みんなのレビューと感想「あやかし恋絵巻」(ネタバレ非表示)

新條先生のあやかし素敵でした。

巫女のヒロインになった様な気分でした!絵もとても綺麗で男性は皆んなイケメンで目移りする程たった。神楽の父親もソックリなイケメンで巫女の父親もイケメンなんですよね。桜の精霊も年を取ってはいるがそれなりに…?巫女が神楽の除霊を誤り小さい人形の様になってしまい凄メチャメチャ可愛くてマスコットの様に学校カバンに付けたり、神楽が着ている着物姿がこれが又色っぽくてたまらなかった‼︎読んでも次々と読んでしまいました。

by runtan

無料分だけ読みました

無料分があり、知っている漫画家さんだったので読んでみました

巫女のヒロインと最強妖怪のヒーローとの恋のお話

ヒーローは女の子とキスしたりして力を得る淫○で、巫女であるヒロインがお札で退治したら、小さくなってしまい…
    妖怪が見えないヒロインはヒーローに触れると見えるようになりますが、小さくなったヒーローの強い力を手に入れようとする妖怪が寄って来るようになり、なんだかんだでふたり仲良く妖怪退治が始まります

そのうちにふたりは惹かれ合いお互いを思うようになっていきます
    淫○なのにヒロインに一途なヒーロー素敵です♪
    妖怪と人間、しかも巫女との恋は実るのか…
    続きは気になりますが購入は考え中です

普段着物を着たヒーローも色気があり好きですが、おチビちゃんになったヒーローも可愛くて好きです(*^^*)

後、ヒロインのお口が悪い…
    女の子なんだからちょっと直しましょうね(笑)

コメディ強めで笑えます(*´∇`*)b

新しい感じの作品

新條まゆといったらーのようなイメージある人も多いと思うけど、この作品は少し違います。
    ギャグ要素多めで、キュンキュンするようなエロ少なめ。
    絵柄も最近っぽいのですんなり読めるし、昔の絵の変な癖とかもなくなってる感じ。
    多分毎回似たような展開でかつ、主軸のストーリーが少しずつ進んでいくのかなぁと想像できるから、買い足すかは微妙。

楽しかった!

妖魔、淫魔とか普通に使わない言葉が出てきて、理解に苦しむところもあったけど、KAGURAの真っ直ぐさ、一途な想いもすごく伝わって良かった!また、ギャグっぽいところも面白かったし、なんせ、ハッピーエンドで結果オーライ!ただ、最後の最後の終わり方、閉まらないかな〜って

過去の作品と比べて

この作者さん=エロい

と言うイメージが強かったのでこの作品を読んでビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

エロくない訳じゃない。最早男性の色気は凄いけどもコメディ強めw

笑えつつふたりには幸せになってほしいなぁ。と無料連載分を読み終えて思った!

続きはまんが本を買って読もうと思います。

これまでの新城ワールドとはひと味違う!

昔、夢中になって何度も読んだ「快感フレーズ」
    新城さんの作品はだいたい読んでいたからこの作品見つけて、おぉ!と感動。
    しかも大好きなあやかし系。女子にはたまらんシチュエーションに、様々なキャラクターや先の読めない展開にわくわく。新しい新城ワールドオススメです!

完全に作家さん買いです💓

とにかく、読んで欲しいです💖
    絵が本当に綺麗です💖 男性が妖艶です💖
    破壊力が半端ではありませんっ❗️
    カッコいい💗
    女性も可愛らしいですし、話の流れもとても良いです。
    心情を描き出すのも秀逸です。
    絵が好きなら、絶対お薦めです🤗

覇王愛人

新條まゆ先生のマンガは昔読んだことがあって、懐かしい絵!!と喜んで読み始めましたが…
    まずヒロインの言葉使いがダメ!!受け入れられませんでした。読んでて辛くなってきちゃいます。
    そして神楽は、覇王愛人にしか見えず、なんの話を読んでるのか??わからなくなる感じに。昔の話が良すぎたからか、ちょっと今回の話はハズレのように思いました。

大好きな漫画家さんの作品です!他の作品では、セクシーな場面が多々あり、ラブ押しが強い部分もありましたが、こちらの作品はコメディー要素も入っていて軽く読めました!小さくなったり元の姿に戻ってイケメンになったりする妖魔と、何故か理解ある家族にほっこりしながら読みました!

面白そうではあります。大好きな妖怪絡めてくるあたりすごく惹かれるのですが、何しろ試し読みだけでは何とも言えない…せめて2、3話読まないとポイント使ってまで読もうかどうか決められないです。ちょっとドジそうな主人公の女の子も可愛いしいいなと思いますけど。少なくても2、3話読ませて下さい。