みんなのレビューと感想「あやかし恋絵巻」(ネタバレ非表示)

新しい感じの作品

新條まゆといったらーのようなイメージある人も多いと思うけど、この作品は少し違います。
    ギャグ要素多めで、キュンキュンするようなエロ少なめ。
    絵柄も最近っぽいのですんなり読めるし、昔の絵の変な癖とかもなくなってる感じ。
    多分毎回似たような展開でかつ、主軸のストーリーが少しずつ進んでいくのかなぁと想像できるから、買い足すかは微妙。

過去の作品と比べて

この作者さん=エロい

と言うイメージが強かったのでこの作品を読んでビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

エロくない訳じゃない。最早男性の色気は凄いけどもコメディ強めw

笑えつつふたりには幸せになってほしいなぁ。と無料連載分を読み終えて思った!

続きはまんが本を買って読もうと思います。

面白そうではあります。大好きな妖怪絡めてくるあたりすごく惹かれるのですが、何しろ試し読みだけでは何とも言えない…せめて2、3話読まないとポイント使ってまで読もうかどうか決められないです。ちょっとドジそうな主人公の女の子も可愛いしいいなと思いますけど。少なくても2、3話読ませて下さい。

妖魔、淫魔とか普通に使わない言葉が出てきて、理解に苦しむところもあったけど、KAGURAの真っ直ぐさ、一途な想いもすごく伝わって良かった!また、ギャグっぽいところも面白かったし、なんせ、ハッピーエンドで結果オーライ!ただ、最後の最後の終わり方、閉まらないかな〜って

可愛い

メインの妖怪の小さい姿がとても可愛い。
    小さいのに生意気でえらそうで・・・可愛い!
    ポイントで読むより、中古で立ち読みしたいかも。
    妖怪ものが好きな人にとっては、もっと勉強してから描いてと思う部分もあるかもだけど、恋愛もの?として読めばアリな作品。

by く ま

無料配信で

無料配信で読ませていただきました。
    小さいかぐらがとってもかわいすぎます。
    通常サイズもイケメンすぎます。
    みいこがなかなか踏み切れないから、
    2人のからみは今のところまだまだですが、
    それも含めストーリーも面白いので、読み進めたいと思います。

妖怪とか出てきますが、少し笑う要素も入れてくれてるのでそんなに重くはなってないので、そういう意味では読みやすいです。
    でもストーリーもちゃんとしてると思います。
    主人公の女の子がかわいい!でも意外と大雑把なので笑えますw
    今後の展開が気になります。

by garbera

現実的ではないストーリーだけど、続きが気になってしまう作品です。淫魔がイケメンで、巫女の主人公によって呪文で小さくされてしまいます。小さくなった淫魔が可愛くて、まだ途中までしか読んでいませんが、楽しみです。

by tom0dy

ドキドキ

面白いですね(*^^*)絵も可愛くて、キャラもみんな面白い設定で。時々キュンとしたり
    ちょっとエッチだったりと、読んでいてクスリと笑ってしまう場面があったりと、楽しいです。

はじめは巫女とかどんな悪霊とかでてくるのかと思いましたがかわいい神楽がいてかわいい女の子と仲良くしちゃってね。だけどなんかはじめはエロくなくてもだんだん過激になるのかな