。特に最後の、館が燃えてしまうシーンは、漫画というか、もう普通にドラマか映画見てるくらい臨場感があり面白かったです。本当にこの作者の話はどれも面白くおすすめです。

何度読んでも

面白い。大好きです。
    カンナさんの、ふとしたときに出てしまうブス時代のクセとか、美人なのに貧乏くさいところが隠せないところとか、爆笑です。そして味のある友人たち。私は、最終回のほうの話がすごく好きですが、カバ子の友達思いなところや、カンナさんの過去に対しての怒りだったり、感動する場面が多くて。。その後の話がでたら是非読んでみたいです。

あー懐かしい‼好き!

懐かしすぎて、ついつい読み返してしまいました。やはり当時も今も、花沢類派だなーと思いながら。桜子との出会いは本当に嫌なやつだと思いましたが、桜子とつくしは学園生活において本当に信頼できる仲にになったり、道明寺の俺様気質なのに単純馬鹿なところが可愛すぎたり、キャラクターの性格やストーリー展開、全てが大好きな作品です。

大好き

ストーリーも好きですし、朱雀の仲間たちのキャラクターが大好きです。
    美朱のことが大好きな星宿と、鬼宿。ああ、もったいない、星宿さまをふるなんて、、
    唯ちゃんとの溝が深くなっていくのも気になるとこです。 もう、後にはひけなくなってしまってるけど、心のどこかでは鬼宿が自分のものにはならないと、わかってる。面白すぎて、何度でも読んでしまいます。

ハマる

タイトルと本編のギャップがまたいいですね。結構アダルトな話なのかな?と思いきや、ピュアすぎる!ピュアすぎてハマってしまいました。逆にこのもどかしい感じがたまらないです。先生と、主人公の気持ちが交差していく過程も面白いし、教師なのに生徒を好きになってしまった先生の葛藤と、理性では抑えられない感情の部分が読んでいてすごくドキドキしました。