みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

最高〜‼️

高橋先生の作品は、ホントにハズレなし‼️
    特にうる星やつらは、主人公のラムちゃん、あたるをはじめキャラがたってます。
    あたるの本能のままに生きてるってところは真似したくなるけど、現実でやっちゃうと犯罪?かなぁ。笑笑
    ラムちゃんのかわいさに萌え〜です❤️
    こんな風に書いてますが、個人的にはお雪ちゃんが好きだーー‼️

子供の頃にコミック、アニメを観てました。
    懐かしさに、無料試し読み分を読みました。
    今読んでも、やはり面白いです。
    絵は皆さんがレビューしている通り古い感じはしますが、キャラクターが個性的で、あまり気にならないです。
    子供の頃は、わがままで怒ってばかりのラムちゃんが好きではなかった、どちらかと言えば、しのぶ派だったのですが、ラムちゃんは可愛いですよね。
    未だに愛され、知らない人がいない国民的キャラクターって言うのが分かります。

高橋留美子さんの作品は全部好きです!ラムちゃんはマンガよりアニメで見てたので、原作がこうして読めて嬉しい!第1話初めて読みました。こんな始まりだったのかぁと納得、感動ですね。ラムちゃんが飛べたり雷落としたりできるのが大好きです。女ったらしのあたるは雷に打たれても懲りないし。出てくるキャラみんな好きです!

面白い(*≧∀≦*)

アニメも漫画も読んでて大好きな作品です。
    浮気性なあたるを一途に想い続けるラムちゃん…
    まわりを固める登場人物も個性的すぎて…
    説明するより色んな人に読んでもらいたいです

ラムちゃん可愛いです

名作ですね!高橋留美子先生の描くキャラは、どれも濃くて魅力的です。
    本当に発想が今読んでも斬新です。
    ラムちゃん可愛いです。

アニメも漫画も読んでいました。懐かしくて購入。やっぱり面白い。チャーミングなラムちゃんと浮気性のあたる。二人の周りにいるキャラもそれぞれ個性が強いし話が面白いです。

大好き

十代の頃から大好きで、たびたび読み返しています。この世界観もギャグもラブストーリーも、ぜんぶ面白いです。キャラクターが本当に個性的で、レギュラーキャラ以外も含めるとかなりの数が登場しますが、皆それぞれ憎めない、愛すべき存在です。あたると終太郎の絡みの話、ラムちゃんたち幼馴染4人の絡みの話が特に好きです。

ラムちゃんは永遠のアイドル!
    可愛い。。。

現実でラムちゃんみたいな女の子に迫られたら側男はいないでしょう。笑

それぐらいラムちゃんは魅力的な可愛い女の子にです!

高橋留美子先生は私のバイブルで、1番古い作品は人魚から見てます。うる星やつらのラムちゃん、ランちゃんは、私の大好きな女の子たちです。

懐かしいー!アニメも再放送でやってた頃必ず観てました。コミックも実家のどこにあるかわからんから、配信されてて嬉しいです。