く まさんの投稿一覧

なんか怖い...

まだ1話までしか読んでいませんが、それだけでも、母親の危うさ、というか、怖さが...
    こういう親に育てられたら、どういう子どもに成長してしまうのか、心配ですし、現実でも少数派だと思うけど実際にいるだろうし...漫画だけの話ではないだろうなと。
    これからどういう展開で話が進んでいくのか、興味深い作品です。

小説で

他の小説が面白い作者のものだったので、1話だけ購入。
    内容が気になる作品ではあるけど、後回しにしちゃうかな。
    どうしても読みたいんじゃなくて、余裕があれば読みたいと思う作品だった。
    「100回泣くこと」はめっちゃ前に小説で読んで面白かったけど、この作品も小説なら面白いのかな?

絵がステキ

なんといっても、絵が好き。
    可愛い。かっこいい。癒し~❤️
    1話のポイントが高いけど、話数が多くないから気にならないし、読んでる間はポイントのことなんか頭から完全に抜けてる。
    気づいたらポイントがないーってときもあったけど、それくらいのめり込んじゃう。

可愛い

メインの妖怪の小さい姿がとても可愛い。
    小さいのに生意気でえらそうで・・・可愛い!
    ポイントで読むより、中古で立ち読みしたいかも。
    妖怪ものが好きな人にとっては、もっと勉強してから描いてと思う部分もあるかもだけど、恋愛もの?として読めばアリな作品。

なぜ、気づかない?笑
    と、思うほど不思議なくらい気づかない。
    普通気づくのに、気づかないという天然?なのか、バカなのか・・・笑
    この関係は面白い、としか言いようがないです。
    もっと早く気づいてラブラブになるのかと思えば違うし・・・
    ポイントが足りなーい!!!

無料分で判断しました。

書店でも見かけるので気になっていて、定番の、人外とのものかなーと思いながら無料分を読んだら、けっこう面白くて、購入決定!こういう系は当たりはずれが大きいので、無料で読めると、買う決め手になりますよね!

映画に

映画になりましたよね。
    1、2話が無料なので読んでみたけど、
    DVD借りようかなと。
    漫画もいいけど、ポイント消費するなら、DVD借りようと思う。
    実写化されると面白さ減る場合もあるけど、これは大丈夫な気がする。

なんというか...

最後まで読んだら、男ってしょうもないな、と思っちゃいました。
    今、彼氏と同棲計画中やけどこのまましても大丈夫なんやろうかとふと考え直してしまった。男女って、違う生き物なんやなぁ、と思う作品でした。

なにこれ(笑)

面白い(笑)
    今まで読んだことないタイプの漫画やけど、歴史好きやし、こんな可愛い偉人達、見ないわけにはいかない!
    必要ポイントが安いのも魅力。

主人公が

絵が気に入って読み始めたけど、ヒロインが、もっと人間らしく?しっかり?あってほしいかも…。内容は面白いだけに、ヒロインの幼さが悪目立ちする…。