くらげしゃんさんの投稿一覧

信じられない、ただただ悲しい

先生には届くことはないけど…
    私もそこそこの年齢だけど、本当の自分とはなんぞやを見出して新しいことにトライしてます。
    そんな自分と重ねながらマンガ読んでました。
    何度も何度も、読んでました。
    大人がこんなに共感できる数少ないマンガの1つ。
    なのに。

ドラマは大根役者とか気になって中身入ってこないから普段見ないけど、このドラマはドハマリで見てました。
    俳優さんはマンガのイメージに彩り添えるほどの、原作ファンを裏切らない素晴らしい仕事をしていました。
    このマンガを通して、ドラマの魅力みたいなものを再発見できて、私はドラマ化されてよかったと思っています。

人の心を表現する繊細さを持った原作者の、人としての層を重ねた未来の作品に沢山触れたかったです。
    残念で残念で。
    本当に残念で。

すごく丁寧な恋愛漫画

レビュー見て2話購入したけど、今出てる13話までサクサク読んじゃったじゃない…
    ヤンデレ男子なのに浄化されるようという相反するレビュー、読めば納得です。
    二人の純粋さの内容が違うから面白いし、このゆったりとした空気感の作り方は作者さんの技量のおかげだろうね、本当好き。

それにしてもあの本棚の謎のコーナー気になり過ぎる(笑)
    続き早く読みたい…!

小学生が読むような設定…

メールだけで授業中の教室に警察がおしかけてきたり、「お嬢様」なはずなのに高校生にお見合い持ちかける親とか(笑)
    オラオラ系好きな人はキュンとするポイントあるとは思うけど、小学生が読むような設定で目が点になっちゃう。
    男の子は好みなのでこの作者さんの他のは読んでみようかなと思ったけど、この漫画はもうお腹いっぱい。

5話まで読んだけど

いろいろと設定が甘いというか、リサーチ不足な気がしてならない。
    まず、システムはチームで作るものだから、世界レベルで使われてるブラウザの会社の経営者がいち個人に直々にアラート出すなんてことがまずあり得ない。
    天才を強調したかったんだろうけど、なかなか無理があるよ。
    続きかなり気になるけど、一度こういうの気になると共感できないクチだから、少し期間置いて買い足すか考える。

シンプルで面白い!そしてお腹空いてくる

しんちゃんは癖が強すぎて苦手なんだけど、こっちはシンプルであっさりしてて面白い!
    サラリーマンの日常…それがまさかお財布事情や晩ごはん事情にまで関わってくるとは。そして昼食に的を絞った斬新さ(笑)
    しんちゃんの家庭内事情を子育て世代は把握してる人多いだけに、たまに登場するミサエの存在感も妻の立場で見てしまうからどうにも笑える。

画力無駄遣い系ギャグ漫画

画力の無駄遣いのギャグ漫画、好き系なやつだ(笑)
    主人公のキャラに破壊力あるのがたまらないね。見た目とのギャップが半端ない。
    オタクが好きそうな美少女魔女にほんわか系の謎の生き物。私そういうの苦手だから、そういうのをぶち壊してるのも私の中ではヒットした。
    ハイペースで買い足すものではなく、のんびり自分のペースで買い足していこうと思ってる。

まさかの我が子も好きな漫画に

私が中学生のときに連載していた漫画。
    絵も綺麗で、キャラクターもそれぞれ大好きで、本当に好きだったし絵をよく真似て描いてた。
    映画で佐藤健くんがはまり役、この映画みた3年生の息子が「マンが読んでみたい」と。
    漫画は手放してしまってたのでここで見て
    、息子がやっぱり読みたいというので本を全巻買ったよ。
    もう20年経つのにこんなにキャラクターが生き生きと感じる漫画はドラゴンボールとるろ剣くらい。
    私の中では永久保存版の漫画。

人間ドラマの漫画

生き物好きでオタクでもあるので、私も知識はそこそこあるほうです。それでも楽しめますよ。
    深海魚の知識云々書いてる人もいるけど、これは深海魚や深海魚の博物館をとおした人間ドラマを描いた漫画です。そもそもが間違い。
    コアな深海魚ファンが知りたいような知識を深めたいなら、老若男女が見るであろう万人受け狙いがちな漫画というジャンルではなくネット掲載の論文等を見るべきでは?個人的にはNewtonも特集してるときはおすすめですよ。

この漫画、面白いです。
    キャラがガチャガチャし過ぎず、何か闇か訳を抱えてる主人公、都度のストーリーも勿論面白いけど、話の主体となるお父さんとのことも読み進めていくととても気になります。
    人として成長すること、夢を持つこと叶えること、一生懸命に何かを成そうとすること、人と人との繋がり、とは何かを再発見できる。
    深海魚の絵のタッチもとても可愛くて、毎回何が題材になるか楽しみ。

読んでてスカ~~ッッッとする!

日頃溜め込んでる人にはおすすめ。

今リアルでこういう幼稚な同僚と仕事してます。
    私はチキンだから言わせたいだけ言わせて心を無にして右から左でやり過ごしてるだけに、大人の対応や凝縮した一言でギャフンと言わせるシーンはスカッとしますね。
    それにしても、私が出会った歴代の自称サバサバ系もこの漫画の人みたいになぜか外見が醜く生活態度もだらしない人が多いこと。そこがまた妙にリアルで面白い。

まだ1話だけですが

ポイント不足で今は買えてないですが、買う予定です。
    私も同じ悩み抱えてます。
    うちは旦那も子供も発達障害で精神的に私が潰れてしまったこともあり、何が原因でこんなになってしまったのかわからなくて。
    私の場合は結婚してから我慢ならなくてキレるといったシーンが出てきて、今は頻発してるので更年期疑って婦人科にも何度も行ったけどよくわからなくて本当切実でした。
    キレデビューの時期が違うので私と内容違うかもしれないけど、でも、読んで見る価値はありそう。
    絵も簡素でストーリーにも無駄がなく、わかりやすくすっと入ってきます。