【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想(3ページ目)

懐かしすぎる。子供の頃は夢中でテレビにかじりついて見てた記憶が、、、ラムちゃんが可愛くて、あたると結ばれてほしいなと思って見てた。ラムちゃんのイラストも何度も描いてたなぁ。

世代じゃなくても超有名作品
    そっか、始まりはこうだったのか、チェリーは漢字でそう書くのか、うっすらとしか知らないからこそ楽しめもした
    途中からレギュラー入りするメンバーも個性的ですんなり覚えられた
    あたるはこの世の不幸全部背負った不細工設定なのに鋼のハートの持ち主
    今の時代にこそ必要な人物かも知れない
    超肉食系男子だし
    全部読み切りなのにストーリーが繋がってて飽きませんでした
    このドタバタ最高ですね

わー原作ちゃんと読んだの初めてかもです。
    子供のころ、テレビアニメや夏休みに映画のテレビ放送を見てた記憶がちらほら。
    原作ラムちゃん、けっこうずけずけ、遠慮ないですね。
    忍もちゃんと、あたると付き合ってたのとか、意外でした。

懐かしい。

細かいところまでめちゃくちゃ面白い。諸星あたる もろほしあたるの名前の通り星絡みの災難が続きます。一番まともな考えをしてるのは彼です笑笑

昔から大ファンです!

きたー!!高橋留美子ワールド☆☆
    当時日本中を震撼させ、一大ブームになりました。
    1話がなんとなく新鮮だったので、忘れてしまってるところもあるかも高橋先生は独特のセンスがあり、読者をグイグイ引き寄せ飽きさせることがありません。錯乱坊ちぇりーも
    懐かしい。楽しみに読み進みたいです!

秀逸なギャグセンス 魅力溢れるキャラたち

いやー、ほんっっっとによく笑いましたよ。
    コミック全巻揃えて何回も読んだし、
    LD50枚組みも買ったし、
    ファンイベントにも参加したし、
    同人誌も作ったし、
    青春だったなー。

閑話休題。
    最初のうちはまだ作風が洗練されてなくて、
    どぎついというか、暗いところもあるもいうか、
    ついていけない人も居るかもしれません。
    でもそこで見捨てずにどうか読み進めて下さいな。
    大体ウェンディが出てくる頃あたりから面白くなり
    更に竜之介父娘が登場する前後あたりからが、
    うる星ワールドの脂の乗った全盛期が始まる、
    と言えると思います。
    本当に楽しい時間を有り難うと言いたいです。
    最終回は色んな思いがこみ上げ本当に泣けました。
    あまりレビューになってなくてスミマセン。

懐かしい

大好きでした!不思議な登場人物ばかりだけどみんな魅力的 絵も可愛くてテンポもよく読んでて楽しい 最後は泣ける

大好きです!!
    主人公のあたるの「今際の際に言ってやる」という台詞が本当に素敵で一生一緒に居るってことじゃん!と、キュンキュンしました。
    ラムちゃんも可愛いし、他のキャラも最高です。
    アニメも好きで見ていました。
    アニメに出ているメガネは原作に居ないのですが、良い味を出しています。
    100年後だって、いつの時代だって語り継がれる最高傑作だと思っています。

ものすごく懐かしかったです!
    初期のラムちゃん、こんなにかわいくなかったっけ?(^^ゞ
    でも、やっぱり面白い作品でした。

子供の頃大大大好きでした!ラムちゃんとあたるくんで恋愛というものを学んだ。やっぱり紙で欲しいから漫画を買い直そうかな〜