みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

懐かしー

漫画もアニメも大好きで見てました!
    最初はラムちゃんが苦手でアタルとしのぶちゃんを応援してたけど、最終的には一途なラムちゃん派に!!

高橋先生の違う作品を探していたんですが、久しぶりにうる星やつらも読みたくなって、始めました。
    らむちゃん本当かわいいです(*´∀`)
    まず設定があり得ないけど面白いし、キャラも豊富だし、ギャグもテンポ良くて本当最高です。

懐かしい!ラムちゃんがかわいくてセクシーで大好きでした!!小学生時代に読んでましたが、改めて読んでもやっぱりかわいいです。

この時代からいまだに現役で連載をしている留美子先生はある意味レジェンドだと思います。
    冴えないボクのもとにちょっと変わったチチデカ娘が舞い降りて楽しくもハチャメチャな毎日が…という男性向け作品の原点だと言われている漫画です。

お色気あり、ギャグあり、そして語彙が豊富なので日本語のレベルが高いのが昔の作品の良さですね。

ラムちゃん

ラムちゃんの口癖だっちゃが好きでした。セクシー可愛いアイドルラムちゃんはやはり今でも可愛いかったですね。

ラムちゃんは知っていましたが、実際にマンガを読むのは初めてでした!とても面白くて、どハマりしました!

大好き!

子どもの頃から、ずっと大好きな作品です。
    鬼やら宇宙人やら盛りだくさんのハチャメチャなファンタジーだけど、
    私の中では大切な作品です。

わー!懐かしい!

ラムちゃん!
    テレビ見てなくても、マンガ読んでなくても、ラムちゃん知らない人はいないですよね(*´∀`)

コスプレ=ラムちゃん!みたいな(笑)

体型も女子の憧れだし、話し方可愛いし、とっても一途で大好きなキャラクターです(o^-^o)

もう何十年も読んでいなかったから、久しぶりに読み返してみたいな!

これぞドタバタコメディ

ラブコメディと言うには余りにもギャグ。笑
    初めて読んだ時ヒロインの前に彼女、若しくは彼女的存在(しのぶ)が主人公にいてるのが何だか斬新だなぁと思ったのを覚えてます。
    ラムちゃんは立場上完璧ヒロインだし主人公でもあるしラムちゃんがいないなんてまずあり得ないけど、しのぶも充分キャラクターが立ってて可愛いだけじゃない魅力的な女の子だから、あたるのヒロインしてる所をちょっと見たくなります。

子供の頃、アニメにはまっていました。
    普段アニメや漫画を見ない父まではまっていたのが印象深くて、とても思い出深い作品です。
    設定も展開もハチャメチャで、次に何が起こるのかワクワクしてました。
    ラムちゃんが「~ちゃ」と語尾に「ちゃ」を付けるしゃべり方が地元の方言でもあって、違和感なかったのに、地元以外の人から「ラムちゃんのしゃべり方みたい」って言われて「あ、方言なんだ~」って認識した事が忘れられません(笑)